"Мужчины и женщины" в театре Вахтангова

13:42

Сейчас скажу банальную вещь - время летит невероятно. Мне казалось, что я в вахтанговском была совсем недавно, буквально прошлой зимой... поискала по блогу - оказалось, больше двух лет назад.  А до сих пор помню то свое ощущение - до дрожи, до слез. В этот раз - все иначе, но тоже под большим впечатлением.


Смотрела "Мужчины и женщины" - спектакль странный и в чем-то удивительный. За 2 часа - ни одного слова, только музыка и танец. Но это не балет и современный танец в стиле.... ну скажем, ...Аллы Духовой. И это очень-очень красиво  - лаконичная сцена - только задник из 100 подушек, сдержанная цветовая гамма - черно-белый-серый монохром и только одно платье - ярко-красное. И тысяча мельчайших деталей, которые "делают" всю историю - шерстяные носочки, как символ семейной жизни, цветок, брошенный из-за кулис, корона, составленная из пальцев...   


Пять мужчин и пять женщин показывают пять, нет шесть, разных историй любви - от знакомства до расставания. Все герои узнаваемы и очень типичны: королева красоты, спортсмен, коварный обольститель, роковая женщина, милый пухлячок...  Все истории - из жизни, можно легко узнать себя или знакомых, и все так точно и иронично, что иногда просто невозможно не смеяться. 



Музыки много и почти вся она очень узнаваема - Адан, Минкус, Чайковский, конечно. Па-де-де из "Щелкунчика" меня поразило - это, оказывается, очень страстная музыка, причем, с горьким финалом. Ух. 


И прекрасные артисты. Ендальцева и Константинова я знаю по сериалам и они мне симпатичны, но как-то сильной драмы я не ждала - а вот поди ж ты. Две самые драматические  истории рассказаны именно ими. И их девушками - Аней Чиповской (эту я люблю в "Оттепели", но больше - в поэтическом проекте, где актеры из "Оттепели" читают стихи 60х, про это я рассказывала вот здесь)  и Ксенией Кубасовой (в эту влюбилась как раз на "Нашем классе").
В общем, это волшебно и очень рекомендую. Играют один раз месяц на Новой сцене, цены от 3000 до 500 рублей, но зал маленький отовсюду видно прекрасно. И на февраль и март все билеты раскуплены.  


Поскольку во время спектакля снимать нельзя - мои фото - до спектакля и поклон, остальные - с официального сайта театра

Кстати, у новой сцены очень милое фойе и арт-кафе. 
 



В кафе проходят артистические вечера, программу можно посмотреть здесь, например, на этой неделе будет программа обожаемой мной Юлии Рутберг, билеты еще есть.

You Might Also Like

1 мнений

  1. ОООО!!! Хочу в театр!!))
    Смотрела давно передачу какую-то, где еще показывали недоделанным это кафе... Красиво!

    ОтветитьУдалить