31 авг. 2015 г.

Остров Сахалин

Посты под общим слоганом "До свиданья, лето!" вчера и сегодня во всех инстаграммах страны))) До свиданья, лето! В этом году ты было на редкость снисходительно: без особенной жары, без толпы и дураков. Я даже вставать научилась в 4 утра - по солнцу. Оказалось, что все, что я привыкла делать по ночам (вышивать, лепить открытки, тупить в компьютер и работать), так же прекрасно можно делать и по утрам, если обстоятельства располагают. Этим летом располагали.
А еще этим летом обстоятельства расположили меня в сторону Сахалина. Это было какое-то невероятное путешествие, во-первых. неожиданное, во-вторых, впечатляющее.  Когда мне в фейсубке написал наш директор по работе с регионами: "Поедешь на Сахалин с семинаром?" Я, не задумываясь, отстучала: "ДАДАДАДАДАДАДАДАДАДА!" - "Спасибо, я понял))", - ответил мне Олег. И мы поехали на Сахалин.
Простите меня все, кому не отправила открыток и не купила магнитиков - просто не успела. Мы там были всего три дня,  полтора из которых плотно работали, поэтому, наверное, не увидели каких-то самых сногсшибательных туристических красот, да что там красот, я даже по Южно-Сахалинску-то пройтись не успела, но то, что мы увидели - было волшебно. Теперь все время хочется вернуться, спасаюсь тем, что время от времени мурлычу "Ну что тебе сказать про Сахалин". 

 Кое-что и вам покажу. Вот порт Корсаков (ударение на А) - это почти на самом юге острова. Отсюда мы вышли в туман Охотского моря. В бухте Лососей ловили камбалу, прямо с борта яхты. И все время ели - крабов, рыбу, икру, гребешков, трубачей - мое знание морских тварей сильно расширилось.  И устрицы. Они там какого-то невероятного размера - в две ладони. И озера (мы были на Вавайских) - синие-синие, огромные. И сопки в дымке. И танкер на терминале, который заливают газом на берегу залива Анива - это первый в России завод по производству сжиженного природного газа. Газ приходит в Корсаков по трубопроводу с севера Сахалина. А сам трубопровод проложен через весь остров. И, конечно, Сахалинский борщевик по три метра в высоту, и лопухи, диаметром с хороший зонт, и лес мраморных берёз.  Всё-таки я очень люблю свою работу)))



























Поддержу этими фотографиями задание "По дороге с облаками" от блога "Девицы-мастерицы". Кроме публикации в задании требуется отвеить откуда трэвел-фото участниц ДК: у Анжелики Langi - с Кудыкиной горы, у Ірины Копилець - из моей любимой Барселоны, Ladynelly была на Домбае, Таня Орлова - во Львове, Мелкота - в Казани. Кстати, вот очень хочу во Львов и в Казань.


27 авг. 2015 г.

"Любители чтения" для Paint Your World

В PYW новое задание  - "Любители книг" - раскрашиваем штампы с книгами. И да - скоро осень, пора доставать "Медовый пунш" )))


Подробности: цифровой штамп от Ирины Чепиковой раскрашен дистресс-маркерами, бумага из коллекции "Медовый пунш" Е.Виноградовой и от Scrapberry's, бумажный скотч Тима Хольтца и металлическая циферка от Prima.

Задание актуально до 16 сентября, присоединяйтесь?

26 авг. 2015 г.

Августовский скетч для ILS

Садальский недавно сказал: "Я родился в августе. Месяце самом щедром, самом звездном, самом яблочном, самом хмельном. Самом-самом. "Августовцев" не спутаешь ни с кем, есть на них некая позолота, легкая, как последний выдох лета. Я узнаю их сразу."

Вот и открытка по августовскому скетчу от ILS у меня получилась такая... немножко хмельная и с последним выдохом лета. Но не грустная, а шкодная: 



Подробности: бумага от Scrapberry's, штамп Тима Хольтца раскрашен дистрессами, вырубка и металлическая табличка Prima

Задание актуально до 22 сентября, а вот и сам скетч, присоединяйтесь:


20 авг. 2015 г.

Про сериалы: Гранд Отель (Gran Hotel)

Даша попросила рассказать при какие-нибудь сериалы. Вообще-то я смотрю их огромное количество - под вышивку, под скрап, по вечерам на работе, когда делаю что-нибудь бесконечно-механическое. А еще я маньяк всяких списков, поэтому все, что я смотрю, я отмечаю вот здесь, если вы там тоже есть - приходите дружить)))

Большая часть того, что я смотрю - это всякие детективы и прочие процедуралы. Они обычно довольно однотипные, поэтому их не очень любят, хотя, некоторые есть совершенно очаровательные  и страшно популярные (ну это про "Касла", да). Но бывает, попадается и всякое другое. Вот, например: "Гранд Отель" - это как бы "Аббатство Даунтон", но по-испански, про отель и без бабушки Вайолет)))

