"Золотые ручки": "Рассвет" и "Закат"

8:51

На сайте  "Золотых Ручек" написано: "Вышивайте наборы от компании «Золотые ручки» и вы получите созидательных отдых и массу положительных эмоций. Наша цель - превзойти ваши ожидания!" Могу сказать, что такая маркетинговая стратегия оправдалась "на все сто"! Такой чистопородной, феерической злости, переходящей в первоклассную ненависть я не испытывала уже давно.

Я, конечно, же как и многие, влюбилась в "Рассвет" и "Закат" от "Ручек" еще в анонсах. Вообще не моя тема, не мои цвета, не мой размер канвы, но зацепили они меня так, что "хочу вот прям щас", а когда я что-нибудь хочу... в общем, я купила их (оба дизайна, разумеется) еще на стадии предзаказа. И практически сразу и начала  - в прошлом феврале, вещь сама про себе для меня удивительная. еще более удивительно то, что я их не бросила, а вышила. Оба! В сроки  для меня практически невероятные - за 7,5 месяцев. Оба! ))) Но как же они вымотали мне нервы за этот период. Оба! И как же мне за них обидно. За обоих, разумеется.


Они - невероятно красивые: этот густой, насыщенный, немножко вязкий цвет основы, это тягучее, томное, дрожащее в мареве солнце, этот жаркий, ленивый, пахнущий  разнотравьем воздух, такой плотный, как бывает только в июле, часов пять вечера, когда нет еще и намека на прохладу, а кругом разлита только тугая, плавкая лень. Чувствуете, да?



У них - прекрасная, легкая, изящно проработанная схема, с этими переходами цвета, медленно растворяющихся полукрестом в краях рисунка. Эта феерическая объемная зелень и совершенно невесомые пушинки одуванчиков. Ни одного ни одного неоправданного крестика, ни одного лишнего стежка. НО! Кто ж их надоумил напечатать и схему и тонну разноцветного бэка на одном листе? Я вам вот покажу маленький фрагментик схемы, ну просто, чтобы не быть голословной:


А самое обидное, знаете что? Что совсем не хотят слушать. Я на прошлой осенней выставке специально подошла к стенду "Золотых Ручек" рассказать: что вот проблемка, которую вполне можно решить, не я одна жалуюсь (а вот даже такие корифеи и монстры как Саша и Ася, в маркетинге это называется "лидеры мнений"). И чего, думаете, это было кому-то надо? Барышни, работающие на стенде, посмотрели на меня, как на стенку, когда поняли ,что я не покупать к ним подошла, а поговорить. Ну круто, чё, заплатить немаленькие деньги за участие и прислать просто продавцов. Зато, наверное, стенд "отбили"... В общем, новые дизайны мне тоже очень нравятся, и "Физалис", и "Сычик" и "Яблоки на снегу", но глаза мои мне нравятся больше. На этом нудную часть считаю законченной и...  Давайте дальше просто посмотрим )))







You Might Also Like

38 мнений

  1. оооо..как красиво... рисунок нитью...как тонко.. местами прозрачно... переливы цвета, линий и их силы
    Рита, они прекрасны!
    В остальном- обидно.. да... видимо они понимают, что мастера и так справятся...и справляются же!! да как! Ах как! *** только такой подход "слегка" противоречит лозунгам...эээх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Натулик. Ну, лозунги можно по разному читать. "Созидательный отдых" я получила - такой восхитительный трехэтажный мат я созидала во время вышивки, что ни в сказке сказать, ни пером описать ))) Ну и ожидание они мои, конечно, тоже превзошли, без базара )))

      Удалить
  2. Красиво! очень-очень красиво! объемные настоящие цветы на фоне солнышка... красивое оформление! :)
    и это всё останется, а негативные эмоции испарятся. Хотя жаль, что скорее всего с желанием вышивать другие их наборы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Надя, вот правда красиво - невероятный дизайн. К сожалению, я человек процесса, он для меня важнее результата. Поэтому каждый раз глядя на эти картинки я буду видеть ту кошмарную схему ((( Так что оформленное отдам кому-нибудь, чтоб глаза не мозолили )))

