5 февр. 2014 г.

Короче, Сочи....

А у меня вон чего есть:



На фоне всякого фейсбучно-жжшного негатива как-то даже неловко признаться - я еду на Олимпиаду.  Причем,  по любви, то есть не по работе, а в отпуск. И не сказать, что я прям уж такая болельщица или тусовщица. Но я довольно хорошо помню Олимпиаду-80 в Москве: репетиции открытия и закрытия на стадионе "Металлург" прямо под нашими окнами, папу, который занимался связью на олимпийских мероприятиях, и я помню это общее ощущение подъема и радости. Вот и сейчас мне от ожидания - радостно. И я искренне считаю, что будет все хорошо и все получится. 
Несмотря на то, что вся поездка мне подарена, я знаю ее бюджет. Так вот, хочу сказать, что слухи о дороговизне Олимпиады, как обычно преувеличены. Во всяком случае, на подготовку обычного отпуска я трачу столько же или даже больше. И да - что-нибудь из босковской экипировки я себе тоже куплю, если налезет, исключительно из чувства патриотизма. И даже маникюр уже в стиле лоскутного одеяла сделала. Вот со словами гимна пока не очень - я -то давно выучила, а Сережа все время на "партия Ленина, сила народная" по привычке сбивается. Но я его понатаскаю, а то ведь это же позор - не знать слов собственного гимна, все страны подпевают и только наши вечно молчат.

Но все это не помешает мне нонстопить в субботу 8февраля на "Атмсофере Творчества". Приходите на стенд "Скрап-Инфо" за журналами и просто поболтать, а?

40 комментариев:

  1. Рита, как здорово!! Я тоже очень хорошо помню Олимпиаду 1980. Буду смотреть по телевизору и думать, что ты тоже где-то среди болельщиков! Хорошей поездки тебе и море впечатлений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Я тебе ручкой помашу оттуда )))

      Удалить
  2. Рита, это здорово!!! а во всеобщей атмосфере спортивного оптимизма гимн выучится на раз-два) Удачной поездки и счастливого отпуска!!

    ОтветитьУдалить
  3. Завидую белой завистью! Я бы с удовольствием! И гимн и экипировку! В мечтах на открытие и финал хоккея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) хоккей у меня будет, правда только четверть финал...

      Удалить
  4. Приятной поездки и отдыха:) Пусть впечатления будут по-хорошему незабываемые)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аааа,Рита,супер! Это ж такой дух патриотизма, дух состязаний и гордости! желаю тебе отличного яркого отдыха!

    ОтветитьУдалить
  6. Рита, приятного отдыха!:)
    На "Атмосфере творчества" были сегодня с дочерью. Специально нашли стенд "Скрап-Инфо" в надежде увидеть тебя, хотя я понимала, что сегодня рабочий день:) А вдруг...:) Но там сидел какой-то дядечка:) Выставка очень понравилась! Очень уютная, красивая! Сегодня по стараюсь выставить фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дядечка - это наш самый главный начальник на выставках и Наташин заместитель - Михаил Федорович. Жалко, конечно, что не увиделись...

      Удалить
  7. Рита, поздравляю!!! Если бы знала, что останусь без работы, обязательно туда поехала бы!!! Да, конечно, я понимаю тех, кто пишет на Фесбуке и со многим согласна, но ведь есть и другая сторона медали: Олимпиада - это грандиозное событие в жизни каждого народа и каждой страны. И быть причастным к этому просто волшебно)). Через годы мы будем вспоминать не то как было сложно и какая была у нас власть, не то что рубль падал, а евро побил рекорду роста, а то как нам было весело и сколько приятных эмоций подарила нам Олимпиада!!!
    Я так за вас рада))), и даже немного завидую;))). Повеселитесь от души и если вдруг попадете на финал мужского хоккея, покричите от души за меня))).
    Удачной поездки и море положительных эмоций!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я за всех на четверть финале накричусь)))

      Удалить
  8. Рита, круто как! Поздравляю! Я бы тоже не отказалась от открытия или закрытия олимпиады)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну открытие-закрытие я дома посмотрю, а так "воздух соревнований" - понюхаю )))

      Удалить
  9. Лапушка!!! Солнце моё!!!
    Сделай мне подарок!!! Ну, пожалуйста!
    Вышли мне оттуда открыточку в конверте с каким-нибудь символом Олимпиады! У меня папа собирает штемпели и марки, так что мы будем оба в восторге! Я как раз хотела клич в блоге кликнуть об этом. Пожалуйста!!! Я тебе адрес напишу!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать (все от жадности и восторга))), я рада за тебя! Съезди! Это ЗДОРОВО!

