Дом у озера. Панна

08:52

На каникулах  меня случилась "брошковая болезнь" )))  Ну ладно селезнь - он хотя бы в крестиках, а вот чего меня на гладь потянуло ("я даже читать не умею")?  Ну то есть мне очень нравилось то, что получатся у девочек-умелочек, а тут еще и Панна наборы для брошек гладью выпустила и как-то очень за  недорого, ну я вот и решила )))


Набор, в общем оказался вполне симпатичным: тканюшка с нанесенным рисунком, нитки, картонная основа для брошки, фетр для задника, булавка, ну и описание - как и  чего вышивается. Ну что сказать? Нитки красивые. Это да.  

А вот дальше то, что мне не понравилось. 
Во-первых, тканюшки кусочек положили  - как украли, в мои самые маленькие пяльцы целиком не запяливались, ткань - синтетика  и очень тянется, поэтому чтобы получить ровный круг в пяльцах ткань по краям придется надставлять. Кому-то это нормально, но я ж ленивая. Я считаю, раз я купила набор, то "танцев с бубном" там должно быть по минимуму. 


Во-вторых, схема и описание. Картинка на схеме - темная и ни черта не понятно, при шитье ориентировалась на обложку набора. И описание швов - вот вроде бы читаешь - все понятно. Но как доходит до дела... Вот елки - мутное такое описание "анималистической глади", но куда чего втыкать - непонятно, а ведь елки - это самая фактурная часть брошки, из-за них мне вообще кажется, что из всех имеющихся дизайнов этот - один из самых сложных. Мне было бы легче, если бы на ткани, ну или хотя бы на схеме были бы нанесены именно стежки, а не цветные заливки. Или даже так - на ткани контуры (не заливки), а на бумаге - схема расположения стежков. Так в своем время было у Дима в наборах с напечатанным рисунком. Очень удобно. Может, конечно, для глади так не принято, я человек в этом вопросе неопытный, но мне было бы так легче. Именно как новичку. Саша вон вообще шьет, как ей  художественное чутье подсказывает. У меня вот с чутьем сильно так себе, и результат вышел тоже сильно так себе. 
upd: подсмотрела у Саши - в импортных наборах как раз - на ткани контур и направление стежка.
Ну и в-третьих. Картонная основа больше, чем диаметр вышивки. И натянуть вышивку так, чтобы по краям не осталось белого поля мне не удалось (а ведь еще рекомендуется подложить синтепуха для объема - и как тогда натягивать?).  Нет, я, конечно,  изрядно безрукая, но опять же -  я покупаю набор и хочу получить гарантированный результат при минимуме умений и навыков. Возвращаясь к Диму - умеешь ты - не умеешь (кординги там крутить или в рамочку натягивать), но результат твой будет близок к картинке на обложке. Или вот та же ДиВишня - ну да, я криво вырезаю фетровый задник, но во-первых,  в некоторых наборах он уже вырезан по форме и, надеюсь, что со временем будет и во всех, а во-вторых - результат все равно  близок к заявленному.   

А здесь - в общем не очень. И елки получились, как теперь молодежь говорит, "ну такое себе", и общее оформление - тоже. Я вообще-то еще хотела одну какую-нибудь вышить или с горной сакурой или с полем на закате, там вроде фактуры попроще. но что-то пока передумала. Хотя эту брошку ношу. И даже с удовольствием. Главное, близко никому не показывать. 


Подробности: набор JK-2145 "Дом у озера", Панна (Panna)

You Might Also Like

8 мнений

  1. Отлично получилось. К схеме у меня тоже были большие вопросы, цвета от ниток сильно отличаются на рисунке, подглядывала на обложку. И с анималистической гладью по описанию не понятно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот да. Хочется как-то с радостью делать, а не с танцами с бубном ((

      Удалить
  2. Рит, а мне нравится результат! И наборов я таких не видела, надо будет погуглить, оригинальненькая вещичка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хочешь пришлю какую-нибудь? вот они все: https://panna.ru/search/1/?text=%E1%F0%EE%F8%FC

      Удалить
  3. Рит, я никогда не понимала КАК можно в письменной форме объяснить КАК шить гладью. Вот картинки пошаговые еще туда-сюда, а письменно не понимаю... У тебя получилось "живенько")), мне нравится. А это самое главное. Тут сложно требовать соответствия.
    Сама покупать такие наборы не буду... Если захочется, то просто по фотографии вышью на любой тряпочке)). Я ленивая, инструкцию на читаю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ты-то точно вышьешь, хоть по фото, хоть как ))) Умелица! А я сейчас позлюсь-позлюсь, и, может, еще одну куплю. Брошка каким-то неожиданным успехом пользуется у людей, несклонных к рукоделию, я ее ношу и все спрашивают где купила )))

      Удалить
  4. Рита! Как мне понравились броши! Рассматривала авторские работы, целые поэмы гладью! Сама такое не вышью, чем меньше объём, тем больше ювелирных трудов! Результат хорош! Очень понравился новогодний ролик с поздравлениями капитанов! Такая впечатляющая работа!
    Счастливо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! На самом деле в этой брошке трудов прям не очень много, буквально на 1-2 вечера работы, а если взять дизайн попроще, без елок и того меньше - попробуйте, вдруг понравится? У Панны эти наборы не очень дорогие, самое то для эксперимента.

      Удалить