ДОРОГОЙ ДНЕВНИК. АПРЕЛЬ 2018

01:06

Я это честно начала писать еще в конце апреля, дошла до "вещей, которые я люблю" и зависла, отложила пост куда-то в черновики и вот только сегодня к нему вернулась.  Лучше поздно ))) И ,если я правильно думаю про свой конец мая (а он обещает быть очень горячим), то, возможно, вас ждут сдвоенные, а то и строенные итоги - май-июнь/июль ))) Посмотрим ...

За окном: зеленая дымка. Я не очень люблю весну, но вот это ее самое начало от времени когда деревья только-только выпускают крохотные листочки до той поры, когда расцветут яблони - оно прекрасное. Все такое свежее, умытое. А глваное, налетает эта дымка стремительно, бывает уходишь в пятницу с работы - идешь вдоль серого, насквозь прозрачного сквера, а в понедельник с утра выглянешь в окно - а домов на той тороне почти уже и не видно, все в зеленом облачке ))) 21 год смотрела я на эту картинку, а в этом году - пропустила. Потому что - уволилась.

Ну вот, собственно это и есть тот мой очень странный поступок, на который я намекала в мартовском "дневнике" . 3  апреля был мой последний рабочий день в "МК".

И теперь, я думаю о том ,что будет дальше. Конечно, правильно было бы сначала найти новую работу, а потом увольняться, но дальновидные и разумные поступки  никогда не были моей сильной стороной))).

Я благодарна всем-всем с кем работала все эти годы бок о бок. И, честно говоря, я не думала, что будет так морально тяжело. Отходная представлялась мне веселой вечеринкой по сценарию "Я плачу от чувств-с, а потом напиваемся и ржем", но вышло как-то совсем иначе. Сначала это было похоже на день рождения (и даже лучше), в какую службы не зайдешь  - всё цветы, поздравления и подарки, а потом.... ну в общем рыдали все. Даже самые "Железные Кнопки".  Девочки, все равно всех очень люблю, и сердце, конечно, навсегда останется с вами.

Вещи, которые я люблю: срезанные цветы в вазах. Цветы в горшках у меня не живут и, по правде говоря, меня раздражают. А вот в вазах - очень люблю, хоть это и ни фига не фэншуйно.

На кухне: я. Весь месяц. У меня тут что-то вроде рабочего кабинета: срочно дописываю отчеты по старым обязательствам, рассылаю резюме, делаю тестовые задания. Подумываю, а не начать ли работать на дому? 

Я смотрела: сериал "Березка". Как-то неожиданно он меня "зацепил". Может быть, к нему есть вопросы (и к костюмерам и вообще), и да - немножко подпортили конец, но мне очень понравилось. Я совсем не люблю Вележеву, но здесь она удивительно прекрасна. И совершенно чудесная главная героиня - Любовь Константинова (она, кстати, у Шнура в "Сиськах" снималась). А еще, оказывается, руководитель "Березки" Надежда Надеждина - дочь писательницы Александры Бруштейн. "Дорога уходит вдаль" все же читали? И на этой же волне с удовольствием пересмотрела "Девичью весну" - обожаю этот фильм.

В процессе: ооо! у меня в процессе - не поверите - альбом! Сто лет назад распечатала фотки с Олимпиады, и вот наконец, взялась за альбом. Может даже доделаю.

Я собираюсь: выспаться, разобраться в шкафу ( а лучше в трех) и встретиться, наконец, со всеми, с кем все время было "погоди, вот сейчас закончу и тогда  уж мы точно..."

Я читаю: собственные подписки в feedly. У меня там накопилось больше двух тысяч постов и вот я их постепенно и вдумчиво осваиваю. Столько интересного! Не удивляйтесь моим внезапным комментам к вашим постам полугодовой давности )))

Я слушаю: продолжаю слушать всякое романтическое фэнтези. На этот раз - Киру Измайлову с ее творческим переосмыслением классических сказочных сюжетов (цикл "С феями шутки плохи")

Надеюсь на то, что здравый смысл в моей голове все-таки воспреобладает.

