26 июн. 2013 г.

Котики, котички и морское задание для PYW

На самом деле морских открыток было две. Но сначала - предыстория. Я прошлой осенью провела чудесный отпуск - на теплоходе от Москвы до Твери и обратно. Чудесная осенняя поездка: серое небо, желтые листья, кругом тихо и много холодной воды.  Я подзаколебала вас обещаниями, но когда-нибудь случится чудо и я разберу на рабочем столе папку с надписью "Фото разобрать срочно!" и покажу вам эту поездку  - вам понравится. Ну так вот. Там на теплоходе в сувенирном ларьке я до беспамятства влюбилась в одну фигурку. Прелестную, пухленькую, волшебно раскрашенную. и в последний день я ее купила: 


фотография взята с сайта производителя исключительно в ознакомительных целях

На фигурке был ценник с трогательной надписью: "Котичка с шариками". К котичке имелась пара, но я почему-то пожопилась и не купила. Блин, трачу такие деньжищи непонятно на что, а тут всего 900 рублей зажала. Страшно жалею. Во сне вижу этого парного котика, ну он же славный, правда?



фотография взята с сайта производителя исключительно в ознакомительных целях

Все это - ярославская майолика работы мастерской Павловой и Шепелева. И в Москве ее почему-то не продают. В Ярославль что ли съездить?


Ну, а теперь к заданию от Paint Your World. На этой неделе мы раскрашиваем штамп на морскую тематику. Ну я раскрасила, да. Ничего не напоминает? 


Цифровой штамп Solemn Sailor от Mo Maning раскрашен масляными карандашами Prismacolor, бумага Teresa Collins, коллекции Far and Away и Now&Then, двухцветный шнурок и металлическая подвеска - якорь. За скетч спасибо Viva La Vereve

Задание актуально до 21 июля включительно. Присоединяйтесь!

А я пошла домой. У меня там кондиционер на +16 и индейка с грибами ( в семь утра встала, чтобы потушить, зря что ли?)

PS. Посмотрела зачем-то новинки в мастерской Павловой и Шепелева. Поняла, что хочу вот этого снегиря, вот эту синичку и ежика. Доктор, это лечится?

16 комментариев:

  1. ВОТ ЗАЧЕМ ПТИЧЕК ПОКАЗАЛА:))?? Теперь и я спать не буду. Снегиря очень хочется. Даже и не одного:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну они же клевые, скажи?

      Удалить
    2. Вот как бы их сговорить на "продать парочку-троечку")))?

      Удалить
  2. Я тоже хочу серое небо, желтые листья, тишину и холодную воду. Задолбала эта жара. Котичка с котиком прекрасны. Даже не знала о таком интересном промысле. Открытка замечательная, и вопрос по существу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ))) а жара задолбала, да ((

      Удалить
  3. Открыточка просто шикарная! очень понравилась :)

    Котичка и котик классные!!

    а про папку "разобрать срочно" улыбнуло )))

    ОтветитьУдалить
  4. ахахааххх зачем я пошла картинки то смотреть? там в каталоге еще такие бабочки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. та вот же! Там много красивого )))

      Удалить
  5. Съезди в Ярославль! Наичудеснейший город! Там одна набережная Волги чего стоит! Живописно, тихо, удобно, красиво. И затаришься от души!!!!!
    Открытка симпатичная такая)))

    ОтветитьУдалить
  6. Я сразу по делу: Доктор, это лечится? - Нет, становится хроническим :))) Сгонять за ними в Ярославль не подойдет (проверено - гоняли). Там они продаются только на территории Кремля и в очень ограниченном и никому не ведомом ассортименте/количестве :( В Москве их продают, НО по очень сложной схеме - 2 раза в год в Экспоцентре на Пресне проходит какая-то выставка (что-то про подарки), так вот я за месяц до неё звоню им в Ярик и прошу привезти мне КОНКРЕТНЫЕ артикулы, другую схему пока не придумала, хотя думаю втроем мы легко сможем провести у них оптовую закупку,не привязываясь к выставке. Если чЁ - пишите мне в почту, я в блоги что-то редко стала заходить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так ты давно про них знала и молчала? Ушла писать в почту!

      Удалить
  7. Вот это творческий подход к бумаге Far & Away! Я даже не могла предположить, что она может так здорово обыграна в детской тематике! ОСК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со мной было такое же - в Плесе зимой купила текстильную куклу в полушубке и валеночках, всего-то 500 рублей, а на Ваню пожадничала... А потом терпела до лета и поехала снова в Плес за Ваней! Купила последнего! Рада до безумия!

      Удалить