Новогоднее настроение на Скрап-Инфо: Добрый дедушка

А на портале "Скрап-Инфо" между тем, очередной раунд Новогоднего Настроения. Сегодняшняя тема - добрый дедушка - открытки с Дедами морозами и Санта-Клаусами. Ну, у меня, конечно, не вполне дедушка, ну уж какой есть: 


Подробности: бумага,  чипборд и наклейка - всё  MME коллекция All Is Bright (интересно, я её за этот год изрежу или всё-таки нет?),  цифровой штамп раскрашен масляными карандашами Prismacolor, полярный FlowerSoft, за скетч спасибо Артуголку

Деды актуальны до 10 ноября. Присоединяйтесь?

Скрап-Инфо: №№4-5 2013 и Атмосфера Творчества

Что-то я давно про персоны "Скрап-Инфо" ничего не рассказывала. Вообще я, конечно, безумно счастлива, что меня позвали вести эту рубрику, хотя, сочинять вопросы для меня - мука мученическая. Но вот все что до и после вопросов я люблю: долго-долго читать блоги, я прямо с первого поста всегда начинаю, ходить туда-сюда по ссылкам, комменты читать... а потом с волнением ждать ответов - всегда непредсказуемо совершенно. И, конечно, я в них во всех влюбляюсь, все героини - необыкновенные. 
В осеннем номере - была нереальная Ира-Teeshoom. И даже заходное фото было такое... непривычное для нашего журнала. Экспериментальное. Вот тизер, впрочем, вы уже, наверное видели.


А в зимнем, только что вышедшем, персона - Алена Коневич (это от нее я узнала про прекрасный фотофлэшмоб). Так вот Алена тоже невероятная. Я когда про нее писала все время думала какое же прекрасное, нежное счастье эта Аленка:


А еще я полистала прежние свои интервью и поняла, что я стала их делать немного по-другому. Так что, если вам вдруг не нравится - скажите мне об этом непременно.  Можно даже лично. Например, в это воскресенье - я с 11 до 18 дежурю на "Атмосфере Творчества" на стенде "Скрап-Инфо". Приходите

И снова Halloween

Редкий случай, когда я что-то делала не для дизкомов, а по "велению души", так сказать. Душа велела освоить два симпатичных скетча.

Первый  - от "Свободного творчества". Вышло так:


Подробности: бумага "Медовый пунш" Лены Виноградовой и Happy Haunting от G45, брадсы, бисер, кусочек пленки Тима Хольтца и тыква от Prima.

Ну и, собственно, скетч


А вторая открытка - по скетчу от "АртУголка". Нежно люблю Лизины скетчи, но никогда не успеваю по ним ничего сделать. Вот, успела.


Подробности: все та же  Happy Haunting от G45, брадсы, стразы, натирки, ручная строчка.
И скетч:


Паника отменятся

Дорогие, мои, хорошие!

Спасибо всем, кто позвонил и написал. Официально сообщаю - у нас все хорошо (а в момент атаки меня и вообще в коноре не было). Практически никто не пострадал, но весь первый этаж в копоти, по всему зданию отчетливо пахнет копченым. Мы уже не чихаем и не кашляем. И только мой новый меховой жилет из чернобурки пропитался дымом, и теперь я вместо осенних духов L'Artisan L'Ete en Douce пахну немножко шпротами.
Но, если вдуматься, то это даже неплохо )))  Люблю я свою работу, да.

Давайте создадим настроение, флэшмоб

Готовилась я тут (ну как "тут" - в начале августа) к очередному интервью, читала блог моей будущей персоны и наткнулась потрясающий флэшмоб от Тани-Ласточки - "Создаем настроение": на заданную тему необходимо подобрать 9 фотографий (можно использовать все, что найдется дома - цвета ,фактуры, сюжеты, формы). Я два дня ходила по ссылкам, рассматривала настроения и не удержалась - написала Тане  просьбу выдать тему и мне. И, хотя с момента старта флэшмоба прошла уже более  2х лет, Таня была так любезна, что придумала специально для меня "Осенний поцелуй". Это же мое самое любимое! С такой темой дома усидеть невозможно, а тут как раз и отпуск подоспел. В общем, самым трудным было -  разобрать и обработать фотки. Но я, кажется, справилась: 


Почти все фотографии - из отпускной поездки этого года - Кирилло-Белозерский монастырь и центральная усадьба Валаамского монастыря. И только самая нижняя - длинная узкая - это прошлая осень, Тверь, разрушенное здание речного вокзала
Лично мне все это кажется ужасно осенним - и последние розы, и пустующий зал ожидания (непременно с буквой "ep" на вывеске) и даже кот с совершенно осенней окраской, среди опавших листьев.

Таня, спасибо, что нашла время и придумала для меня такое классное задание. Я весь отпуск высматривала ,чтобы такого сфотографировать, чтобы тему раскрыть. 

Не знаю, нужно ли передавать флэшмобную эстафету спустя два года ,но если кто-то захочет - вэлкам в комменты, я для вас тоже что-нибудь придумаю. 

Новогоднее настроение на "Скрап-Инфо": идеальные формы

Если верить народным приметам первый снег еще нескоро (солнце на Покров - позднему снегу), но это совершенно не значит, что и Новый год нескоро. На самом деле так скоро, что и оглянуться не успеешь. А пока в Новогоднем настроении новый тур: идеальная форма. Делаем новогодние открытки с елочными шарами или в виде шаров.


