4 мар. 2016 г.

Mimosa-party, день 4

А не мазнуть ли нам сегодня широкой кистью по "Тинторетто"? Это, по сути, все та же "мимоза", но в качестве наполнителя - гранатовый сок, в качестве украшения - сахарный ободок и гранатовые зерна.


По итогам вчерашнего дня хочу сказать: вы это, девочки с "Маргаритой Алексеевной" завязывайте, меня так с четвертого курса никто не зовет. И еще я, кажется, всех случайно запутала, щас распутаем - вот два факта в "счет вчерашнего долга".

24. Я не журналист. По образованию я - учитель русского языка и литературы, но в школе работала только в рамках практики: полгода в шестом классе и полгода в десятом. Институт выбирала "по любви", училась с удовольствием и по школе иногда скучаю, но в СМИ я попала совершенно случайно и вот как-то тут подзадержалась. 

25. И в МК я не пишу. В смысле не публикую статьи (только если коммерческий какой текст горит, а все заняты), а вообще я "служу" в отделе маркетинга: циферки в столбики складываю, диграммки рисую и всякое такое разное. 

Так, что там у меня еще в долгах? Рабочий стол дома показала, комод показала... Есть еще вот такой икеевский сундук, думаете что там внутри? 
А внутри он полон бумаги 30х30. за 8 или сколько там лет я занимаюсь скрапом я пробовала хранить бумагу по разному - в коробках, в пластиковых папках на кнопке.... В результате сейчас - вот так - стоймя, в сундуке в отдельных плотных зиппакетах по коллекциям (это графику в основном) или по производителям - это почти все остальное. Для меня это самое удобное - легко перебирать, и в пакете очень удобно хранить сразу всю коллекцию - полные листы, обрезки, чипы.... По такому же принципу храню и 15х15 - только ящик поменьше: 


Еще у меня есть большая коробках раритетов - это мои любимые флауэр софты, многие цвета уже не выпускают, а те, что есть в продаже - теперь просто в пакетах, но вот эти круглые баночки, это было очень круто:


Ну и непоказанная работа. У меня такой не было. Пришлось сесть, разгрести кусочек стола посреди акриловой пыли (да-да, у меня таки пилят столешницу) и вот:


Подробности: вся бумага и высечки  Mona Design (из разных коллекций), вырубка, чипборд, цветы и синтепоновые шарики. Надпись дизайна Марины Абрамовой.  

Ура. Вот теперь среда точно закончилась (а не хлопнуть ли нам по рюмашке?). Переходим к планам четверга: одна из недавних работ, помимо скрапбукинга. Плюс 5 фактов о себе.  Давайте что ли про путешествия? Так в отпуск хочется, сил нет....

26. Я не умею плавать и боюсь воды. поэтому всякие водные развлечения - аквапарки, пляжи и прочее - это все мимо меня. Я и море не люблю, но я про это сто раз уже говорила. Зато я люблю любую "большую воду" (в большом объеме) в созерцательных целях: смотреть, слушать, нюхать.... Главное, чтоб нежарко было и народу поменьше.

27. Я люблю ходить в отпуск в марте и в сентябре. Идеально в марте - в Европу, а в сентябре - по России.  Еще люблю Сочи в декабре (но не на Новый год). Меня очень любят мои сотрудники - на отпуск в летние месяцы я вообще не претендую. 

28. Я не умею ездить в отпуск без багажа. Про размеры моего чемодана (который БритишЭйрвэйз теряет с завидной регулярностью) ходят легенды. Когда с обираюсь, семью сочувственно предлагает не напрягаться и поставить гардероб на колесики - с ним и ехать. Злые люди. 

29. Главное условие хорошо проведенного отпуска это - наличие горячей воды и белого фаянсового унитаза. Вот все эти варианты "лишь ночевать приходить" - это не про меня. Из дилеммы "покомфортнее" или  "подольше"  я однозначно выбираю первое и с завтраками. Обязательно с горячими плотными завтраками ( и лучше с шампанским). Так что никаких хостелов, съемных квартир, апартаментов и палаток. Только отель (с шампанским, мы помним). Это не значит, что все должны ехать в отели. Я уверена, что в каждом формате есть свои плюсы. Кто - в палатку, кто - в квартиру, я  - в отель, а встречаемся в 10 в центре ГУМа у фонтана )))).

