Задание #3 — Про подарки: 6 идей для подарка любителю круизов

16:00

Третье задание в адвент-марафоне – список подарков. Кому-нибудь. Ну, раз уж моя жизнь целых три года была плотно связана с круизам, то тут я – эксперт, как сами понимаете))) Поэтому вот вам мой список подарков круизному туристу. 


1. Круиз. Небюджетно, но эффектно. Конечно, лучше бы согласовать с одариваемым даты .направления, каюту, но .... можно и нет. И на самом деле не нужно бояться  «не угадать» – настоящие энтузиасты речного отдыха рады любому движению по воде, хоть на полдня до Хвойного бора, хоть на 25 дней до Астрахани (и обратно).

2. Если круиз уже есть, то можно подарить индивидуальную экскурсию от местного гида. Конечно, в круизе предложат большую экскурсионную программу, но, искушенный круизер, скорее всего обязательную экскурсионку уже для себя «отработал», а  местные всегда покажут что-нибудь интересненькое.

3. Походный набор «У природы нет плохой погоды»: дождевик и непромокаемые чехлы для обуви. Экскурсии ,как известно состоятся пр любой погоде. А ходить в дождевике, гораздо удобнее, чем с зонтом уж поверьте. Главное: дождевик должен быть плотным (неодноразовым), с капюшоном (а лучше с козырьком), компактным и в чехле. 

4. Еще один походный набор «Сладенькая моя»: репеллент (крем, лосьон, мазь) для тела плюс фумигатор и жидкость или пластинки для него в каюту.  Комары и прочие летающие в сезон бывают злющие – жесть! Но мы, насквозь городские, часто об это забываем и бываем неприятно удивлены. Вот на этот случай подарок и пригодится. Здесь важно два момента: у одаряемого не должно быть аллергии на состав репеллента и пожалуйста, не дарите поджигаемые спирали – ничего горящего/тлеющего на теплоходе быть не должно. 

5. Пауэрбанк – емкий, но легкий. Ну тут без комментариев, да? На экскурсии не всегда есть возможность «воткнуться в розетку», а в телефоне – всё: фотоаппарат, карта, часы, такси, банковская карточка, телефон директора круиза...и иногда даже название теплохода и программа дня с временем отправления). Остаться без телефона – реально страшно )))   

6. Складной силиконовый стакан (термокружка) – прихватить с борта чай-кофе «навынос». Конечно, скорее всего, на борту и на стоянках будет 100500 вариантов сувенирных термокружек, а в барах или кофейнях предложат бумажный или пластиковый стаканчик. Со стаканчиком просто - выкинул и все. А термокружку  надо же потом с собой носить все дорогу! Знаете какой тяжелой становится пустая нескладывающаяся термокружка в целлофановом пакете (да даже и в обычной сумке) к концу 3х часовой пешеходной экскурсии по Угличу? Не поднять! То ли дело складная – и объем напитка подходящий и размер пустой тары не беспокоит – сложил себе в карман и все.  

 #творческийдекабрь,

You Might Also Like

2 мнений

  1. Повербанк и фумигатор очень актуальны!)) Правда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня черный пояс по круизам, знаю, что говорю)))

      Удалить