Последние выходные декабря: Рэдиссон Ройал и Путешествие в Рождество.

22:26

Я их провела как-то необычайно плотно. Во-первых, пришлось "спасать" молодых и неопытных сотрудников после "легкого корпоратива". Спасать в прямом смысле - с нашатырем, тазиками и развозом по домам. В результате последний рабочий закончился вместо приятных посиделок с "вышивальными девочками" в "Граблях" катанием по Бескудникову в три часа ночи. 

А в субботу у меня была "Ёлка" - компания "Мостурфлот" подводила итоги года и приглашала всех желающих покататься на ледоколе флотилии "Рэдиссон". Я обожаю кататься по Москве-реке, но зимой до этого ни разу не пробовала. Это невероятно: очень буржуазно и очень необычно. И, хотя, вся река еще не встала, лед кое-где есть и она  - лодка в смысле - реально его "ест" с глухим таких хрустом: "хр-хр". И, конечно, зимний вид на город с воды - тоже очень впечатляет. Фотографии мутные и шумные, потому что руки кривые темно, в движении и через стекло, но очень хочется показать:












Если вам тоже захочется, то билет можно купить вот здесь (обычный стоит 700 рублей), на дневных рейсах в 13 и 15 часов работают аниматоры, меню в среднем - как везде или чуть дороже: салаты 450-600, горячее 800-1000, вино по бокалам - 340 рублей (кое-что из меню вот здесь). Офигенно вкусная панна-кота, хорошее обслуживание, работает профессиональный фотограф (портрЭты и прочее), продолжительность прогулки - 2,5 часа. В общем - очень мило. 

А в воскресенье мы с Леночкой ходили в театр по наводке Саши-Александрины. Она так завлекательно рассказывала о театре имени Пушкина и о том, что взяла билеты на "Мышеловку", что нам немедленно захотелось тоже. Билеты вполне можно купить электронно на сайте театра, цены очень бюджетные. Но... видимо, я отвыкла от театра, хотя все было правда хорошо: 2 ряд партера, классическая постановка, атмосфЭрные декорации.... только что ж они они так орут и бегают все время - туда-сюда, сюда-туда, а? Это  ж - классическая английская вещь: все должно быть респектабельно и с чувством собственного достоинства. Или вот почему у актеров, играющих мужа и жену, - обручальные кольца на правой руке? И зачем главная героиня во втором акте переобувалась каждую сцену - как уйдет за кулисы - так смена обуви. То туфельки цвета нюд, то балетки с перепонкой. Саша, вот младенец у тебя дюже умный, может он - объяснит? может в этом какой режиссерский замысел был? Но вообще было хорошо, правда. 

А раз уж мы были на Тверской, то не могли не пройтись по Рождественским ярмаркам. Та же Саша у себя в блоге много и подробно о них рассказывает и фотки показывает. В этом году каждая ярмарка посвящена какой-нибудь сказке. Мы прошлись по четырем - благо все в одном месте: у Пушкинского - "Щелкунчик" - ледовое представление и мастер-классы, в Новопушкинском сквере - "Снежная королева" - ледовые фигуры и живой северный олень. Напротив магазина "Армения" - "8 шапок" - всякие национальные сладости, варенье из баклажанов и грецких орехов и настоящий гранатовый соус. На Тверском бульваре - "Волшебный лес" - домики с козами и фазанами и прочей живностью. И огромная стая электрического зверья: олени. белые медведи, зайцы, белки и прочие волки. Возле зверья фотографируется и стар и млад. Лайфхак: на стойте в очередь к первой паре оленей и медведей - пройдите дальше к Никитским воротам, там олени еще раза три будут, да и медведи тоже. Безо всякого ажиотажа ))).








You Might Also Like

14 мнений

  1. Отлично провели вечер)) Вот в театр оперетты бы еще, но во вкусах не совпали.
    Интересно угадают ли твои читатели фигуру в желтом?Не белку , а то ,что выше.

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько огней и красоты!!! Фотки отличные. Мы тут недавно в оперу ходили, очень даже всё хорошо было))) решили ещё сходить как ни будь в феврале-марте, там будет другой репертуар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, у нас второй год очень красивое уличное оформление делают)) опера - это хорошо, мы тоже к ней присматриваемся )))

      Удалить
  3. Йооооо!!!))) У нас "Мышеловка" запланирована на "посленовогогода"))) Стесняюсь даже предположить что НАС там настораживать будет))) Но младенец умный, он мне потом все раъяснит))). Мы с ним сегодня вышли в свет на Доронину. А перед этим мы с ними по этому жуткому морозцу прошлись по ярмаркам))) Вауууу! Нас потом отогравали во МХАТовском буфете! Но красиво-то как, Рит! Вот потеплеет и попозлем дальше бродить по бульварам. А пока мы тормознули на Пушкинском у МХАТа.
    Кстати, мы летом на Редиссоне с таким удовольствием покатались. А сегодня ехали ночью домой на такси по Бережковской и я как раз думала, глядя на полузамерзшую Москва-реку, что нужно все-таки зимой тоже поплавать. Очень нам там понравилось. Кстати, у них спаржа дивная в меню)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, мы тоже намерзлись и грелись в буфЭте)) Летом я тоже люблю на лодке вокруг Кремля кататься, но зимой - совсем другое оЧуЧение )))

      Удалить
  4. Рита, ты так вкусно все показываешь и так рассказываешь, что я понимаю- не нужен нам берег французский, Италия нам не нужна)))) когда такая красота практически рядом))) ну как рядом))) километров 900 и без всяких виз и шенгенов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, 900 километров - полная же фигня )))

      Удалить
  5. Так воот почему ты до нас не добралась:(( фэ твоим молодым ! Хорошо время проводите:))) я могу только про кольцо на правой руке, на левой только у нас носют, капиталисты на правой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наоборот, у нас на правой, а британцы - на левой носют )))

      Удалить
    2. хи:)) Давно не носила:))) Не приживаются кольца-то:))

      Удалить
  6. Волшебно как погуляли!!!! Кррррасиво!)))
    И таки да.. я тоже люблю классику в театре... особенно после пары неудачных попыток увидеть современное прочтение..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот. а теперь куда не плюнь - всюду современное прочтение, а хочется классики ))

      Удалить