Мое не очень новое приобретение - маркеры Chameleon

10:32

Буду писать посты по ночам. По ночам блоггер хотя бы картинки нормально показывает )))

Вот еще кое-что из апрельских событий. Ну вы в курсе, наверное, я - любительница "купить что-нибудь ненужное", чтобы потом "продать отдать что-нибудь ненужное" ))) То плоттер, то Copics.
Очередное мое приобретение - спиртовые маркеры  Chameleon - мне в них ужасно нравится идея: все тона растяжки цвета - в одном маркере. Каждый маркер имеет камеру со спиртовым раствором, если туда опустить рисующий кончик, то спирт "заберет" на время часть цвета, осветлив его таким образом на несколько тонов.  Механизм действия, как например, у блендера в копиках, но эффект гораздо прикольнее. Но, прикольно-то прикольно, но на практике маркеры сами по себе не рисуют ))) А тут, очень кстати, в "Мемуарис" на мастер-классы приехала Олеся Харькова, член ДК   Chameleonpens. У кого же поучиться, как не у нее?  Ну в общем, основной принцип я кажется поняла, но.. "во всем нужна сноровка, закалка, тренировка". Будем тренироваться...
А на МК мы красили вот эту очаровательную феечку от Mo Maninng. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще не самое "полосатое" платье получилось:






Ну во всяком случае, сам процесс покраски Хамелеонами мне понравился гораздо больше копиков, но меньше, чем пастельных карандашей. А про результат пока не решила. Хотя вот для сравнения две картинки - первая - это карандаши Prismacolor, вторая - как раз  Chameleons. Вам какая больше нравится?




Итого, в сухом остатке - хамелеоны очень прикольные, технику попробую отработать - пока довольно трудно контролировать оттенок цвета.  Ну и всегда можно "доработать" карандашами ))) Олесечка, спасибо за науку! Хамелеоны пока никому не отдам ))) 

You Might Also Like

2 мнений

  1. Даже не знала про такие маркеры: прикольно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такая альтернатива копикам, и в штуках их нужно гораздо меньше. Но надо "руку набить" ))

      Удалить