Дорогой дневник, март 2019

20:10

Надо бы вернуться к формату дневника: ленюсь, не успеваю, а в результате ничего не помню потом. Зато вот сейчас перечитываю "дневники" из начала прошлого года и прям все-все перед глазами: и квест, и наша чумовая поездка в Севастополь... Уважение вызывают девочки, которые еженедельно пишут что-то типа "простых радостей" -  какие молодцы! Ну, попробую еще раз, да?

За окном: вчера и сегодня совсем уже солнечно. А позавчера - дождь. Выглядит плохо, но я дождю в марте всегда рада -  он быстро-быстро "съедает" снег на газонах и весна уже кажется совсем настоящей. Правда, обещают, что в середине недели зима вернется. Это она как хочет, конечно, но шубу я убрала. Всё. ))

Я благодарна судьбе Что было. Заменю-ка я сложный пункт "о судьбе" на форму попроще )))  Что было в марте? Выставка MITT-2019, это самая крупная выставка туриндустрии. Когда-то сто лет назад я ужасно любила работать на выставках - меня заряжала сама обстановка, люди, события вокруг. Потом отраслевую выставку упразднили и на много лет я обо всем этом забыла. А вот на этой работе выставка  - событие значимое. Уф, пару месяцев меня нервно потряхивало от "ответственности", и 8 марта мы дружно встретили на работе, пакуя 52 коробки с "раздаткой", но вроде все получилось. Масштабы бедствия:



Ну и "парадное фото" ))):


Я думаю о том, что мне по-прежнему чудовищно не идет форма. Никакая )))

Вещи, которые я люблю: этот пункт однозначно надо переименовывать в  пункт "теплоходы, которые я люблю" )))) В этом месяце я опять про них. Во-первых, начинаю безумно скучать. И не я одна. Именно в марте все наши "кораблятские" вдруг активизировались: идет набор на новую навигацию. Все "шуршат": ты идешь? а на чем? а с кем?  а на "Сказке" кто? а на "Озере"? А во-вторых, из затона, где зимуют теплоходы каждую неделю шлют фотки: пока стоит лед на реке  наших красавцев "умывают" - подкрашивают, подновляют, а некоторых - перекрашивают заново. Вот таким, в новой ливрее с лисичками и оленями выйдет в навигацию теплоход "Северная сказка". Вам нравится?




На кухне: много цветов по случаю весны, 8го марта и вообще. По-прежнему люблю срезанные цветы, они меня радуют, как котята.


Я смотрела: ми-ми-милый сериал "ИП Пирогова". От той же команды, что снимала "Кухню". может, ничего особенного, но приятная картинка, красивые заставки в стиле "Кухни", славная Подкаминская в главной роли и даже двухметровый Данила Дунаев по-прежнему хорош, несмотря на "прилипшие" к нему килограмм 10. Идеальный сериал под утренний кофе.

В процессе: тут я обычно писала что-нибудь про вышивку. Так вот. Я вообще не в процессе. Иголку не брала в руки месяца три, наверное. А надо бы взять, вот прям даже уверена: если все-таки пересилю себя и возьмусь за что-нибудь - пойдет хорошо и с удовольствием. Запишем в план на апрель - вышить что-нибудь.

Я собираюсь: в командировки. На самом деле, это из серии "загад не бывает богат", но я что-то засиделась. Прямо ужасно хочется уже. И поводы есть: 26 апреля у нас начало навигации  - первые два теплохода отправляются в рейс из Нижинего Новгорода. А 30 апреля - торжественное открытие навигации на Северном речном вокзале. Приходите, будет весело )))

Я читаю: надо прибить этот пункт, потому что (фигли лицемерить) я давно уже ничего не читаю глазами.  Посмотрела в читалке - в последний раз открывала там файл в июле 2018. Зато...

Я слушаю: аудиокнижки. Много. Сейчас почти все новинки выходят сразу и аудиоформате тоже, так что вполне себе можно быть в тренде. С трендом у меня правда не очень. Одно время я активно слушала всякую романтико-фантазийную девочковую белиберду, как-то она меня очень оттягивала. А вот март у меня - определенно месяц детективов: новое расследование Корморана Страйка (Роберт Гэлбрэйт "Смертельная белизна"), новая Михалкова ("Кто остался под холмом")  и новый для меня имена Анжела Марсонс и Мишель Бюсси. Интересно, напряженно. Не то, чтобы чернушно, но жестковато. Хочется чего-нибудь душевного и  старомодного.

