8 июн. 2015 г.

Скетч от Арт-Уголка и детективы в стиле джаз.

Вчера был скраповый воскресный вечер. У меня бывает или вышивальный, или вот как вчера - скраповый. И от и другой обычно сопровождается каким-нибудь приятным сериалом. Желательно не кровавым. Ну то есть точно не "Игрой Престолов", а чем-нибудь таким расслабленным, милым и атмосферным. Или как теперь пишут в "этих интернетах" "теплым ламповым". Лучше всего, конечно английским. Совсем идеально - про мисс Марпл или Пуаро. Но они уже засмотрены практически до дыр.
  
Ненадолго спасает "Леди-детектив Мисс Фрайни-Фишер" - австралийский сериал, 2 сезона по 13 серий, и недавно стартовал третий - в русской озвучке уже есть первая и вторая серии. Все как я люблю: много джаза, немного любви, чарующее ар-нуво, экстравагантная героиня, умница и красотка, дамский пистолет за резинкой чулка и непременный коктейль в треугольном бокале. И какая уже разница кто кого убил, хотя и сам детектив тоже не плох: 



Но вчера со мной случилось прекрасное, по наводке Леночки со мной случилась "Миссис Брэдли". Как написано в аннотации: "Когда мисс Марпл уже устала от расследований, а мисс Фишер еще никто не знал, балом правила миссис Брэдли - еще одна потрясающая леди-детектив". В общем опять джаз, ар-нуво и божественная Дайана Ригг в главной роли,  в анамнезе девушка Бонда и действующая леди Оленна Тирелл -   ее прелестный носик ни с чьим не спутаешь. В качестве бонуса - Нил Даджон (новый инспектор Барнаби в "Убийстве В Мидсоммере" и молоденький Дэвид Теннант (известный так же как Доктор Кто и Алек Харди из "Бродчерча"). Ну и весь остальной традиционный би-би-сишный каст, этих актеров так часто встречаешь в сериалах, что уже практически родные люди. 


И хотя там всего один сезон (5 серий), я его - отчаянно рекомендую. А вы, если знаете еще какие-нибудь детективы в стиле джаз, то поделитесь, пожалуйста.

А вообще-то я про открытки хотела. В "Арт-уголке" новый скетч, а моей коллеги - выпускной у дочери, сложили то и другое - получилась открытка: 


Подробности: бумага Lemon Owl (вот она меня вшытрила - второй комплект заказала) и карточки Prima, незабудки от Petaloo и польские гортензии, чипборд и дотсы. Всё. За надпись традиционное спасибо Марине Абрамовой

А вот и чудесный цветочный скетч, задание по которому актуально до 5 июля, присоединяйтесь?


16 комментариев:

  1. она так нежна и такая земная,уютная... она прекрасна!!
    не знала, что есть "джазовые" детективы... очень интересно)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну это не вполне литературный термин, но иногда так называют роман Агаты Кристи "Мышеловка" - убийство в стиле джаз))) .Я просто экстраполировала слово на сериалы, но они и правда, такие, одностилевые... в общем, в стиле джаз )))
      --
      И спасибо за добрые слова )))

      Удалить
  2. Детективчики гляну, спасибо за новодку)

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, какая милая открытка!!!
    Тоже очень люблю английские сериалы:).

    ОтветитьУдалить
  4. Может еще и книгу поискать-почитать ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вон там внизу Лена предлагает у того же автора еще и про другую героиню почитать

      Удалить
  5. О!!! Обожаемая Фрайни:))))) Я сначала читала, потом смотрела (2 раза:) и не разочаровалась ни разу:))

    ОтветитьУдалить
  6. За мисисс Брэдли спасибо, не знала:)) У автора Фрайни есть еще одна героиня (у нас два дюдика перевели, а может их всего два) про Коринну Чапмен, тоже очень и очень:)) но совсем в другом ключе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я что-то в электрическом виде никак не найду, а ты бумажную, небось, книжку читала?

      Удалить
    2. Да, и они обе у меня есть:)

      Удалить
  7. Рита, спасибо за наводку про сериалы! Нам с мелкой сейчас самое то, остается только что-то смотреть (или читать) и кормиться... Так что буду признательна, если еще поделишься чем-то таким же интересным. Можно в письме, если в блоге писать не хочешь.

    ОтветитьУдалить