12 янв. 2016 г.

"Путешествие в Рождество"-2015

Ну это вот, конечно, надо было 14 дней каникул отсидеть на попе ровно дома, чтобы практически в последний спохватиться и пойти гулять в самый мороз и штормовое предупреждение. Я думала, мож хоть народу будет поменьше. Ну да,  все такие умные. Толпа - как на платформе "Выхино" в час пик ))))  Но у нас, во-первых, с собой было, во-вторых по дороге "догнали", так что все ,в конечном итоге получилось очень мило. 

Само "Путешествие", не такое концептуальное, как в прошлом году - и ярмарки победнее и интерактива поменьше. Но зато все гораздо красивее и огонечков больше. В этом году нас приглашают в "путешествие по сказочному океану праздничной столицы" (только мне хочется убить копирайтера за этот пассаж?), поэтому все локации носят названия "островов". Мы начали от Большого театра - "Остров Волшебных звуков". Пока в путеводителе не прочитала, думала,  что вот эта сверкающая фигня вокруг сквера - корона. А это - храм. Искусства. Искусство мы не застали, а вот романтически-музыкальный декор на крышах ярмарочных домиков - видели. И, кстати, в будущую пятницу с 15-00 здесь будут исполнять "Петю и Волка" Прокофьева, а в субботу с 12-ти - работает фестиваль Детской книги. 




Напротив, на Площади Революции  - каток. Каждый день в 16-30 идет ледовый спектакль "Лебединое озеро", а в 19-30 "Щелкунчик". В остальное время - можно кататься всем желающим. На ярмарка рядом с катком две милые инсталляции на тему спектаклей с движущимися фигурками.  



На Манежке - милая карусель для малышей, шатер из лампочек, экраны с поздравлениями от звезд (про это очень подробно есть у Саши) и, конечно 17-метровый шар, от которого не оторваться. 





На Дмитровке - сплошная дискотека и "Стиляги", очень красивое "небо", цвет которого реагирует на звуки - забавно выглядит, когда машины со светофора трогаются. За углом в Камергерском - "кружатся диски" и светящаяся фиговина, интеллигентно названная "инсталляцией в форме лотоса".





У мэрии - Рождественский вокзал с паровозиком, ёлки и Юрий Долгорукий в итальянских огнях под названием "Архитектура света"




Ну и мое любимое место - вокруг Пушкинской площади. Со стороны Тверского бульвара все в "плачущих" огнях, световые тоннели и мартовский заяц. 



Я знаю, что многим не понравились королевы с зеркалами вместо лиц, а вы в зеркала - смотрелись? Они устроены так, что когда в них смотришься, у королевы становится - твое лицо. В общем, королевой стать легко - просто загляни в зеркало. Кстати, королевы окружают нечто, что посвящено новому фирменному торту - "Москва". Выбирали- народным голосованием, стоит - как крыло самолета, но на удивление и правда вкусный, сгущеночно-ореховый, и, кстати, точно есть в меню "Шоколадницы".

А на противоположной стороне, у памятника Пушкину, невероятные волшебные фонари с движущимися картинками и "Волшебный лес" с луной и котами. У Саши тоже есть подробности



А у меня - всё. Вся эта красотень простоит до воскресенья, 17 января. Если еще не видели - приходите посмотреть, это и правда красиво!

PS. И ложка дегтя. Отдельный привет мэрии, которая везде понаставила щитов, чтоб мы не забыли, кому обязаны праздником, но, как обычно, не удосужились почистить улицы, лестницы и подземные переходы. Поэтому от Манежки на Тверскую - вплавь, под Тверской - вброд, а от Большого театра к "Метрополю" - лестница такая скользкая, что хоть на попе катись! 

16 комментариев:

  1. О, Рита! Какие кадры! А мы многое не видели. Надо еще успеть пробежаться в выходные. Красиво!!! Если Москва не утонет после сегодняшнего снегопада, то пройдемся с младенцем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, оно там до воскресенья стоять будет))) А еще мне кажется, вы гораздо больше всяких деталек увидели. мы же типа за пару часиков резвой рысью пронеслись.

      Удалить
  2. Маргарита, спасибо Вам - у Вас такие красивые фото, а еще новая для меня информация (например, насчет "торта" в Новопушкинском сквере). Я сама там гуляла в Рождество и тоже написала про свою прогулку (вот только собралась) - и ведь все видят по-разному. Как здорово! И как чудесно, что сейчас стали устраивать такие праздники, а почитаешь блоги - ещё больше радостных впечатлений. Еще раз спасибо, и с наступающим Старым Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, спасибо за добрые слова. Я просто люблю всякие путеводители и объяснялки читать - профдеформация, оттуда и информация про торт, я бы его тоже "в лицо" не узнала)))) И вас с Новым годом!

      Удалить
  3. ааах..как красивооооо!!
    огни, сказки, и сколько разных задумок воплощено!
    С Новым годом, Рита!! и со старым Новым годом! Пусть и стар и млад несут в 2016 только хорошее и чудесное)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, дорогая, и тебя и со старым, и с новым! Всего самого волшебного!

      Удалить
  4. Вот это даааа... даже лёгкий шок от масштаба и размаха... видимо следующие каникулы надо будет провести в столице :)
    Спасибо огромное за экскурсию! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это и правда красиво и увлекательно, причем, я вот даже и половины не обошла )))

      Удалить
  5. ооооо!!! Ничего себе масштабы!! А говорят крЫзис)))))
    Лапуля, спасибо, что делишься красотой!!! Тоже захотелось прогуляться по ней...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. крЫзис у нас среди коммунальных служб - дороги почистить некому, а пафос нагнать - это мы завсегда с удовльствием! Приезжай на следующие новогодние каникулы - будет здорово!

      Удалить
  6. Рита, спасибо за картинки!
    Москва и правда в этом году очень красивая! Мы не все осилили, замерзли)) И вот сейчас фонарики увидела у тебя, если бы знала о них, в любом состоянии пошла бы посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато у вас был офигенский Баку )))

      Удалить
    2. Да, Баку был хорош)) Но скажу честно, иллюминация в Москве и лучше и ярче и ничего что это всего лишь на праздники, зато какие эмоции!!

      Удалить
  7. Сожалею,что не присоединилась к вам. Но вчера чуток красоты захватила.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо было, а мы ж еще шли через "Шоколадницу", со всеми вытекающими, как ты понимаешь ))))

      Удалить