Про сериалы: Гранд Отель (Gran Hotel)

15:48

Даша попросила рассказать при какие-нибудь сериалы. Вообще-то я смотрю их огромное количество - под вышивку, под скрап, по вечерам на работе, когда делаю что-нибудь бесконечно-механическое. А еще я маньяк всяких списков, поэтому все, что я смотрю, я отмечаю вот здесь, если вы там тоже есть - приходите дружить)))

Большая часть того, что я смотрю - это всякие детективы и прочие процедуралы. Они обычно довольно однотипные, поэтому их не очень любят, хотя, некоторые есть совершенно очаровательные  и страшно популярные (ну это про "Касла", да). Но бывает, попадается и всякое другое. Вот, например: "Гранд Отель" - это как бы "Аббатство Даунтон", но по-испански, про отель и без бабушки Вайолет)))

Короче, Испания, 1905 год, шикарный отель в котором готовятся перейти на электричество со свечей и в этот день убивают горничную. Приезжает ее брат, нанимается официантом и начинает расследование. А дальше все, как в "Аббатстве". "Наверху" вся такая из себя семья: мама-вдова, дочка-"так себе"-замужем, дочка-красавица-не-замужем и непутевый сын. Внизу - горничные и официанты, есть экономка и управляющий... У тех наверху - свои страсти, а у этих внизу - свои. Но это ж Испания, поэтому на всякий случай все спят со всеми - горничная с женихом дочери-красавицы, дочь-красавица имеет виды на официанта, который разыскивает сестру, непутевый братец любит ваще все, что движется. Но так, непошло, по-викториански, "приподняв подол платья", так сказать.  Маманя, глава семьи, плетет интриги и есть еще серийный убийца и страшная тайна. Это я вам примерно первые минут 15 из первой серии пересказала.
Ну потом там все беременны, падают с лестниц, теряют детей, официант целуется с красавицей на берегу моря и все дела. И так 3 сезона.))) Очень завхватывающе. 

При этом больше половины актеров - блондины. Главная героиня с лицом Натальи Андрейченко времен Мэри Поппинс, интриганка-горничная с лицом молодой Марины Нееловой, а непутевый сын похож на Вронского в роли болонки в последней экранизации "Анны Карениной" (все время забываю фамилию этого актера), смотрите сами:





В общем, рекомендую. Хорошее кино)))

PS. Если вы, так же как и я, зачитывались в юности романом Хейли "Отель", то еще рекомендую очень милый сериал "Отель Вавилон", не сказать, чтоб очень напряженное действие, но посмотреть как работает большой отель изнутри - увлекательно.  

You Might Also Like

19 мнений

  1. Согласна сериальчик классный! Я почему то питаю слабость к испанским сериалам. Корабль(ковчег) не смотрела? Супер! Рекомендую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то все больше по американским и британским))) А, и по скандинавским )))

      Удалить
  2. "Отель Вавилон" вообще обожаю, уже прошло время и можно пересмотреть.

    ОтветитьУдалить
  3. пересмотреть - это ты сильна! Еще столько вкусного непосмотрено, когда уж тут пересматривать )))) А ты "Лас-Вегас" смотрела? это типа Вавилона, но американский и про казино с отелем, но тоже очень увлекательно ,как у них там все устроено.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Рита, спасибо за наводку! А то у меня сейчас вышивальный запой, но смотреть по третьему разу Один дома и Санта Клаус уже тяжко)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну там 2 сезона по 12 серий, и один - 24. А главное серии длинные - по часу. Тебе на первое время должно хватить )))

      Удалить
    2. Рит, я не поняла, а КАК смотреть? Куда тыцать?

      Удалить
    3. он-лайн можно посмотреть, например, вот здесь http://bigcinema.tv/series/grand-otel-serial-2011-gran-hotel.html

      Удалить
  5. Рита, ой как интересно:)!!! Надо будет посмотреть!
    Мне нравятся британские сериалы:).

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, надо попробовать, правда муж поди забракует.... но без него буду посматривать))) Он Даунтон еще с трейлера отмел(((
    Про детектив с криминалом - Фарго, но совсем почти без романтики и кровавый....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну он такой, не очень развесистая клюква))) про Фарго - спасибо, никак до него руки не дойдут

      Удалить
  7. Надо зарегистрироваться будет по ссылке:) А то периодически что-то смотрю, а рекомендовать забываю:)
    "Алый мыс" испанский понравился из последнего. Детективчик:) один сезон . Угадала "так сказать убийцу" еще в середине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да, регистрируйся! это как лайвлиб. но про сериалы, без игр и медальки дают всякие. Про "Алый мыс" ты вторая кто мне рассказывает, нешто изменить британцам с испанцами?

      Удалить
    2. О, спасибо, Лапуль, что поделилась! А то я несколько раз мельком натыкалась на этот сериал, но не увлеклась что-то..))
      А еще что-то порекомендуешь? Я уже осилила Касла, Форс-Мажоры, Белый воротничок, Элементарно..)))

      Удалить
    3. Если хорошо пошел Касл, то очень рекомендую "Вечность" (2014г, всго один сезон но оооочень милый). И еще обычно "паре" с Каслом идут "Гримм" и "Менталист". Менталист в этом году закончился, а Гримм продолжается. Тоже очень славные.

      Удалить
  8. Рита!!! Как ты вкууусно написала!!!! Аббатство обажаю. Размышляла, не пересмотреть ли в ожидании нового сезона.. Тогда ознакомлюсь с Отелем.

    А я обожаю Шерлока. Могу раз в месяц пересиатривать!!!! И вот Ганибала скачала. Приступаю. А еще очень Крах нравится. Но чего таи с 3-м сезоном - не понятно (((

    ОтветитьУдалить