Новинка месяца: ей должна была стать обувь. Но - не стала. Искала-искала, меряла-меряла и ничего не купила.  Какой-то у меня обувной кризис.

С нетерпением жду встреч. И с девчонками и с котятками моими кораблятскими. По всем ужасно соскучилась .

По дому: ничего не делаю. По выходным просто ленюсь и валяюсь. Но как же это сладко.

Цитата дня. "Не дай себе сморжопиться"



Простые вещи: новые духи. Я уже рассказывала, что каждую весну я начинаю с "грейпфрутовки" -   Aqua Allegoria Pamplelune, но в этом году все идет не так, поэтому и духи другие. Хотя фирма та же. Mon Guerlain. Видимо, удачные. Потом что вчера из своей конуры высунулся  консьерж (забыла, то ли Эдик, то ли Алик... а переспросить теперь неудобно) и поинтересовался: "А можна пажалуста сэпоросить: а парфюм у вас какая?" Считаю, это успех! )))

Запланированное: ну в общем, сбылось. Хотелось бы побольше посиделок с девочнками и шампанского, но больно быстро как-то март прошел.  Не успели.

Планы на апрель: Питер с обязательными пирожными из "Севера" и очень надеюсь на Нижний Новгород ))) Да! и в Цирк дю Солей, конечно. И постричься!

Мой месяц в 2х словах: "Выставка - всё!"

Фото месяца: а чукча в чуме ждет рассвета


You Might Also Like

16 мнений

  1. Насыщенная жизнь). Тоже хочу на теплоходе..."Север" - это кондитерская в Питере?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас есть рейсы из Перми, например, и очень много уральцев ездят почему-то из Нижнего Новгорода. ))) А "Север" - да, кондитерская. Я люблю самую главную на Невском, а вообще их сейчас много, почти в каждом районе открылось.

      Удалить
  2. На одном дыхании прочитала. В чуме классная фотка. И свой лексикон обогатила новым словом, завтра на работе девчат повеселю)))

    ОтветитьУдалить
  3. О, когда я мечтала , чтобы круизы стали моей работой. Есть даже образование в сфере туризма.
    Увы, не сложилось :(

    Ха, слово забавное :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, может еще сложится? Или хотя бы туристом)))) Сейчас круизное направление очень себе на подъеме.

      Удалить
    2. Кто знает, все может быть.

      Удалить
  4. Рита:))) Я люблю читать твои дневниковые заметки (шепотом: а у других не очень). Наверное из-за жизненности и отсутствия пафоса. И вот про это "я благодарна судьбе" очень точно подмечено;))) Прямо представляется эдакая пожившая матрона- фрекен Бок, вещающая с пьедестала неразумной мОлодежи и пОдросткам!;)) Как хорошо, что у тебя этого нет;)
    Теплоходы то ваши ого-го! Радуюсь за тебя, что все так сложилось. Цветы прекрасны, теплоходы расписаны, духи ароматны, чего еще желать?!
    И это, нафиг тебе постригаться, монастырь-точно не твоё;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Монастырь не мое, факт))) Но голову окультурить как-то надо )))

      Удалить
  5. Не дадим себе Сморжопиться! Прямо в душу! Побегу себе ВК статус поменяю....спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. ООо, как я хочу на воды... Ужас как хочу! Но,увы.
    Рит, делюсь знаниями!))) ---- я нашла суперфирму такси))). Все "что заказывала" - чистейшие машины, адекватные российские водители - Мостакси. Так что делюсь!)))Ситимобил не надо))). Сайт в интернете посмотри, отличная контора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот к Ситимобилу у меня было все-таки настороженное отношение. )))) Будут-будут воды, обязательно будут! У нас летом прогулка будет на четырехпалубном на 6 часов (мини-круиз до ближайшего шлюза и обратно) - может, он тебя утешит ненадолго?

      Удалить
    2. Может!!! Может!!! Только бы не на период ЕГЭ попало)).

      Удалить
  7. Глагол очень жизненный, у многих актуально весной, ну и не только, но весной особенно. Спасибо за него.
    Я люблю тебя читать, особенно всякие заметки про жизнь, пиши!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого,сколько событий сразу!!! Класс!!! Теплоход очень красивый,приятно посмотреть!

    ОтветитьУдалить