Из Америки в Россию: 191 день в пути

22:16

Регулярное пароходное сообщение между Америкой и Европой через Атлантику началось в 1818 году. Путешествие в те времена длилось около месяца, и судовладельцы предлагали состоятельным пассажирам высокую скорость, безопасность движения и отличный — насколько это возможно на море — сервис. В 1838 году был побит рекорд скорости — 15 дней 18 часов от Бристоля до Нью-Йорка. Бывали и антирекорды — одно плавание длилось 100 дней, из-за чего часть пассажиров умерла от истощения. 
Из Википедии


Случилось чудо - Почта России отдала мне посылку, которую из Америки мне отправили 29 ноября 2012 года, и шла она до меня 191 день  Что характерно - в целости и сохранности - никто не умер по пути от истощения. Там весь мой запас бумаги на прошлый Новый Год - срочно ищу ДК по новогодним открыткам - надо же ее куда-то изрезать. И там Place in Time от G45. Ну полгода назад она была новинкой, чо.
И про ДК. Я ужасно, ужасно, ужасно хочу к Оле и Жене в SDC - это моя команда мечты. Но я совсем, совсем, совсем сейчас не могу - у меня "драмкружок, кружок по фото...". Господи, пожалуйста, пошли мне набор еще раз, когда кончится на работе это гослото. Пожааалуйста, а? А я за это перестану таскать запеченную молодую картошку в мундире руками со сковородки. Хочешь, я ее даже вовсе запекать перестану, такую золотистую, с оливковым маслицем, травкой и вялеными помидорами? И уж точно перестану есть ее после шести с двумя пинтами холодного Гиннесса. Спасибо.

You Might Also Like

15 мнений

  1. Задумалась - я пиво с картошкой не пью, не ем - меня возьмут, что ли:)?
    С посылочкой тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Доставлялась перекладными улитками. Очуметь. :)

    ОтветитьУдалить
  3. :-))))))))) Позабавила, Ритусь, спасибо!!))))

    а я вот после твоего этого поста теперь с новой силой стала надеяться, что посланный мне конвертик скрап-подругой еще в начале марта - значит я тоже его еще получу?? все ж таки не из Америки, все-таки не через 191 день, а может пораньше, но придет?.. мне главное, чтоб он вобще пришел, чтоб не потерялся.. эххх

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это сроки....Хотя, моя раз тоже потерялась и вместо Украины в Россию отправили(((

    ОтветитьУдалить
  5. ой так у меня есть еще шансы?:)) "всего лишь" с 13-ого декабря жду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, конечно, есть! Они, видимо, свой склад с 500 тоннами залежавшегося груза раскапывать начали))

      Удалить
  6. Ритаааа!!!! ААА!!! Может и мне еще дойдут Германия от 15 ноября и Англия от 11 января!:))???!!!
    Торжественно обещаю (тогда) сбросить 20 кг!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничёсе ты ставку предлагаешь! На таких условиях обязательно должно придти )))

      Удалить
  7. Рита, чуть язык не откусила себе, пока про картошку читала. А можно рецепт подробнее, а? Я бы прям сейчас пошла ее готовить....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашечка, вообще никакого рецепта: мою молодую картошку, немножко ошкуриваю ее в процессе мойки - у меня такие спецперчатки, но подойдет и мочалка для посуды. Если крупная - нарезаю на больший куски - типа четвертинки и замачиваю в холодной воде минут на 15 - чтобы вышел лишний крахмал и получилась корочка лучше. Если маленькая - просто накалываю вилкой в нескольких местах. Слегка обсушиваю. Складываю в емкость для запекания. Обмазываю оливковым маслом - прямо в горсть наливаю и всю картошку перетираю. Масло уходит прямо капельку - может пол чайной ложки, может меньше. Сыплю крупной солью. Дальше - импровизация: травка, специи ,что любишь. Хорошо диет орегано и базилик или смесь "прованские травы". Или вот вяленые помидоры. Я люблю те, что в маслице ,но и сухие сойдут отлично. Сухие просто сыплешь, те что были в маслице - отлавливаешь, обсушиваешь на салфетке от лишнего масла. И - в картошку. Кстати, картошку я натираю именно маслом от помидоров - она такое пряное ))) Ну и все. В духовку мин на 30. или под гриль, если есть. Или если есть гриль уличный - можно там на решетке. Все. Вкусно - сил нет. И быстро - я дольше писала, чем делаю.

      Удалить
    2. Спасибки :)
      Осталось найти теперь вяленые помидоры.

      Удалить