26 апр. 2012 г.

Безумный шляпник.

А еще на этой неделе в Paint your World тоже новое задание: сказки.  Сколько оказывается штампов со сказочными героями! Обязательно посмотрите работы дизкома - там сегодня небывалый урожай идей. А у меня вот:


Подробности: безумный шляпник от Tickled Pink Stamps, раскрашен Copic. Бумага от Pink Paislee, Kaiser Craft и из коллекции SoundStreet от Лизы Даненковой, веревочка, подвеска-чайник и люверс.
Задание действует до 8 мая, кто с нами?  

24 апр. 2012 г.

Цитата о весне

Все-таки участие в трех дизкомах - это хорошо, потому что обеспечивает а) стабильный приток открыток и б) регулярную публикацию постов. 
Вот сегодня покажу открытки по очередному челленджу СФ: нужно сделать любой скрап-объект с весенней цитатой. У меня, конечно, открытки: 

 
Мне показалось ,что довольно известная цитата из Эльчина Сафарли очень подойдет и к этому заданию и к этой бумаге: листы Cheerful Words, Garden Gate и Blooming Blossoms из коллекции Victoria Gardens от Echo Park; завиток из страз от Prima, цветы.

А тут просто не смогла устоять - уж больно хорошо все сложилось - и цитата и картинка:


Все очень просто: бумага Kaisercraft, топпер и микс - FlowerSoft

Задание действует до 29 апреля, присоединяйтесь? 

20 апр. 2012 г.

"В картишки дуемся"

Карты, как оказалось, модная тема. Правда, когда мы для СкрапБумаги в январе составляли расписание на  апрель, не думали, что настолько модная. Но тем не менее - задание у нас сегодня про карты и работы девочек-дизайнеров не то, что потрясающие, а просто офигенские - сходите посмотреть обязательно. 

А мои - вот. Совсем на меня не похоже, правда?



Подробности: дизайнерская колода карт, цветной скотч и натирки от MME из моей любимой черно-белой коллекции Meadow Lark из этого и этого наборов.

Задание действует до 10 мая - присоединяйтесь! И очень рекомендую Маринин обзор - весьма вдохновляюще!

16 апр. 2012 г.

И снова FlowerSoft

Когда мы с Настей обсуждаем новинки от FlowerSoft , это наверное, очень забавно выглядит со стороны - наши письма теряют всякую информативную составляющую: "А ты видела, видела... там такие.... (домики, леечки, корзиночки) - А цвета видела,видела ни там такое сделали, такое.. - А у тебя будет, да? " И ведь главное нам совершенно понятно все про эти домики-леечки и про то, что они опять там сделали. А чтобы вам тоже было понятно, чем мы там так восторгаемся мы с Настей затеяли обзор новинок от FlowerSoft. Он уже опубликован в блоге Scrafactory, а я вам покажу открытки, которые я для этого обзора делала. 

Вот мои любимые леечки-сапоги из весенней коллекции топперов:

 
здесь миксы:  весенний и  душистый горошек. Но, честно говоря, могут быть абсолютно любые. Прелесть всех топперов в том, цвет микса зависит не от самой картинки, а от окружающего оформления.

Вот топпер из восточной серии:

Здесь моноцвет - желтый и микс Pink Peony из прошлогодней колллекции. А в этом году они добавили еще потрясающие оттенки винтажной розы, крокуса и василька

А это мои любимцы - серия картинок Charlie'sArk и полярный софт. Если вам картинки кажутся бледными и невыразительными их можно слегка подкрасить - вот как здесь - куртка у мальчика дистрессом, а венок на двери маркерами с блестками Twinklette.


Ну и абсолютный хит моих осенних мастер-классов - снежные шары. Их можно использовать и с продукцией FS и с чем хочешь.  Вот этот - с "родным" 3D-топпером:   


А этот - совсем из других материалов: 


Вживую они, конечно ,выглядят потрясающе,  а делаются настолько элементарно, что даже сказать стыдно.