      Удалить
    2. обязательно в конверте? Конечно, вышлю. Там в олимпийском парке кажется специальный почтовый ящик должен быть для этого. Пиши адрес)))

      Удалить
    3. Ой, Рит, в чем угодно! Главное, чтобы штампик "Сочи" был))) сейчас нарисую адрес в личку. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!1

      Удалить
  10. Рита, спасибо за добрые слова об Олимпиаде! Замечательно, что Вы едете и все увидите своими глазами. Я вот не могу, к огромному сожалению. Я тоже прекрасно помню нашу летнюю олимпиаду, чувство радости, гордости и душевного подъема. Это праздник и для спортсменов, и для болельщиков со всего мира. А ругает как правило тот, кто сам ничего не делает для страны. Еще раз спасибо, чудесного Вам отпуска и ждем фотографии!

    ОтветитьУдалить
  11. Классный будет отпуск! Болейте за наших! У меня знакомая была на репетиции открытия, говорит, что страшно замерзла хотя была одета тепло. Сидения на стадионе очень холодные и все пытались себе под зад что-нибудь подсунуть - сумки, шарфы и т.п. Она сожалела что ей не пришло в голову взять с собой что-нибудь с подогревом. Так что утепляйтесь, чтобы ничего не испортило удовольствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я обычно не мерзну, и репетиция это, конечно, очень долгое мероприятие. Но - спасибо за совет )))

      Удалить
  12. Рита, как здорово! Молодец! Отлично съездить и "поболеть" за наших!))

    ОтветитьУдалить
  13. МОЛОДЕЦ!!!!!!! не слушай придурков, которые в соей жизни ничего не делали ни то что для Родины, а даже для ближнего своего:)))) пусть сидят, ничего не делают и исходят сами на какашки:))))
    У нас поехать не получиться, хотя например, есть где остановиться там. Но мы 4 года подряд ездили каждое лето по строящимся олимпийским объектам:))))) В этом году погуляли по Розе хутору. В прибрежный кластер уже не пустили:)))) И я тебе скажу там действительно масштабы строительства впечатляют:)))) Одни только дорожные развазяки, тоннели, и электричка до Красной поляны, чего стоят:))))
    А я помню как мы ездили на Красную поляну в 2001 году:))) деревня деревней.. а дорога..... там легче на ослах было проехать, чем на машине:))))

    так что удачи, и НАСЛАЖДАЙСЯ:))))

    Кстати, Шпилька вроде едет. Паспорта показывала. Спишись с ней. Может пересечётесь:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мы все-таки с тобой "на одной волне" )))

      Удалить
    2. Даааааа! Согласна с Ирой, там все будет отлично!!!
      Желаю шикарного путешествия и массу положительных эмоций!
      Как бы я хотела на биатлоооннн... И автограф взять у Губерниева ))))

      Удалить
  14. Рита, как здорово!!!!!! Потом расскажешь, правда ж?

    ОтветитьУдалить
  15. Дороговизна Олимпиады не в цене на билеты, которые вообще смешные, в том числе на самолёт.
    Но то что, смогли достать сей дефицит – молодцы! Поболейте там за наших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как раз многие считают (я не раз слышала это мнение от разных людей), что именно накладные расходы феерически дОроги, а это не так. И про дефицит несогласна - все довольно доступно и в наличии.

      Удалить
  16. Как здорово) ждем репортаж)))

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, это очень здорово! Обязательно жду потом фотоотчета о поездке! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное - не просто снять, а обработать и выложить )))

      Удалить
  18. Буду выглядывать тебя на трибунах) Кричи и болей за нас тоже!
    Эх, завидуююю....

    ОтветитьУдалить
  19. Ух, уехала уже! Клево!!! Лапуль, рада за тебя ООООООЧЕНЬ!!!!)))
    Ждем возвращения с твоим фееричным рассказом! Чмок тебя!

    ОтветитьУдалить