16 окт. 2012 г.

Скетч и немного нервно

Никогда, никогда я не куплю себе айфон. И вообще не потрачу на мобильник больше трех тысяч. Сподобилась я тут его потерять, телефон то есть. Примерно на шестом часу мотания по ИКЕЕ. С 10 утра, с открытия,  я, так сказать, "заступила на дежурство", а примерно к половине пятого, спустя две чашки кофе, один салат из креветок и  сто тысяч отсмотренных шкафов, измеренных столов, облёжанных матрасов, я поняла, что телефона у меня в руках нет. И в сумке нет, и в карманах нет, потому что карманы в пальто, а пальто в машине, а дедка за репку машина на стоянке. И знаете, в этой потере меня расстроил не сам факт и даже не осознание того, что я - овца (а не королевишна, как я обычно думаю), а суровая необходимость выбора нового телефона. Когда я расплачивалась на кассе за мебель (что-то около 90 тысяч) кассирша, наверное, думала что мне денег жалко: слезы у меня текли ну просто ручьем. Такое, знаете, тихое, но невыносимое горе. 
Какое счастье, что к ночи (а ИКЕЯ по субботам работает, представьте, до 2х часов ночи) пришла мне фантазия поменять свежекупленный латексный матрас на пружинно-латексный. Ну подхватили мы страдальца, метнулись  обратно, и там, безо всякой надежды, я просто спросила на стойке информации - не находили ли? И что вы думаете? Находили! Вот лежит мой маленький,  драненький алкатель-пудренница, и никому он не нужен. А был бы айфон - не видать мне его как собственных ушей. Вот.

А еще в Скрап-Фантазиях сегодня новый скетч. И моя по нему открытка, несколько, правда, "в лоб":




Подробности: бумага из коллекции In Love (WP): листы The Dress и Satin&Lace, моя любимая лента Sheer Gold Lines (May Arts) цветаAntique Gold, жемчужное украшение Say it in Crystals от Prima, пара металлических колец.

Задание актуально до 21 октября. Присоединяйтесь?

40 комментариев:

  1. Рит, рыдаю:)))
    Я вааааще псих ненормальный. У меня нокиа "царя гороха":), у нее сдох аккумулятор, так на меня все продацы смторели как на даму без башки, которая спрашивает аккумуляторы, которые сто-лет-никто-не-выпускаеет. "Такой толщины? Ой, нет, таких нет".Я ходила в жутком трансе, что мне нужно будет покупать новый телефон:))) А потом я разбирала стол и нашла коробку-упаковку от этой Нокиа, а там сменный аккумулятор:))) Представь мое счастье. Я уже почти год чувствую себя королевой с МОЕЙ Нокиа:))) И это при том, что у меня есть смартфон Самсунг, в котором не стоит симка:))), а который используется как МР3 плеер при прогулках:)))))) Женщина - странное существо. По крайней мере ЗАГАДОЧНОЕ в своих пристрастиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женщина существо не странное, женщина существо, любящее комфорт. И если комфортно со старой Нокией, кто посмеет ей в этом отказать?

      Удалить
  2. Ничего не "в лоб". просто дословно прочитанный скетч:)
    А по поводу телефона - та же самая фигня, не сам аппарат жалко (хотя и его тоже, сейчас уже таких надежных не выпускают, у меня Нокиа Е65, красненькая, ей уже 5 лет будет), еще жальче информацию, которая на нем хранится - телнфонная книга в основном и музычка. Ну и потом, а что покупать взамен? Я вот сенсорные не люблю, мне кнопочки подавай, да покрупнее, да еще желательно корпус чтобы был с металлом, и еще красивенький...И Нокиа.И где я такой сейчас возьму, чтобы все, как мне нравится, и за нормальные деньги? Вопрос риторический, однако...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, я вот нокию тоже очень любила. страшно маялась когда мой ротатор пришел в негодность ,а потом -ничего соскочила на алкатель довольно легко.

      Удалить
  3. ааа,читаю и смеюсь! Да королевишна-королевишна!:) И как здорово, шо любимец нашелся!:) А открытка благородно-изысканная! Все-таки стразы- классная, хоть и дорогая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Людочка. Стразы - да, купишь их ,а потом жмешься-жмешься их использовать )))

      Удалить
  4. Ритааааааа, я плачу!)))) Я сама мучаюсь выбором нового и телефон мне только телефон)))))), но его ж выбрать надо. Я теперь технику начинаю выбирать со слова "розовый", а потом должен уметь:1,2,3... Админы на работе меня поняли :))) Ты королевишна:)))

    ОтветитьУдалить
  5. а я походила-походиоа с айфоном и перешла на родной блекберри) в первую очередь удобство, ага)
    стареем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, стареем! не дождутся! вот, кстати, этот бы не нашелся, наверное, я бы тоже блэкберри выбрала.