Подробности: бумага MME коллекция All Is Bright, (листы Chevron и Merry), брадсы от Prima, топс от Скрапологии, соушка - 3d декупаж.

Задание актуально до 27 октября. Присоединяйтесь?

Скетч от ILS

Ну вот, дизкомы у меня облетают как осенние листья. Еще летом было пять и вот уже осталось - три.... Зато каких! Вот сегодня в I Love Scrap новый скетч и моя по нему открытка:


Бумага Authentique из коллекции Remembrance, штамп и брадсы компании Prima, надпись Марины Абрамовой (мое бесконечное ей спасибо).

А вот и сам скетч. 


Задание актуально до 5 ноября. Присоединяйтесь?

Хэллоуин для Paint Your World

Вот у меня же полно хэллоуинской бумаги: вся Графика, немного MME, еще каких-то неизвестных науке зверей... И я вчера до полвторого ночи весь этот карнавал с тыквами и черными котами выкладывала на открытку - так ,сяк, наперекосяк... Мышку добавить, паука убрать. Потом сдвинула все нафиг, взяла кусок "Городской симфонии" - и все сложилось. Неожиданно, понимаю. Сама удивилась. Для традиционного задания в Paint Your World (там, кстати, мой фаворит на этот раз ведьмовская шляпа - совершенно офигенная)


Картинка от JadeDragonne раскрашена масляными карандашами Prismacolor. Бумага - "Городская симфония" Лены Виноградовой, чипборд, покрытый черной пудрой для эмбоссинга, натирки. наклейки. 

Задание актуально до 27 октября, присоединяйтесь?

Cirque du Soleil: KOOZA

Нет-нет, я жива и вполне упитанна, хотелось бы даже поменьше ))) Просто у меня был какой-то странный конец сентября - я как-то стихийно, буквально за один день собралась в отпуск, очень стихийно его провела, попав в шторм в Ладожском озере и "отсидев" три лишних дня на Валааме, а когда вернулась в Москву оказалось, что все кончилось - Формула рукоделия, на которой я должна была дежурить, задания в Новогоднем настроении и Paint Your World, которые я так и не сделала. И отпуск, представьте, тоже кончился. Ну вот где справедливость?  А как все хорошо начиналось! 

Начиналось с очередного (для меня пятого) шоу Цирка Дю Солей. Я не уверена, буду ли я еще ходить на аренные шоу, но в шатер - обязательно. Все-таки магия Большого Купола совершенно особенная.

Из пресс-релиза: передвижной город Cirque du Soleil включает в себя Grand Chapiteau (Большой Купол), Шатер-фойе, Tapis Rouge (шатер для VIP-гостей), шатер для артистов, кассу, кухню, школу, офисы, кладовые и прочее. При полной независимости в плане электроэнергии, труппа нуждается только в подключении к местным источникам питьевой воды и телекоммуникациям. Таких самостоятельных гастролирующих чудес – городов на колесах – у Cirque du Soleil шесть: Corteo, OVO, TOTEM, KOOZA, Varekai и Amaluna.

Kooza в моем личном рейтинге на третьем месте. На первом - Кортео, на втором - Алегриа (потому что без шатра). И вот это - третье. Как всегда яркое, нарядное. В нем нет утонченной грусти как в ангелах Кортео и нежной vay vedray как в Алегрии. Но смотришь все равно с замиранием сердца: эквилибр на стульях (восемь стульев составлены семиметровую башню и там наверху этот бесстрашный китаец выкручивает что-то уж совсем замысловатое) или канатаходцы на велосипедах. Я вообще не очень понимаю, как можно ехать ровно на велосипеде, а если если это не по земле, а по веревке на высоте 4,5 метров? А еще - "Колесо смерти" - номер на котором умираешь на 8 минут, потому что дышать страшно и только сердце в такт барабанам- бух-бух-бух: 




Из пресс-релиза: 730-килограммовое Колесо Смерти раскручивается с невероятной скоростью всего двумя артистами. Колесо Смерти установлено диагонально - таким образом, нарушается привычная симметрия, и действие номера происходит в непосредственной близости от зрителей.



Ну и, как обычно, немного бэкстйджа: 

  • для шоу создано 175 костюмов и 160 шляп. В общей сложности в шоу использовано 1080 элементов костюмов, включая обувь, реквизит, парики и т.п. 
  • "косточки" в костюмаых скелетов сделаны из прессованного графита. Внешне и по своему звучанию они напоминают человеческие кости. Исполнители, ударяя «косточками» друг о друга, создают музыкальный ритм.
  • «Крысиный плащ» – костюм, создающий иллюзию бегущих по телу исполнителя крыс, которые потом исчезают. Плащ сшит из 150 меховых крысок с бликующими хрустальными глазами  Эффект «бегущих крыс» достигается при помощи механизма, который используется при производстве вертикальных жалюзи: несколько крысят снабжены маленькими колесиками и могут двигаться, отчего выглядят еще реалистичнее. Вживую это выглядит оооочень натурально.

Официальный трейлер со всей этой красотой можно посмотреть вот здесь. Гастроли в Москве до 4 ноября. А в следующем году приезжает аренное шоу Dralion.