30. Я - маньяк трэвелфото. Я не обольщаюсь насчет художественных свойств моих фотографий, скорее - это нервное, судорожно щелкать фотозавтором. Из поездок я привожу тонны, километры фотографий. Но я безвредна для окружающих, как правило я незадалбываю знакомых обязательным просмотром, большинство фоток так и оседают на архивных дисках.  Вот как-то результат меня не очень интересует, процесс - гораздо увлекательнее. Хотя папка на рабочем столе "Фото разобрать срочно" пухнет как на дрожжах, мне кажется она у меня скоро из монитора верхом пойдет. Как пивная пена ))) 

Про рукодельное. Предсказуемо, показываю вышивку, относительно свежую - 4 милых "Хатки" от украинской фирмы "Ледi". В оформленном состоянии на стене это выглядит так: 



А вот сюжеты поближе есть только зима,весна и осень, а фото "Медового спаса" (ну то есть лета) я почему-то не нашла... но он же точно вышит, вон слева в нижнем ряду (на предыдущем фото)... хм... 



Уф! Справилась. Завтра к вечеру - ответы на вопросы, конфетка и пароли-явки для чаепития следующей недели! Не переключайтесь! 

32 комментария:

  1. Рита! Я нашла все-таки тот пункт, в котором мы абсолютно не похожи!)) Море!!!! Я обожаю МОРЕ!!! Даже нашу лужу, которое Азовское, и даже в районе центрального пляжа Мариуполя)))) что касается сборов-ну таки-да, наши чемоданы вмещают все на все случаи жизни и капризы погоды) в багажник машины скоро перестанут помещаться) да-да, машины) в силу некоторых особых обстоятельств мы отдыхаем только там, куда можно добраться на машине, если самолет-все могут ехать, но без меня. Это грустно, конечно же, во многие интересные места мы так и не попали, Европа так вообще пока что в силу еще и политических причин закрыта(((
    Зато!!! Вся Россия-наша) пока мы планируем освоить европейскую часть, а дальше-ну будем посмотреть-подумать)
    Хватки восхитительно оформлены! И развешаны) а еще я вижу очень знакомые книги) и книжные полки) вот в чем преимущество людей, живших в СССР-некая общность под названием советское поколение..
    Теперь вот думаю, что если народ захочет ко мне в гости заглянуть, мне-то особо и то и нечего рассказывать будет))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жалко ,что ты не летаешь.... Вот, кстати, еще отличие - я летаю относительно легко (в пределах 4х часов) и очень люблю.
      Полки - да-да-да! Все думаю на модные стеллажи поменять, но... что-то рука не поднимется пока...

      Удалить
  2. Слушай, как мне понравилась идея с икеевским ящиком:))) буду иметь в виду:))) Я тоже всё храню по коллекциям и в зиппакетах, но в картонных ящиках, в которых когда то приходили мега посылки со скрапом. или в пластиковых контейнерах. Но иногда, хочется свалить всё в одном месте:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, сундук реально рулит при условии ,что бумаги столько, что она там стоит относительно плотно и не падает (а то загибаться начинает), а если битком - тоже плохо, все мнется. Идеально - как в карточки в картотеке - стоят плотно, но можно листать )))

      Удалить
  3. а я думала что это только со мной такое,когда смотрю не номер, а ванную комнату))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не, вон нас только в этом посте четверо собралось, это если экстраполировать, то нас - рать! )))

      Удалить
  4. ...пошла собираться в ИКЕЮ.. мне тоже оказывается нужен был этот ящик!журнальница из одноименного магазина давно не справляется с вместимостью, так что ящик - то что надо.. только вот куда ж его ставить? )) и да, воду/море тоже не люблю и не понимаю , как другие могут часами лежать на пляжУ и плескаться в соленой воде ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ай, а там еще новая коллекция в бирюзовых оттенках всяких няшек... Скраповые девочки сейчас по мятной тележке убиваются ))) В общем - в ИКЕЮ!

      Удалить
  5. Вот за версту чую педобразование))) Привет от несостоявшегося учителя истории))) Тоже только на практике в школе работала, но об образовании и студенческих годах ни чуть не жалею.

    Сундук этот икеевский - давно на него заглядываюсь (они еще есть в продаже? надо глянуть). Идея отличная для хранения бумаги, а то у меня уже все ящики закончились.

