Дорогой дневник, октябрь 2018

09:01

После некоторого перерыва "Дорогой дневник..." возвращается. Нет, я все еще лелею надежду дописать летние черновики и  заполнить пробелы, но пока я буду это делать, думаю. год благополучно закончится. Так что июнь, июль, август и сентябрь пока проезжаем без остановки и.... - здравствуй, октябрь!

За окном: чудесная, невероятная золотая осень. Теплая, длинная, сухая. И как же опять не хочется зиму. Не абстрактную, а вот эту нашу городскую - грязную, с водой по колено в переходах и возле тротуаров, с солью и убитой обувью.


Я думаю о... Как ни странно, о новой работе. В середине октября я вышла в компанию, на теплоходе которой работала летом. Мне очень нравится их слоган "Мы делаем людей счастливыми". Это правда. Я сама видела: как бы не складывался круиз, бывают и накладки и бытовые трудности и еще какие-то мелочи, но всегда, всегда, когда гости покидают теплоход, нам говорят: "Спасибо, это было здорово! На очень понравилось!" И говорят совершенно искренне. Вообще - теплоход - это, конечно, территория счастья.  И вот этого ощущения, мне видио, и  перестало хватать на прошлой работе. В общем, буду делать людей счастливыми.

Я благодарна все тем людям, которые были со мной летом и которые поверили в меня сейчас.

Вещи, которые я люблю: еще немножко про теплоходы, ладно?  Люблю бывать на теплоходе, даже не в рейсе, не в круизе, а вот как сейчас - по работе. Мое первое мероприятие в новой должности было именно там. На теплоходе "Н.А.Некрасов" (на котором я, кстати, отмечала день рождения в 2015 году.


На кухне: открытие месяца - тыквенный суп. 45 лет своей жизни я не любила тыкву. Вообще. Ну в смысле есть, смотреть-то любила - все таки очень живописЬный овощ. А есть ни в какую. А в этом году меня накрыло. Супом. Мне кажется, недели три я его варила просто каждый день. Во всякие там тыквенные каши и оладьи я пока не продвинулась, но вот суп - определенно onelove)))

Я смотрела: как всегда - кучу сериалов. В том числе два продолжения - "Ищейку" с Банщиковой и "Московскую борзую" с Климовой. Оба сериала - адаптации американской "Ищейки", которую я очень люблю. Оба сериала -довольно милые. "Ищейка" - более точная и Банщикову я люблю еще со времен "Девочки-виденья", а в "Борзой", мне кажется, перемудрили и вместо харизматичной и с чертовщинкой Ольги Красько в этом сезоне красавица Климова.  Вот Климова мне напоминает современную версию Ирины Алферовой - красивая невозможно, глаза такие - что утонуть, а играть уже не надо - просто "ходи туда сюда". Она и ходит. Но - красиво

В процессе: ни одного крестика. Я вообще не понимаю как так получается. Вроде и врея свободное есть, и новинки есть, которые нравятся. И настроение есть. Но почему  не шьется - не понимаю.  А еще -беда-огорчение - вдруг закрылся сайт "Сколько крестиков" - очень жаль, мне так нравилось там вышивку отмечать и с моей любовью "крыжить" списки - был хороший стимул.

Я собираюсь: дописать "Дорогой дневник"  за лето))

Я читаю и слушаю: с музыкой у меня не очень, а книжки я в основном все-таки слушаю, поэтому объединяю два этих пункта. Дочитала(дослушала на самом деле) Маринину "Горький квест". По-моему это верх издательского цинизма - разбивать книжку уже не на два, а на три тома. И да - Маринина не радует ((( Все очень нудно  и ,как написали в одной рецензии, "такое ощущение, что Марина Алексеевна открыла для себя Горького и срочно решила это с кем-нибудь обсудить". Горького, кстати, перечитать нее захотелось.

Как обычно, надеюсь на то, что все само как-нибудь сложится.

С нетерпением жду ... вот не знаю, что здесь написать... что-то я ничего такого, особенного и не жду )))

По дому: все время что-то выбрасываю в промышленных масштабах. Верю в теорию заместимости )))

Цитата месяца.



Запланированное: в общем сбылось.  Я хотела провести немного осени в праздности - гулять днем по улицам, приезжать на встречу с девчонками в их обеденный перерыв, ездить куда-нибудь по выходным. Так и было. А потом - выйти на работу, и вышла. Все хорошо )))

Планы на ноябрь: постараться привыкнуть к новой работе и сходить на вторую часть "Фантастических тварей".

