ДЕВИЦЫ-МАСТЕРИЦЫ: ФОТОЗАДАНИЕ "ГЕОЛОГИЯ"

08:25

У нас в "Девицах-мастерицах" очередное фотозадание - "Геология". Вообще говоря, мне эти фотозадания ужасно нравятся. Сначала как прочитаешь тему, думаешь: "Ну нееет, это я никогда не сделаю..." Потом полезешь, почитаешь что-нибудь о предмете, оглядишься по сторонам - и вот уже идеи появляются. Хорошо, кстати, тренируется навык "расширения горизонта". Я так придумала что снять по фотозаданию "Химия". Ехала в метро и вдруг "голос с небес" говорит: "Станция "Менделеевская"" Я это объявление слышу 600 раз в год, а тут меня как подбросило - Менделеев! Химия! и я как ошпаренная понеслась в закрывающиеся двери ))) Снимать станцию. 

Так вот о геологии. Я с детства люблю рассматривать драгоценные камни. Я как-то рассказывал, что мне за хорошее поведение давали посмотреть фотоальбом "Сокровища алмазного Фонда СССР". Вот с тех пор и люблю ))) И, конечно, для меня самый интересный раздел геологии - геммология - наука о самоцветах (драгоценных и поделочных камнях, природных и искусственно-выращенных). Геммология изучает не только свойства камней, но и декоративные достоинства и технологию их обработки и огранки. В общем, с объектом фотозадания вопрос не возникло ))) 

На фото - фрагмент рабочего места ювелира-огранщика. Камни закреплены на специальных держателях для последующей огранки - и уже готовый результат - ограненные рубины:



Задание актуально до 10 октября. Очень увлекательно искать новое в привычных вещах - присоединяйтесь!





You Might Also Like

2 мнений

  1. Ой, Рит, ну ты всегда так вкусно пишешь... даже о камнях) а у меня муж геолог...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я помню ))) мне кажется, что фотка мужа - идеальное решение задания, и, главное, оригинальное)))

      Удалить