11:17




от бывает, что хочется пива. В воскресенье вечером. Холодного, чтобы бутылка в пупырышку... А тут возьмет кто-нибудь и придет. Сгонит тебя с дивана, переключит Пуаро на матч ЦСКА-ЗЕНИТ и жалобно спросит - а поесть совсем ничего нет? Вот в этот момент особенно украшают жизнь картофельные лодочки. Холодные или горячие. С буженинкой, с овощами, с зеленью - кто как любит. Главное - быстро и без особых энергозатрат.

Подробности: 3-4 картофелины, средние и крупнее, грамм 50 сливочного масла, сыру сколько есть, соль-перец.
Картофель моем, сушим, накалываем вилкой и печем очень горячей духовке на решетке - это самый долгосрочный этап. Остальное делаем ОЧЕНЬ быстро.
Готовые картофелины разрезаем вдоль пополам. Чайной ложкой выбираем мякоть, оставляя целой шкурку. К мякоти добавляем масло и немного тертого сыра. Можем солить, если хотим. Начиняем пустые шкурки картошкой с маслом и сыром, посыпаем сверху сыром же - и на 5 минут в духовку для корочки.
И даже на следующий день это вполне съедобно. Мужчины и дети обычно счастливы. И к пиву неплохо.




You Might Also Like

2 мнений

  1. и я того же мнения, попробую доложусь о проделанной работе )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень апетитный рецепт))

    ОтветитьУдалить