ВЫШИВКА: "СНЕЖНАЯ ЯГОДА" ОТ М.П.СТУДИИ

18:49

Вот чем я довольна в мае - так это вышивкой. Ежеутренние полчаса на вышивку дают-таки эффект. И у меня вторая готовая работа из серии "Дары природы". Кто молодец? И сейчас этот молодец напишет длинный-длинный пост с тысячью фото))).

"Снежная ягода" - один из самых первых дизайнов в серии по акварелям Марины Правник (художница из Харькова,  и у нее есть инстаграм и канал Youtube.) У Марины чудесные, очень нежные ботанические иллюстрации: 




Кстати, пока подбирала картинки для поста, нашла еще одно применение эти иллюстрациям: в виде изразцов. 


Но вернемся к вышивке. Дизайнеры М.П.Студии Анжелика Иванова и Дарья Слесарева очень бережно отнеслись к исходникам и довольно точно "переложили" картинки на ткань. Смотрите - слева вышивка, справа акварель-исходник: 





М.П.-Студия представила серию из 12 дизайнов  на осенней "Формуле Рукоделия" в 2017 году,  и затем увеличила количество сюжетов до 17.  Кстати, любопытно, что в оригинальном рисунке с шиповником зеленая краска не используется. Вот, что написала сама Марина: 
"В процессе ❗️ ... 1.. красный свет 2.краплак 3. желтая среда 4. лимонно-желтый 5. сиена 6. желтая охра 7. кобальтово-синий 8. ультрамарин глубокий ... а оттенки зеленого в этой работе я не использовала)"


Какие-то акварели были доработаны и стали менее декоративными. Например, черника. У Марины есть чудесная ветка садовой черники, но  на схеме она более компактная и более реальная по цветам. Но счастье, что сохранились эти прекрасные радужные переходы, за которые я и влюбилась: 


Ну и, наконец, добрались до "Снежной ягоды." Вот так она выглядела в эскизах и по задумке разработчиц схемы: 


А вот, что у меня получилось:


Подробности: набор "НВ-662 Дары природы. Снежная ягода", "М.П.Студия". 26.04.2020-25.05.2020


На все-про все - ровно месяц. Надписи в этой серии я вышивать пока не планирую. Но, когда закончу "Чернику", подумаю об этом еще раз.
В общем, все то, что я писала о схеме нитках и основе в посте про "Бруснику", сюда тоже относится: схема отличная, цветная, хорошо проработанная и читабельная, нитки ("Гамма") раздражения не вызывают. Еще раз порадовалась замене основы - на этом льне дизайн смотрится каким-то потрясающе объемным и все-все пастельные переходы цветов отлично "играют".


Покажу остатки ниток - их не очень много и на второй отшив вряд ли хватит:


И - традиционное фото с обрезками-"хвостиками" - мне нравится, что на одной картинке "ипостаси" ниток их набора: в крестиках,  остатках и в "хвостиках".


 А у меня продолжается #месяцвышивки_июнь и в работе "Садовая черника". Планирую к  1 июля закончить.

Источник фото: инстаграм Марины Правник, сайты  МП-Студии и Русской Майолики.

You Might Also Like

1 мнений

  1. Вот нравятся мне такие вышивки небольшие и я на эти ягоды давно смотрю. У меня же тоже вышивка есть - медведи от Дима, но я так думаю, что сделала ошибку начав такую большую работу, а вышиваю в целом редко. хотя тут пару недель повышивала и еще на одного медведку вышивку продвинула, остался последний! Так что медведи эти у меня уже пятый год.
    А вот такие маленькие работы проще вышивать,сколько они в см? Хотя я не знаю что с ними делать. Вот ты что планируешь? в рамки и на стену?

    ОтветитьУдалить