Короче, Испания, 1905 год, шикарный отель в котором готовятся перейти на электричество со свечей и в этот день убивают горничную. Приезжает ее брат, нанимается официантом и начинает расследование. А дальше все, как в "Аббатстве". "Наверху" вся такая из себя семья: мама-вдова, дочка-"так себе"-замужем, дочка-красавица-не-замужем и непутевый сын. Внизу - горничные и официанты, есть экономка и управляющий... У тех наверху - свои страсти, а у этих внизу - свои. Но это ж Испания, поэтому на всякий случай все спят со всеми - горничная с женихом дочери-красавицы, дочь-красавица имеет виды на официанта, который разыскивает сестру, непутевый братец любит ваще все, что движется. Но так, непошло, по-викториански, "приподняв подол платья", так сказать.  Маманя, глава семьи, плетет интриги и есть еще серийный убийца и страшная тайна. Это я вам примерно первые минут 15 из первой серии пересказала.
Ну потом там все беременны, падают с лестниц, теряют детей, официант целуется с красавицей на берегу моря и все дела. И так 3 сезона.))) Очень завхватывающе. 

При этом больше половины актеров - блондины. Главная героиня с лицом Натальи Андрейченко времен Мэри Поппинс, интриганка-горничная с лицом молодой Марины Нееловой, а непутевый сын похож на Вронского в роли болонки в последней экранизации "Анны Карениной" (все время забываю фамилию этого актера), смотрите сами:





В общем, рекомендую. Хорошее кино)))

PS. Если вы, так же как и я, зачитывались в юности романом Хейли "Отель", то еще рекомендую очень милый сериал "Отель Вавилон", не сказать, чтоб очень напряженное действие, но посмотреть как работает большой отель изнутри - увлекательно.  

13 авг. 2015 г.

Новогоднее настроение на Скрап-Инфо: набор в дизайн команду!

Это случилось! На пятом году существования моего самого любимого сезонного проекта - "Новогоднее настроение на Скрап-Инфо" - Ната Днепровская уговорила меня стать его ведущей. А тчобы уж я совсем не сомневалась, она нарисовала пять мимимишных котятковых баннера для проекта. Знает, чем подкупить ))))



В общем, встречайте: на портале "Скрап-Инфо" начался набор в дизайн-команду "Новогоднего настроения". Если вы любите новогодние открытки - присоединяйтесь к нам непременно, обязанности у ДК очень щадящие: 9 открыток за два с половиной месяца и выборы ТОПа, ну и хорошее настроение, конечно))).  

Подать заявку можно вот здесь по 31 августа включительно. Я вас очень жду!

12 авг. 2015 г.

Скетч от Арт-Уголка

Вот еще немножечко скетчей - на этот раз изящно-ажурный от АртУголка. На него идеально легла новая коллекция, нарисованная Аленой Рябцовой для Scrapberry's. Впрочем, ничего удивительно, ведь и скетч тоже - авторства Алены. Я сначала хотела сделать совсем шебби-шебби, но в какой-то ощутила острую нехватку черных, графичных акцентов: 


Подробности: вся открытка из коллекции "Бабочки" (Scrapberry's), а еще натирки, бумажный скотч и эмалевые точки, дизайн надписи - Маринин.

А вот и сам скетч:

Задание актуально до 6 сентября, присоединяйтесь?

8 авг. 2015 г.

SDC: Новый год со снежинкой

В SDC снова новый год на этот раз с обязательным элементом - снежинкой (ну или имитацией снега):


Подробности: бумага из разных коллекций MOXXIE, Makowe pole и BlueFernStudio, немножко вырубки и 3d снежинка с глиттером. 

Задание актуально до 22 августа, присоединяйтесь!
За скетч спасибо MojoMonday (MOJO409). Enter Mojo Monday with this week's sketch


5 авг. 2015 г.

ILS: Малиновое вино.

Сегодня в I Love Scrap задание-ассоциация, задание-вдохновение. Вот фраза: "Малиновое вино в хрустальном бокале украсит летний вечер." Принимаются любые попытки скрапово "осмыслить" эту фразу, сделать работу, вдохновившись цветом, фактурой или общим настроением. Мне фраза-задание напомнила другую цитату: "Знаете, что сказал Дом Периньон, когда изобрел шампанское? Он крикнул своим братьям-монахам: «Скорее идите сюда, я пробую вкус звезд!» Сегодня вечером мы разлили по бутылкам все звезды..." Поэтому в моей открытке малиновые цветы, "хрустальная" звезда и фраза про "небо у твоих ног".





А в остальном: бумага Primaчипборд бусинки на леске и прозрачные пайетки. За оформление надписи традиционное спасибо Марине Абрамовой.

Задание актуально до 1 сентября. Присоединяйтесь?

1 авг. 2015 г.

И снова, и снова....

Если вы читаете этот пост, значит, я болтаюсь где-то на канале им. Москвы в компании копченого угря, морского гребешка и розового шампанского. И, видимо, мне хорошо. Примерно вот так:


Чего и вам желаю. И, кстати, с днем рождения меня!