Мой месяц в 2х словах: "Я вернулась!"

Фото месяца. Пусть будет это. Обычно, этот кадр означал начало отпуска, путешествия и чего-то волнительного и романтического. А сегодня - этот бокал означает работу - мое первое мероприятие на новом месте. Пусть это место будет таким же счастливым, как и прежнее)))  Чин-чин!



You Might Also Like

16 мнений

  1. Какое же это счастье, когда нравится то, что делаешь! Еще и деньги платят. Рита, всеми фибрами души желаю, чтобы ты была удовлетворена новой работой. Настолько это важно-не передать. Когда я уходила из компании, в которой проработала 13 лет, мало кто меня не понимал, но мне казалось, что еще чуть-чуть и я распадусь на молекулы... не могу больше, просто не могу... Поэтому ушла. И от престижной работы, и от хорошей зарплаты, и от адекватного коллектива...
    Про Климову интересно. Вот я вообще не считаю ее красивой. Неправильные черты лица. Постоянно она мне напоминает муми-тролля. Но смотрю на нее в фильмах- блин, ну вот красивая! Не классической красотой, а красивая и все! То ли глаза все перевешивают... Представляю, как вживую на нее реагируют мужчины;)))
    Ищейка давно в планах. Спасибо за напоминание

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мало кто понимал, без "не" ;))

      Удалить
    2. вот-вот. Смотрю в фильмах - красивая! ))) Ее камера любит. И глаза, конечно.

      Удалить
  2. Рита, наверное, это здорово - работать на теплоходе! В моей жизни было четыре круиза, правда, по России, но все равно это круто, хотя понимаю, что работа это несколько другое.
    Мне тоже понравились сериалы "Ищейка" и "Московская борзая", но с Климовой почему-то не смогла смотреть, все-таки с Красько мне больше нравилось (люблю ее еще со времен "Турецкого гамбита").

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот круизы по России - это мое самое любимое ))) И работа - это практически один большой круиз диной 4 месяца ))) А куда круизы были?
      --
      Красько тоже люблю и именно с "Турецкого Гамбита"))

      Удалить
    2. Круизы были в Санкт-Петербург, Соловки, Казань и Нижний Новгород.

      Удалить
    3. ооо, Соловки, мечтаю туда попасть ))

      Удалить
  3. Теплоходы - это замечательно!

    ОтветитьУдалить
  4. Работа, на которую ходишь с удовольствие, которая приносит душевную отдачу, - многого стоит!
    У меня теплоходы ассоциируются с качкой, причём совершенно необоснованно, думаю. На большом теплоходе я никогда не была, но путешествие по Охотскому морю на грузовом судне оставили в моём организме незабываемые ощущения :)) С тех пор я с подозрением отношусь ко всем плавучим средствам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на реках вообще не качает, на озерах и в больших водохранилищах - бывает, но все теплоходы оснащены стабилизаторами качки, поэтому некоторую высоту волны можно и вообще не заметить. А на Рейне и Дунае тоже не качает, так что можно и рискнуть )))

      Удалить
  5. Когда-нибудь я сяду на бааальшой пароход и поплыву вокруг света! Или на небольшой и поплыву хотя бы в Питер! "Мы не сядем на грязный пароход!" (с) :D

    Мечты должны сбываться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-нибудь мы все соберемся, снимем полтеплохода и поплывем нашей большой и дружной толпой )))

      Удалить
  6. Рита пусть все сложится хорошо!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну здорово, что все так! Нам тоже с осенью в этом году повезло - октябрь был просто волшебный. Зато уже в ноябре шибануло -20, так я никак привыкнуть не могу: как похолодало, так с утра не могла варежки найти- не помню где лежат...
    "Ищейку" сама обожаю, правда американскую - вот верю я что может быть такая тетка-детектив: врушка, неряха, прям Федорино горе, но с цепким умом.
    Тоже ничего не вышивается - медведи мои от Дима уже сдохли наверное от тоски, давно я на них не смотрю. Тоже думаю, может начать что-нибудь небольшое новогоднее, но что-то ничего мне не нравится...
    На "Фантастических тварей" уже сходила - понравилось, хотя тут я необъективна - мне весь Гарри Поттер нравится, поэтому и все возможные сиквелы-приквелы я тоже смотреть буду с удовольствием. Желаю дописать дневник (я люблю его читать) и все же почувствовать новогоднее настроение - время еще есть - декабрь впереди.

    ОтветитьУдалить