25 нояб. 2015 г.

"Девицы-мастерицы": Макс Фрай "Большая телега"

Что-то мне как-то "не колдуется с утра". Причем с утра понедельника. Ну, во-первых, погода, конечно. Еще в воскресенье было +18 и набережная в пальмах, а тут, прости господи, вялый ноль и срань под ногами. А во-вторых, воспоминания о литрах недопитого муската и отрядах недоцелованных  на набережной защитников родины тоже к активной работе не располагают. НО надо брать себя в руки, пока я там целовалась прохлаждалась, тут практически во всех ДК повыходили задания, надо бы хоть что-нибудь показать. 

В "Девицах-мастерицах" очередное фотозадание: "Макс Фрай Большая телега". Как обычно, в своей работе необходимо использовать как можно больше слов из отрывка или составить фотокомпозицию отражающую какую-либо часть предложенного отрывка: 


Я издалека приметил разноцветное пятнышко и устремился к нему, как зачарованный. Присел на корточки, поднял, положил в карман и только потом, за столиком кафе на улице Байярд, в двух кварталах от вокзала, обнаружил, что оба фрагмента из одного набора, даже, похоже, соседи, в смысле идеально соединяются. Так что в моем распоряжении оказался неплохой земельный участок, поросший зеленой травой, и целых два дома: белый с желтой дверью и кирпичный с синей, вернее, только первые этажи этих домов — ну так на то и пазл.

Я когда только отрывок прочитала, сразу поняла, что буду делать. И хоть в книжке речь шла не о Дублине, я сразу вспомнила про разноцветные дублинские двери, полезла в старые фотки и сразу нашла две подходящие - с желтой и синей дверями. Из одной заказала паззл, а другую оставила неразрезанной и вот что вышло:


 Задание актуально до 20 декабря. Присоединяйтесь?

5 комментариев:

  1. Отрадно видеть, что кроме меня ещё есть фанаты Макса Фрая :)) Нет, конечно, догадывалась, что они ЕСТЬ :))) Но так приятно наяву встретиться... как будто старого друга увидела :) Или Вы не фанат(ка)?? :)) А просто отрывок иллюстрировали? :)) Тогда вполне серьёзно советую почитать :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не фанат, я - любитель. Но не всего подряд, а только серии про Ехо.

      Удалить
    2. Согласна. Серию про Ехо сама перечитала уже раз на пять. "Ключ из желтого металла" тоже понравился очень. Всех названий даже не вспомню :)) целая отдельная её полка книг. :)
      Новая серия про Ехо тоже очень хороша, сплошное удовольствие :)

      Удалить
  2. надо попробовать почитать :) я тоже в основном только Ехо читаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я из "неЕхо" люблю у нее "Идеальный роман" (это сборник окончаний разных романов, типа последний абзац, для любителей заглянуть "в конец" и еще "Жалобную книгу". А "Ветры, ангелы и люди" мучаю уже полгода, но дальше второго рассказа не ушла.

      Удалить