    С удовольствием каждый день к тебе в гости захожу. Жаль, что неделя уже к концу подходит.

    ОтветитьУдалить
  6. Ритуля, с удовольствием читаю твои посты. Ха-ха, мы с тобой похожи в целых четырех пунктах : я не умею плавать и боюсь воды, хотя всю жизнь прожила в Крыму. Друзья шутили, что со мной выгодно ходить на пляж-я сторожу одежду :) В отпуске я выбираю только комфорт, по-другому это не отпуск. При виде моего багажа, мой муж говорит: ты уезжаешь навсегда? :) и фотоотчеты из путешествий-это наша семейная страсть :)В отпуск мы ездим исключительно в сентябре, другие месяца даже не рассматриваем 😀.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со мной наверное, на пляже тоже неплохо... Я вообще могу туда не ходить, а сторожить, например, столик в ресторане ))))

      Удалить
  7. Увлеклась и вышивку с открыткой не похвалила ). Я преклоняюсь перед теми, кто умеет вышивать, я не умею, не хватает терпения. Вышитые работы мне очень нравятся, потому что они ассоциируются с детством и вышитыми картинами моей бабушки и дедушки, они оба вышивали. К сожалению вышивки не сохранились. Хатки твои очень красивые, напоминают домики в Пирогово под Киевом )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, это прям серия и называется - "Живописная Украина", их там штук 20, наверное, вот те, что у меня это домики Подолья, Буковины и забыла еще какого региона. НО они прямо очень-очень милые!

      Удалить
  8. Вот про отдых с горячей водой и унитазом- это про меня)) Комфорта хочется)) Всегда говорю мужу, что я уже большая девочка, и "удобства во дворе"- это не отдых (в моей картине мира, во всяком случае).
    А вот про вышивку тоже- согласна с Ириной- вышивать не умею, и преклоняюсь перед теми, кто умеет, и кому это в кайф ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. перед теми, кто хорошо и разнообразно вышивает я тоже преклоняюсь, а крестики - это во-первых, самое простое, а во-вторых, трудотерапия, как и открытки )))

      Удалить
  9. Вот оно - умение быренько сделать! Села в пыли и сотворила красоту эдакую!! Я бы неделю сидела думала...
    Забавно)) Я тоже не умею плавать и тоже педагог по образованию без практики))))
    Хотя воду люблю и оооочень расстраиваюсь своему неумению плавать и боязнью воды..((
    Путешествовать тоже предпочитаю с комфортом, хотя не сильно притязательна)) А вот огромный багаж я просто бы не дотащила со своими 43 кг личного веса)))))))

    Зря ты в МК не пишешь... Мне кажется можно рубрику тебе выделить и это будет интересно ВСЕГДА!!!

    А еще, почитала вчера тебя, утром иду на работу, думаю: какой я скучный неинтересный человек....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 43 кг! Боже мой, какая Дюймовочка!
      Знаешь, сколько раз в день я думаю про то, какой я скушный человек ))) А некоторые мои знакомые вообще говорят - да ну тебя, нудная ты! ))) НО вообще. мой девиз "С нами стыдно, зато весело!" )))

      Удалить
    2. Рита, не может быть. Вот ты точно не скучная! :) Сколько раз общалась с тобой вживую, всегда слушала открыв рот. :))))
      И читать тебя очень интересно. :)
      И я, кстати, за комфорт. Санузел это святое. Меня свекровь не может в деревню затащить к себе. И одна из причин (очень важных) удобства на улице. :)

      Удалить
    3. мы просто редко видимся ))))

      Удалить
    4. И очень жаль... :( В Москву я буду точно не скоро... хотя хочется. :)

