30 янв. 2017 г.

Вдохновение со Scrapberry's: открытки из коллекции "Средиземноморье"

В блоге Scrapberry's опубликована и вторая серия открыток, которые я сделала в качестве приглашенного дизайнера  для этой марки (первой была серия из "Жизнь прекрасна"). На этот раз - яркая, солнечная и очень сочная коллекция "Средиземноморье". Она такая славная, что открытки из нее складываются просто сами собой. От радости я набор 15х15 изрезала сразу и почти "в лоскуты": 








Подробности: немного вырезания, немного чипборда, цветы и лимоны и горсточка дотсов. И много-много принтов из коллекции "Средиземноморье".

29 янв. 2017 г.

В ожидании праздника (РТО)

Скорее-скорее, пока январь не закончился ))) покажу еще одну новогоднюю вышивку из серии с красными шарами. Если скворечник стал сюжетообразующим для декора на кофейном столике, то эта сова  обрела свое счастье на комоде. Вышила ее за две недели с огромным удовльствием, сунула в икеевскую рамку. Может, переоформлю на следующий год, а может и так оставлю: 




 Подробности: набор "В ожидании праздника" от РТО, рамка - IKEA.

SDC: открытка ко Дню Святого Валентина

В SDC на этой неделе новое задание: "День Святого Валентина. Красный под запретом!". Все в лучших традициях: сладкие парочки, сердечки, толстожопые ангелочки и при этом ни грамма красного цвета. Розовый. бордовый. коралловый - сколько угодно ,но чистейшего красного - ни капли! Девочки из ДК справились с заданием на "пять": такого разнообразия сюжетов и оттенков на День Св.Валентина еще не было.



Подробности: вся бумага от "Фабрики Декору" из коллекций “Especially for her” и “Candy Shop”, высечки от Mona Design  и горсточка граненых камушков. За скетч спасибо команде FLEUR design

Задание актуально до 10 февраля, присоединяйтесь?

23 янв. 2017 г.

Девицы мастерицы: фотозадание "Биология"

Ну, в общем, как и ожидалось, список моих дизайн-команд изрядно поредел((( Paint Your World и "Артуголок" ушли в гибернацию, не знаю уж насколько длительную, "Новогоднее настроение" закончилось. Итого, если прошлый год я начинала с 5ю ДК, то в этом году из списка осталась всего одна. Грущу, если честно, и ищу, куда бы пристроить "свободные руки", а то вообще что-либо делать перестану. 
И, совершенно неожиданно, меня позвали в качестве фотодизайнера в блог "Девицы-мастерицы". Я была у них в сезонной команде и вот - переложили перейти в основной состав. Задания в "Девицах..." уж больно нестандартные - с интеллектуальной нагрузкой. Вот в январе тема месяца "Наука Биология": и тематической задание и статьи все посвящено ей. Ну и фотозадание тоже: нужно сделать любого биологического объекта крупным планом (пейзажи и натюрморты не подходят).  Весь отпуск "охотилась" за живым и крупным - так хотелось снять чаек над Босфорром, но... получились кошки и маргаритки. Практически автопортрет два раза )))) 




А в прошлую среду в метро подавали мимозу. Живую. В Москве. В январе. Такую пушистую, как с картинки. Устоять было невозможно )))) Кстати, в прошлом году (в инстаграме подглядела) первую мимозу я купила в конце февраля. А в этом году на месяц раньше. Люблю её )))

К фотозаданию можно присоединиться до 10 февраля. Приходите!


17 янв. 2017 г.

Скворечник от РТО

Все уже, наверное, елки разобрали, а я вот только "дозрела" показать новогодние вышивки. Стремительная я. Ну хоть не в марте и то хорошо )))

В общем, РТОшная серия с красными шарами нанесла непоправимый вред моей психике и что бы я в этом году не делала, все время вылезали эти самые шарики )). Вот, например, комодик:


Ну и на этой волне глупо было хоть что-нибудь не вышила. Вышила этот миленький маленький скворечник, который стал частью декора на кофейном столике : 



 

Оформила в винтажную рамочку. Получилось немножко тесновато (я люблю когда много воздуха и белой тряпки вокруг) но в целом смотрится славно. 


Я вообще-то еще сову из этой серии вышила, надо бы отпарить ее и сфотографировать, пока лето не наступило.  

11 янв. 2017 г.

И еще немного новогодних открыток

Вот честное слово не понимаю этого ежегодного нытья в соцсетях: зачем столько дней каникул, сколько можно есть, полмесяца, считай, насмарку.... Мне одной что ли всегда не хватает времени, чтобы успеть все, что хочется? В этот раз даже две недели отпуска перед каникулами не спасли.... Хотела разобрать фотки из отпуска (причем еще из апрельского), написать про Баку (летний) и офигенный Стамбул (зимний), показать оформленную аж в октябре вышивку, разобрать скрап на "отдать"... Ну поваляться в конце концев с книжкой, повышивать... Как бы еще неделечку на "все доделать" урвать? Но кое-что я все-таки успела. Вот, например, сложить серию зимних открыточек: 




Подробности: вся бумага из коллекции  "Снежные истории" от "Арт-Узора", веревочка, колокольчики и штампы Питерского Скрапклуба: "Белка и коньки", "Сердечного тепла", "Винтажные снежинки", Картинки отштамповала и покрыла пудрой для эмбоссинга.

За скетч спасибо Ярославскому Скрапклубу ( в третьей открытке меня слегка занесло, но в первых двух он читается очевидно)