С нетерпением жду... Просто жду. Без нетерпения. Итогов собеседований.

По дому: красила яйца (вот удивительно увлекло меня это занятие). оформила прошлогодний вышитый пасхальный капкейк (если кто пропустил, хвасталась вот здесь).

Цитата месяца.


Запланированное: в общем сбылось. Весь месяц привыкаю к своей новой реальности. Трудновато идет )))

Планы на май: сходить на московскую встречу вышивальщиц и  на Ovo Цирка дю Солей

Мой месяц в 2х словах: "Нет, я не передумала!"

Фото месяца.

You Might Also Like

20 мнений

  1. Рита, ты такая отчаянная! Я в восторге (как в известной книге: "Мы в восторге! - орал кот, - Мы в восхищении!"), не страшно тебе? Я бы забоялась...Удачи тебе!
    Кстати, зеленая дымка весной - это мое единственное любимое теплое время года, а так не люблю я не бушующую зелень, ни летнюю жару (в меня, конечно, всегда летят тапки по этому поводу). Альбом жажду смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис. да я все-боялась-боялась... а потом... хоп! и боялка сломалась. Но поступок, конечно ,не очень умный, объективно))).

      Удалить
  2. Однако смело сказать работе, которой отдано столько лет, досвидос. Желаю удачи в новой работе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! И еще удачи в поиске этой новой работы )))

      Удалить
  3. Отчаянная ты девчонка, Риточка! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Смелое решение, но я из тех, кто искренне верит, что любые перемены рано или поздно ведут к лучшему. Пусть и у тебя всё получится!
    А из дома работать трудно. Знаю, потому что сама это делаю 3 дня из пяти. Требует большей самоорганизованности, режима, строгости, а окружающие сплошь и рядом думают, что ты бездельничаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку! Да я, наверное, из дома и не смогу. Я из тех для кого важно именно ходить на работу. А не просто работать. )))

      Удалить
  5. Рит, вот теперь пусть все с чистого листа)). Ну и целоваться по полной)).
    P/s Я поганка, я проспала ту встречу))).

    ОтветитьУдалить
  6. Ох ты! Рита, ну, значит, и правда время пришло для новой работы. Я на одной из работ 15 лет сидела, хоть и надоело очень, и не жалею, но отрываться было трудно психологически. Но нужно.
    Зеленая дымка и первые листочки - самое упоительное и любимое время года для меня. Да, эти зеленые облачка - это чудо. ("Как зовут это чудо природы?" :)))) )
    Рита, удачи и пусть сбывается всё само хорошее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Про самое хорошее - взаимно! )))

      Удалить
  7. Ого, Рита, ну ты решительная, конечно! От всей души хочу пожелать тебе удачи, чтобы новое было в сто раз лучше прежнего! Прекрасно понимаю как это трудно-уходить, особенно когда коллектив хороший (это очень много на самом деле значит). Но жизнь такая, да, нужны перемены! так что пусть все получится!

    ОтветитьУдалить
  8. Рита! Удачи! После стольких лет в коллективе это отрывать себя с костями. Если почувствовала, значит решение правильное. Новое придёт и принесёт с собой новый виток. Верю и визуализирую пространство! Прорвёмся, пусть будет удачный новый старт!

    ОтветитьУдалить
  9. Удачи тебе, дорогая! Новый коллектив ещё не знает какое счастье его ждёт, в самом что ни на есть хорошем смысле, расцветёт ещё больше компания, так что приятого выбора самой-самой :). И целоваться!
    ЗЫ Кто-то собирался полгода отдыхать :). Отдыхай впрок и за прошлое сверху :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катечка ))) Отдыхать хорошо, но, блин, надо работать )))

      Удалить
  10. Привет. Какая ты позитивная. И из МК уволилась,не прошло и 25 лет.

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, очень интересно было почитать! Удачи с поисками работы!

    Фото увидела и подумала - свидетельсво о рождении??? А потом смотрю трудовая книжка и понимаю что я такую ни разу в жизни не видела

    ОтветитьУдалить