      Удалить
  6. чудеса случаются! как приятно, что нашелся свой родной. У меня такого чуда не произошло, к сожалению...и кому мой старый понравился?!
    А открытка хороша элегантной "простотой"

    ОтветитьУдалить
  7. Рита, и не надо Айфона, быстро ломаются, заразы.. Девочки, вы хвалите старенькие Нокиа, потому что их раньше в финке выпускали, а теперь в Китае :((, у меня тоже знакомые за своих "старичков" держатся ;) Как одна моя знакомая скзала: ну зачам мне телефон в котором чайник, утюг и плейр в одном футляре мне ж позвонить надА ;) Шутка конечно, но в них сейчас столько функций полезно-бесполезных..
    Открытка просто волшебная, мне наоборот безумно понравилось что скетч так читается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, спасибо! Ну вот я тоже предпочитаю "мухи - отдельно, компот - отдельно": мне надо чтобы звонил, будил и слал смски. все )))

      Удалить
  8. Рита! Я тебя от души поздравляю с появлением в твоем доме пружинно-латексного матраца! Он ТАК хотел к тебе, что спелся с твоим телефоном, который, в свою очередь, хотел удостовериться в любви к себе своей хозяйки!Вот!

    P.S.Меня бы в данной ситуации убила бы мысли КАК ВОССТАНАВЛИВАТЬ ТЕЛЕФОННУЮ КНИГУ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот как то про телефонную книгу я решила, что это удачный способ "сбросить балласт" - накопившиеся случайные контакты )))

      Удалить
  9. Рит, я тоже рыдала, что ты его потеряла - он такой стильный, поэтому очень обрадовалась, когда до конца пост прочитала - ибо не дочитав готова была уже "орать" КВАДРАТНЕНЬКИЙ!!! :))) Про открытку - и ничего не "в лоб" ибо ХДЕ НАДПИСЬ? А? Бантик он не надпись, или ты им какой-то слово прикрыла? Приличное хоть? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а надпись, Наташ, по странному случаю - -внутри оказалась. Ну никак она "на лицо" не лезла )))

      Удалить
  10. Ритааа!! Как здорово, что он нашелся!!!!!! А то я представила, как ты стоишь на кассе и плачешь, так у самой слезы навернулись((((((( я бы тоже расплакалась в такой ситуации. Это ж еще и усталость была - шутка ли - такой многочасовой шоппинг????)))) мужчины вобще от такого озверели бы.

    Открыточка премиленькая!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот я за мужчин и отдувалась - им мебель нужна была, а я - штрафная рота (((

      Удалить
  11. Королевишна!!! Рыдала от сдерживаемого смеха, смешанного с расстройством твоей потери, замешанного на твоем подвиге брожения по ИКЕА... а тут такой хэппи-энд! :-) Ну согласна же!! Был бы айфон...
    Открытка очень твоя: изысканно-сдержанная ;-)
    Обнимашечки тебе много-много-много раз за пережитые страдания! ЧМОК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо тебе, Иришечка.

      Удалить
  12. Рита, я так рада, что телефон нашелся. :)
    А у меня никаких айфонов смартфонов тоже нет. Телефон, чтоб звонить. Правда было у меня тут помутнение, захотелось чего-то сенсорно-тыкательного - в итоге купила планшет себе и радуюсь :) И телефон у меня телефоном остался и вечером есть с чем на диване поваляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тебе уже писала - планшет, это прекрасно. Это второе лучшее мое техническое приобретение за последние годы. Как я без него раньше была?

      Удалить
  13. береги теперь алкательчик))). открытка хорошенькая. твои работы по скетчам всегда нравятся. даже хочется слифтить).

    ОтветитьУдалить
  14. Пы.Сы. а пружинно-латексный лучше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. честно говоря не знаю, но я всегда предпочитаю пружинные матрасы прочим конструкциям. Я тяжелая и у меня больная спина.

      Удалить
  15. Хорошо,что хорошо кончается)
    Открыточка славная.

    ОтветитьУдалить
  16. Рита, ты однозначно королевишна! Однозначно!
    Да еще и с матрасом! С телефоном! (ведь только королевишнам их и возвращают!) Да еще и с открыткой!
    Все чудесно!

    ОтветитьУдалить
  17. :))) Никакое приобретение не сравниться по силе эмоций с найденной, любимой вещью:)
    У самой старенький самсунг раскладушка, печалит только то, что аккум быстро садится стал:(
    Пару дней назад держала его ушами и мыла руки, уронила в раковину, разватрушился весь. И ничего, разобрала, посушила, работает. А дочка у кого-то крутого смартфона второй раз бьет экран:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. держать ушами - это божественно ))) очень наглядно представила )))

      Удалить
  18. Ритусь, как я тебя понимаю. Мой "старичёк" явно уже скоро потребует замены , боюсь этого жутко. Никак не заставлю себя переписать номера в книжку, на всякий случай, попробуй потом всё востанови. Открытка такая спокойная и торжественная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо ,Ленусь. Свадьбешная она )))

      Удалить
  19. Рита, ты умница!!!
    Представляю сколько нервов в этими покупками, а тут еще и телефон.
    Не расстраивайся, даже если бы ты его потеряла - телефон это вещь, она не стоит твоих нервов.
    Открытка замечательная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо. Не стоит ,конечно )))

      Удалить
  20. Со старым телефоном тебя!
    :)

    ОтветитьУдалить