Еще мне буквально в субботу пришли новинки этого года - глитер-снег - это такие посыпки мерцающие фиолетовым и зеленым, уже руки чешутся что-нибудь сделать такое, романтическое.
Ну в общем, как-то так )))

PS. Слушайте, там все как-то очень быстро раскупается. Пока писала этот пост (это ,правда, не за один день получилось) кончился полярный микс и крокусы и фиолетовый глиттер-снег, и топперов стало ощутимо меньше, но глобусы для снежных шаров еще есть.

15 апр. 2012 г.

Колыбельные

Я тут получила новую детскую коллекцию от Графики45. Вообще-то я  не по детской теме ни разу, но тут меня так вштырило, что и заказала и сразу же сделала.
 АТСки, серия "Колыбельные":


Мариночка, я там тебе АТСочку задолжала - ничего отсюда не глянулось?

12 апр. 2012 г.

Зонтики

Красный зонтик, синий зонтик,
Господа, да-да, купите зонтик...

Сто лет эту песенку не вспоминала, а она такая милая... 
... Этот город выдумал один художник,
люди там не знали что такое дождик...

А песенку навеяло новое задание блога Paint Your World (да-да, меня взяли в команду, а еще там Жаннулик и другие очень опытные девочки). Я, конечно, раскрашивальщица, прямо скажем, не очень - так время от времени гоняю акварель - очень медитативное это занятие. Но вот теперь очень хороший повод "набрать форму".  По этому поводу я сделала две вещи. Первое. Купила копики. Долго пылесосила Наташе мозг в аське, но после многочисленных консультаций купила набор из 72 шт. Вот такой. Решила, что серии CIAO мне будет в самый раз, зато сразу много цветов. Ну и что вам сказать: девиц для открыток я раскрасила аж четыре штуки, но обещанных множественных оргазмов не случилось.  Ну картинка, конечно, гораздо ярче, но результат моими любимыми акварельными карандашами ничуть не хуже (а юбка у зеленой барышни вообще не получилась, факт). А уж процесс карандашный и вовсе приятнее. Ну я упорная, еще один-другой подходец к копикам, конечно, сделаю. 
Ну и второе. Записалась на МК по масляным карандашам к Ире-Mote. Может, масло "вставит". а? 

А теперь, собственно задание. Нужно сделать работу со штампами зонтиков. Любых. Сложенный и развернутых.От дождя и от солнца. И даже коктейльных. 
Мне так понравились эти глазастые австралийские девчонки от Tickled Pink Stamps, что открыток получилось целых две. Первая - вполне благопристойная Lil Victorian Steampunk Lolita Lylah:
 

И вторая барышня - Lil Little Lolita Lilith. 



А еще сходите посмотреть на работы девочек из дизкома - они такие классные! 
Задание действует до 24 апреля. Присоединяйтесь?


PS: за надпись опять спасибо Мариночке, не устаю повторять - люблю! 

10 апр. 2012 г.

Просто так!

И в Скрап-Фантазиях тоже новое задание - скетч. Вот скетчи, в отличие от палитр я очень люблю. Правда иногда читаю очень уж буквально, но все равно - нравится.

Подробности:  вообще-то я не очень люблю Echo Park, но в коллекцию Victoria Gardens я просто влюбилась. Для открытки использовала листы: Delightful Doilies, Cheerful Words и обратную сторону листа Windchime; цветы, билетик, половинки жемчужин и топс с надписью.

А вот сам скетч:


Работы по нему принимаются до 15 апреля. Присоединяйтесь?

PS. И вообще, у меня столько еще показать накопилось, если не очешуею на работе - на этой неделе обязательно покажу. 

9 апр. 2012 г.

Магия вдохновения: бежево-синий и крафт

На портале Скрап-Инфо очередное вдохновение. И цвета вроде мои любимые, и вообще - но переделывала раза три. В общем, палитры, кажется, сильно "не мое". Но все равно буду делать, как теперь модно говорить "надо выходить из зоны комфорта". Это раз.

А во-вторых сто лет я не делала АТСки. Серия называется "Капитаны собственной судьбы" - это строчка из "Норд-Оста", какой же он был классный! У меня есть диск со всеми номерами оттуда, я периодически слушаю и что-нибудь напеваю. 







Задание действует до 16 апреля. Присоединяйтесь?