      Удалить
  10. Да, трэвелфото - это и мой способ забивания дисков информацией ))) Но всё же нахожу иногда время пересматривать - такое удовольствие тогда... А вообще как у художника кисть, так у меня в последни годы фотоаппарат как будто прирос не только к руке, но и к глазу. Смотрю и просто вокруг, и в то же время присматриваюсь где, из чего мог бы выйти интересный для меня кадр. Наверное, многолетняя привычка (первый аппарат получила в подарок лет в 12, кажется, в пионерлагерь его брала даже) наложилась на склонность.
    А море я люблю. И сидеть возле него смотреть, и болтать ногами в воде, ходить в ней по щиколотку, разглядывать камушки/ракушки/водоросли на дне, плавать - вообще присутствие воды люблю. Всё детство мечтала о комнатном фонтанчике. Но не загораю, не лежу и аквапарки мне скучны. Я воду люблю как стихию, как часть природы, а не как развлечение.
    Маргарита - Вы молодец; активный человек, с характером, собранный. Там - столешницу пилят, вчера среда была, а у Вас уже и новый пост, и новая открытка ))) И домики хорошие (у меня тоже два таких набора лежит).
    С удовольствием жду продолжения. Приятных праздников!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я собранная, только, когда у меня есть какие-то обязательства))) Вот сейчас докомментирую и пойду писать пятничный ост хотя уже два часа как суббота )))
      ---
      Хатки - прелестные и чудесно вышиваются. Но хочу предупредить, там - анкор и он очень линяет на красных и темно-синих оттенках. Почти все девочки, кто отшивал жалуются. У меня тоже красный на кайме почти везде "поплыл".

      Удалить
  11. Рита, прочитала, но вот не успела написать вовремя. О работе теперь поняла, спасибо за разъяснения!
    Какой классный сундук - с "богачествами"! И киса - красотка))
    Открыточка красивая, слова очень нравятся. Стараюсь, чтобы доча продолжала верить в чудо, как можно дольше! В свои 9 лет она до сих пор верит в Деда Мороза и мне хочется, чтобы эта сказка осталась в её сердечке на всю жизнь!
    Я тоже не умею плавать и боюсь воды)) Интересно, что ты при этом любишь речные круизы!.. Я ни за что не соглашусь на такой вояж))
    И багаж - та же история: всё своё вожу с собой! Даже когда едем на 2 дня, то боюсь, что родственники думают, что мы на пару недель, как минимум))) И муж каждый раз с ужасом спрашивает: Куда это всё впихать в машине??? Но это если на своей машине, а вот на поезде и пр. стараюсь уменьшить кол-во. Дня 2-3 собираю чемоданы - укладываю, достаю обратно, похожу-подумаю и снова добавляю-убираю)))
    Фотки в компе тоже скоро полезут, как пивная пена!
    Вышивка чудесная! Я вот после перерыва опять вернулась к этому увлечению, теперь параллельно вяжу и вышиваю, ещё скрап где-то "проскакивает"))
    Спасибо за предупреждение об анкоре!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в круизе как-то не страшно. Во-первых, как правило, видно оба берега, во-вторых, теплоход такой большой и какой-то очень устойчивый и двигается так меееедленно-меееедленно))

      Удалить
  12. Вышивки чудесны! Эх, всё больше думаю, что надо опять понемножку вышивать начинать, а то сапожник без сапог, детям нечего оставить. А сколько было вышито...
    Чудесная неделя, перешла от Тани (её следующая неделя)
    Очень понравились посты про квартиру и работу.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно))) А вышивать - да, хорошо))) По сравнению со скрапом - так и вообще не затратно и места не занимает )))

      Удалить
  13. Про боязнь воды плюсую! Я тоже вроде умею плавать, но только в том случае если я знаю что достану до дна. И только если ни кто не плывет рядом со мной или мне в встречу или за мной =)) Вообщем я могу плавать только если я одна плыву на мели =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Плыть одной на мели - это прекрасно! ))) Это я, пожалуй, тоже справлюсь, по-собачьи )))

      Удалить
  14. Ну....вот как таааак?????? Я закончила филфак, моё призвание по жизни - маркетинг и бумагу я храню именно так: стоймя, в зиплоках по коллекциям!))))) Ритааааа))))) Ятяобожаю))))) А вот флауэрсофтам - завидуууушки)) После МК Нины Рогановой я в них влюбилась, но жизнь расставила все по полочкам и сказала Насте сидеть тихо, вместе с хомячишкой объевшимся))))) Вышивки твои покорили! А я вот сейчас все реже вышиваю...хэх...глаза мои сопротивляются ентому занятию....
    Ещё раз спасибо тебе, что подхватила чаепитие!) Так классно было узнать тебя ближе!) Спасибо Ане с Милой, что затеяли авантюрку!;-))))
    Пошла читать твой ЖЖ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как много у нас общего)))) Глаза у меня тоже иногда устают, уже целый день вышивать "запоем" как раньше бывало уже не могу. Но хороший свет и доп лампа, которую креплю на пяльцы - сильно украшают процесс.

      Удалить