ОВЕН: ЛЕТНЕЕ КАФЕ И СИРЕНЕВАЯ АЛЛЕЯ

12:45

Ира тут меня спросила - вышиваю ли я. Вышиваю. Небыстро, но честно. Крестиков по 250 в неделю, но вышить - это полдела. Надо ведь еще оформить, сфотографировать, обработать и написать пост.  И вот это все иногда затягивается на годы (ой, а я помню раньше на "Марье" с пялец не успеешь снять, скорее несешь хвастаться, где этот пыл сейчас?). Вот, например эта история - длиной в почти четыре года.
Парочку пейзажей от "Овна" я купила практически сразу после их премьеры на выставке и даже почти сразу начала вышивать - один в феврале, другой - в марте 2014 года. И это вот прям был не первый мой "Овен": где-то в долгостроях у меня до сих пор валяется девушка в синем свитере, так что к адской мешанине крестиков я была готова.  Справедливости ради, что в том свитере, что в этой аллее мешанина оправдана - создается удивительная фактура, но шить ее от этого не легче.




Еще у меня в наборах "Овна" просто адски путаются нитки, у меня и так-то изнанки неидеальные, а тут просто - узел на узле. Ира предложила "лечить" это с помощью кондиционера - надо бы купить, а то у меня этого "Овна" в загашнике ишшо имеется (и вазочки из новой серии, и радужный Питер  и еще про маяки все время думаю). 

Но! У ниток есть и несомненный плюс - это очень насыщенные цвета - малиновые, красные, оранжевые, лимонные - в палитре DMC такие оттенки гораздо спокойнее, а эти дизайны именно благодаря ярким оттенкам становятся какими-то очень ясными, "умытыми".  И не полиняли при стирке (в отличие от красных цветов у того же Дима)

Про комплектацию: стандартная аида, нитки Bestex на органайзере, схема цветная на мелованной бумаге (рисунок,  которой осыпается на сгибах очень быстро, когда уже, наконец, производители перестанут печатать на глянце? От копирования не спасает, а пользоваться невозможно  - бликует, осыпается, маркера размазывается). Подвергшись дурному влиянию общественности, я поменяла аиду на линду, что не добавило мне удовольствия от процесса  (вот отдыхаю я на аиде и я не перфекционист ни разу, меня дырки от аиды на незашитом фоне не раздражают). 

Про процесс: кафе вышивалось изумительно легко, буквально  на одном дыхании, а вот на аллее я завязла - быстро обтяпала архитектуру, а на флоре сдохла - там реально цвета меняются через крестик. Несколько раз бросала, потом принималась заново. Но, когда дошила, поняла. что результатом довольна (если на изнанку не смотреть) - комбинация креста и полукреста в разное количество ниток плюс бэк создают ощущение рисованной картинки. Только не модная сейчас размытая акварель, а насыщенные карандаши или даже маркеры в стиле городских скетчей.


Про оформление. Ну вышила и вышила. Постирала и убрала в ящик до лучших времен.  У меня там много еще убрано. А потом, совершенно случайно, меня пригласили знакомые погостить у них в гостинице под Геленджиком и вот там, увидев комнату хозяйки (под кодовым названием"Девичья башня"), я поняла, куда, собственно, и я пристрою эти пейзажи. Оформила,  пристроила. Висят. Радуют хозяйку.
Как-то сразу решила, что оформлять буду без паспарту, узкий простой багет и много воздуха (читай  "белой тряпки вокруг"), ну с простыми багетами в мастерской оказалось не очень, в итоге выбирала из двух вариантов - потеплее с золотом и похолоднее  серебром. 

Остановилась на теплом варианте, добавила еще цветной акцент - и, кажется не прогадала. Получился приятный, светлый парный декор. 



 
Ну вот, а еще через год обработала, наконец, фотки и написала пост. стремительная я, как, блин, мангуст.  Пока всё.

Подробности: наборы для вышивки "Летнее кафе" (03.02.2014-27.04.2014)  и "Сиреневая аллея" (10.03.2014 - 22.02.2015)  от фирмы "Овен"

PS А между прочим, на сайте производителя этих наборов нет. Их что, сняли с производства?

You Might Also Like

17 мнений

  1. А у тебя вроде еще есть овновский снегирь зимой?Если память не изменяет, даже "надкусанный"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это "Рождественское утро" http://www.stitchshop.ru/shop/product_info.php?cPath=24_479_653&products_id=23334

      Удалить
    2. Все-то ты помнишь )) В пяльцах оно стоит, это утро )))

      Удалить
    3. А ,даже в пяльцах, у него есть шанс быть вышитым))

      Удалить
    4. шанс есть, а вот в каком году )))

      Удалить
  2. Муся, ты действительно стремительный мангуст))) Они не только эти сняли, они еще и комплектацию ужО года два как поменяли).Там теперь не бестекс, а питерские нитки. Они не путаются теперь. Так что если у тебя нивинки в загашнике лежат, то вздохни))) Но схема осталась на бликующей бумаге и цветная))) ага-ага)) Не все коту масленица! Если нитки стали лучше, то схема осталась такой же. Но у них очень симпатичные новинки. Я их ругаю за комплектацию, то шью))). Правда, я больше по зверям-пернатым)))
    Очень хорошо оформила ты эти пейзажики. Представляю их на стене... Отлично! Подарок получился классный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) от есть я практически с раритетом выступаю? ))))
      у меня еще рождественский коттедж с бестексом наполовину вышит )))), а остальное ладно - пусть Питер, переживу, но цвета, блин, правда очень красивые были )))

      Удалить
    2. А сейчас цвета еще ядренее))) Не, правда! Ты погляди на их питерские "акварели"! Там разлита вся палитра))
      А еще они сейчас собачку к новому году ваяют (правда поздновато что-то)), там вообще фиолетовые пятна на носу у псинки)) Но очень милой псинки)) Такое ощущение, что она из чернильницы нос вытащила))

      Удалить
    3. Акварельный дома посмотрю обязательно. У меня, кажется, дворцовый мост есть. Я и покупала его из расчета на насыщенность бестекса )))

      Удалить
    4. Там, кажется, Казанский собор у них очень яркий. Посмотри.

      Удалить
  3. Оооочень красиво, Лапуль!! Для меня это запредельно! Уже и зрения не хватит наверное))
    Так что пусть в час по чайной ложке, но рождается красота!!
    А подарок и правда очень душевный получается!! У меня висят ромашки подаренные - радуют уже лет... восемь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, для зрения - есть лупы и специальные лампы - на пяльцы крепятся )))

      Удалить
  4. Главное, что всё сфоткала-показала, рассказала, а стремительность - куда мы торопились? :). Рада видеть твои красивые работы и читать рассказы :).

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже когда-то давно эти наборы прикупила. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Как интересно бывает. Буквально сегодня, выполняя задание в игре на Сколько крестиком, зашла там к вам в профиль и пропала. Ну все процессы текущие, будущие или уже отшитые, так близки мне по тематике, что как будто перебираю свою коллекцию наборов. Заинтересовалась и зашла в блог. А у вас тут так уютно и тепло, будто на кухне сижу и меня угощают вкусным чаем)) с удовольствием примкнула к постоянным читателям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Настя, спасибо за добрые слова ))) Я вас тоже читаю (но молча) со времен вашего отчета о шоу-руме РТО и рада, что вам у меня понравилось )))

      Удалить