      Удалить
    2. Ого! какая сила воли - побороть их и с глаз долой!
      Я тоже вышиваю ради процесса, но если уж вышила, обиды прощаю и забываю :))

      Удалить
  3. Герой!!!! рас рас Осилить эту кошмарную схему, и даже не забросить!! Орден и мядаль! Полюбому!!!! Они невероятно красивы, но поганая схема портит всё. Сама вышила только половину от одной и уже год перекладываю с места на место. Невероятное у тебя терпение! Оформление идеальное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, знаешь Насть, шила по принципу "усеруся, но не покорюся" ))))За похвалу оформлению - мерси, и правда, удачно вышло.

      Удалить
  4. ты так красиво написала, что даже мне захотелось подолбаться над этими наборами)
    и однозначно - ГЕРОЙ!!!
    я вот из-за обилия бэка дименшинс люблю не очень) то есть я его люблю) вышить все и отложить))) пока на бэк созрею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут, кстати, сам бэк - непротивный. Я в общем, тоже не особенный его любитель, а уж так фильдиперсово его "выкладывать" как Ира-Mote - вообще не моя история. Но тут как-то осилила. И даже тонну приблизительных фрузелков накрутила (вот уж кого терпеть не могу.

      Удалить
    2. а насчет ситуации на выставке - ну это, как говорицца, без комментариев(((( я тут как-то пыталась до Панны донести, что один из наборов проработан на троечку и сильно выбивается из общей концепции серии))) результат приблизительно такой же был. Что поделаешь, у нас почему-то привыкли экономить на профессионализме персонала, а вот выкинуть тыщщщи на рекламный стенд - это да, это по-нашему)

      Удалить
    3. а фрузелки я по мере возможности меняю на бисер))))

      Удалить
    4. ой, я тоже меняю, но тут бисер как-то "не встал", мои кривые фрузелки оказались аутентичней ))

      Удалить
    5. дяяяя, я урод:)))) я люблю бэкститч:))))) я фанатею от него:))))

      Удалить
    6. Ну и я не то, чтобы прям ненавижу ))) Скорее осознаю его необходимость и художественную ценность ))))))

      Удалить
  5. Красота! на красном так эффектно!

    ОтветитьУдалить
  6. О, осилила)))))))))))) Помню, как мы по телефону беседовали ...прошлым летом)) и ты его все шила-шила)).
    Рит, я тоже человек процесса. И форма настолько отвратила меня от себя, что я даже не представляю ЧТО они должны придумать такое,чтобы я хоть глазом в их сторону теперь посмотрела... Нееее, мимо, все мимо... Идите лесом! С физалисом, птичками, яблоками... Пока не научатся отрабатывать схемы и пока у меня тонной снегов память не покроется НИ-НИ-НИ... Лесом))))
    Оформила ты их изумительно. Я от злости просто в стандартную рамку запихнула и на даче зимовать оставила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу-то от злости я их вообще выкинуть хотела ))) Но вот сейчас вылежались немножко и стало жалко - картинка-то красивая. А дошила я их в октябре еще в каком-то антидолгостройном забеге. Но к фининшу шла, буквально "на зубах".

      Удалить
    2. МаладцА)) Но больше - ни-ни)))

      Удалить
    3. вот бля буду, ни-ни ))) У меня еще столько вкусного заначено ))) Опять же - лисииииички...

      Удалить
  7. Ну надо же... как оно то бывает! А результат дивный! Но глаза, действительно дороже. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, результат прям вообще нравится )))

      Удалить
  8. Рита, просто очуметь как красиво!!!!! Они, как живые! Пушинки одуванчика вот-вот по комнате разлетятся))) Жалко, что впечатление от схемы пересиливает радость результата... я бы такую красоту не отдала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Это, конечно, комплимент дизайнеру-разработчику - правда хорошо сделано, но мне, как сопричастной, тоже приятно ))

      Удалить
  9. Не смотря на все мучения результат отличный,оформленный так очень шикарный.только сейчас поняла и удивилась,что ты фр. узелки вышила.
    А вообще удивительно красиво ты описала работы,я не помню ,чтобы ты так другие вышивки описывала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я все надеюсь, что может кто от производителя отзывы мониторит, зайдет, почитает, поймет какую красоту угробили и что-нибудь исправят. )))

