"ДОБРЫЕ ОТКРЫТКИ": БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

18:20

Вообще говоря я очень уважаю людей, которые умеют монетизировать всё, к чему прикоснутся. Я - нет. Я из тех,  кто монетизирует только благодарность. Причем иногда в таких размерах, что семья жужжит: "Перестань оставлять им ТАКИЕ чаевые, они от нашего столик ВООБЩЕ не отходят" ))) А еще я иногда выставляю коробку с открытками  в подъезде с табличкой "Приятные открытки для хороших людей. Возьмите, если понравится". 
А еще "Мемуарис" объявил проект "Добрые открытки": став его участником вы моете отправить открытки к дню рождения пожилым одиноким людям, живущим в домах престарелых.  
 
 
На слове "пожилых и  одиноких" я представила себе бабушек и дедушек старше 75 лет со специфическим уже взглядом на мир. Да и еще и в сопровождающей адреса инструкции, были рекомендации к положениям, оформлению, и я забросала координатора кучей вопросов (может быть лучше отправить покупную "настоящую" открытку, а то мало ли, самодельная покажется аппликацией, может быть  лучше не писать от руки, а набрать на принтере шрифтом покрупнее... может быть... может быть... ). Приготовилась писать что-то милое в духе "кашки-тапочки".  Еще я критически посмотрела  на свою коробку с готовыми открытками и поняла, что больше половины из них  не годится - они или на черном фоне (или вообще много темного), или слишком винтаж или надписи  слишком  неформальные... В общем, стало понятно, что мне нужно пять простых, понятных классических открыток к дню рождения. И я их, конечно, сделала. Но знаете что. Из пяти адресатов, что мне прислали только два человека - очень пожилые - 86 и 94 года. А трое других, я бы сказала, совсем еще нет  - 1949, 1955 и 1960 годов рождения. И меня это потрясло. 1949 - это 6год рождения моих родителей, моего шефа  и Аллы Пугчевой )) Мои родители путешествуют (пусть и только в Вологодскую область), присматривают новую машину,  а у Пугачевой вон вообще двое маленьких детей. А 1960 - это еще даже не время для пенсии (у мужчин). Совсем-совсем нестарые еще люди живут в доме престарелых. может быть они попали туда, потому что одиноки, больны и не могут себя обслуживать сами или им негде жить или не с кем.. И, если бы жизнь пола по-другому могли бы путешествовать, строить планы, обнимать внуков... В общем, знаете что? Я пересмотрела свой взгляд на некоторые из отправляемых открыток. И на всякий случай внепланово позвонила маме. Просто так. И вы позвоните родителям, бабушкам-дедушкам, тетям (особенно тетям!), зайдите к ним в гости, обнимите их...  А если найдется свободных полчаса и чистая открытка - отправьте кому-нибудь теплое, но бодрое поздравление.   

Ну вот, и про открытки. Я все повторяю, что, если надо быстро, классически  и красиво - это то точно из бумаги Graphic45. Со всеми остальными материалами тоже может быть и красиво и возможно, даже быстро, но с Графикой - результат будет понятный и  гарантированный. Кстати, сегодня вышел пост у Вики, как раз про коллекции Графики разных лет, сходите посмотреть - там красивые работы и много интересных ссылок. А мои открытки вот:






Подробности: вся бумага из коллекции Secret Garden от G45, штамп-ветка от Леси Зграды, чипборд от "Магии творчества", горсточка цветов и стразов. И все.

You Might Also Like

2 мнений

  1. Рита, привет! Вот даже не сомневалась! и я , кстати, тоже присоединилась, сделала 3 открытки и сегодня отправила)
    И тоже 3 дня думаю: как так? как они оказались там? В школе, где я работаю, детям показала открытки вчера и рассказала о проекте... Вопросы у всех одинаковые: а это Ваши бабушки и дедушки? И на мой ответ: Нет! снова вопрос: а почему Вы их поздравляете??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нынешним деткам это трудно понять (((
      ----
      Я думаю, что, наверное, о инвалидности они там оказались... НО как-то я прям расстроилась - это так близко оказалось, у меня столько знакомых 60х голов рождения- все в разной степени бодрости, но активные, работающие ов всяком случае ...

      Удалить