      Удалить
  10. Красота какая получилась!!!!!Сказочно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, помню, как Саша ругалась, когда их шила ))) Вышло очень красиво у Вас, Рита, но я теперь окончательно уверилась, что я эти дизайны и начинать не буду. Обидно, конечно - такая красота (ведь не проходные же дизайны, а правда красивые), и так плохо схемы поданы. Мда, тут вот задумалась - а не прикупить ли "Сычика", теперь не стану. И правда, глаза дороже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я все надеюсь, что нас услышат и что-то поправят "в консерватории" ))))) Спасибо, Мария!

      Удалить
  12. бня.... Рита, ты про них так рассказала, что мне тоже захотелось их вышить:)))) Я не про трудности схемы, а про твои фото и описание "пейзажу":))))))
    Твои фотографии так хороши, так красиво прорисовываются все травиночки и листики:))) такой бъёмчик, и такой аппетитный бардовый, хотя я вообще не понимаю такой цвет основы:))) Но тоже захотелось:)))
    А я очень хочу их КАШТАН, и флизалис тоже, то чуток поменьше... Единственно, у этих двух, кардинально канву менять надо....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот да, цвет основы многих смущает, я даже всякие обсуждения читала на что его заменить? на зеленый, на синий... Но мне кажется, что именно этот бордовый тут идеален. Без него не будет этой невыносимой жары на картинке, хотя в других условиях я бы его сама ни за что не выбрала.

      Удалить
  13. Лапуля!! Боже мой!!! Я наверное-таки к счастью совершенно ни разу не вышивальщица и тонкостей не понимаю, но ведь КАК ЖЕ ЭТО КРАСИВО!!!!!!!!!!! И оформление твое их в паспарту и рамочки - просто шедевр!! А про твои фотографии... даже не знаю что сказать... Понятно, что у тебя там фотоаппарат приличный, но живешь-то ты в Москве!!! Где даже темнее, чем в нашем Саратове... А у тебя на фото прям вечный день! Таки признавайся! Утаила на мимоза-пати свою отдельную фото-студию!! ;-))))
    Ну ты поняла, да? Восхищаюсь и шляпа ужО на полу валяется!
    А про глаза согласна на все 150!! Они таки дороже любой красоты..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никаких тайн, снимаю просто в комнате, при "бабушкиной люстре" (правда туда вкручены энергосберегающие лампочки с белым светом). Более того, снимаю именно ночью - днем очень тени резкие. Пользуюсь кнопкой в фотоаппарате "коррекция экспозиции, я о не писала вот тут - http://blog.artugolok.ru/2015/07/blog-post.html, есть во всех камерах, найти легко. И чуть-чуть "вытягиваю" в простейшем фоторедакторе. Всяким фотошопам я так и не обучилась.

      Удалить
  14. Я тебя поздравляю! Ты герой!!! Все-таки добила их и оформила дюже лепо!!!!
    Я помню, что точно так же материлась на схему окошек Жанлина, там тоже жирный бэк идет поверх схемы. Особенно "приятно" это было на мелких разноцветных цветках гортензии... После этого схема Рассвета и Заката мне уже не показались такими зверскими)))
    Отдельное спасибо за причисление меня к монстрам)))))) Гыыыыыы))))
    Кстати, Ручки я скупила знатно))) Все хочу к сычику приступить)))

    ОтветитьУдалить
  15. Не буду оригинальной, потому что не сказать - Какая красота, просто невозможно. И очень обидно, что так пришлось помучиться.
    Я уже давно не вышиваю, сейчас пообещала букву с мишками вышить в подарок, там малявочка совсем, и поняла, что крохотная журнальная схема уже не по моим глазам. А с набором так влететь, я бы рыдала, это точно.

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво! Просто смотрела бы и смотрела...На готовую работу, а на подвиг такой я ...неееа))))

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, очень красиво!!!! И жаль, что схема неудобная и не комфортная(

    ОтветитьУдалить