26 июл. 2011 г.

Ух, как мне было страшно браться за лифтинг в этот раз: подвеска от Иры-Клири настолько прекрасна, что как это можно повторить совершенно непонятно )) Но надо, так надо! Вышло вот что:

Оригинал:

А в спонсорах нынче магазин scrapbox. Присоединяйтесь?


25 июл. 2011 г.

Банты и бантики

Любите ли вы бантики так, как люблю их я? У меня так просто мания какая-то: хлебом не корми - дай куда-нить бантик присобачить. Последнее моё увлечение - многослойные банты в стиле Бекки, правда, она использует специальное приспособление, но, мне кажется, ничуть не худший результат можно получить с помощью собственных пальцев. Об этом - небольшой МК в блоге СкрапБумага.

Ladies&Gents

Ну и еще открыточку покажу, тоже для презентации нового Вебстера делалось. Коллекция Ladies&Gents вся такая очень английская: благородные розы, ридикюли и чаепития, часы и собаки - всё с чувством глубочайшего собственного достоинства.

Подробности: лист из набора 15х15 ( в большом формате этот дизайн есть на веллуме), обратную сторону листа PrettyUp и карточку для журналинга из этой же коллекции, чуточку кружева, стразы и жемчуг - это все от Примы.


PS: а в среду в клубе Скрап-Леди состоится грандиозная встреча по случаю. Подробности тут.

24 июл. 2011 г.

Клафути с черникой

Во-первых, у меня в холодильнике завелась свежая черника. Мама купила. Мол, пользы в этой ягоде целый вагон, витамина С - цистерна и еще входит в пятерку лучших антиоксидантов. Ну с мамой, как известно, не поспоришь. Просто чернику я не люблю. А во-вторых, у меня какой-то странный режим дня складывается - встаю я теперь полпятого утра. И это Я! Сова! Не просто сова, а совее всех совых! Хорошо, когда выходной - днем можно доспать, а в рабочий день? Но есть прелесть - с утра еще пока дома прохладно.
В общем, скомбинировала я сегодня с утра первую и вторую странность и получила неплохой результат - черничное клафути к завтраку.
Клафути - это такой французский десерт, нечто среднее между пирогом и запеканкой, где мало теста и много-много ягод. Лучше свежих. В классическом варианте - вишни. Но и со всякими другими тоже хорошо. Даже с замороженными.



Подробности: 2 яйца+250 грамм молока+75 грамм сахара - взбить. Добавить 150 грамм муки и чуточку ванили. Ягоды (сухие, размороженным дать стечь) выложить в смазанную форму, сверху залить тестом. В духовку градусов на 200 минут на 20. Должно запечься и стать упругим.


Обычно, клафути запекают в порционных формах, в них же и подают. Иногда со сметаной, иногда со сливками. И даже с мороженым. Но и просто так - очень вкусно!


13 июл. 2011 г.

Яхт-Клуб

Это вот я пляжный отдых не люблю - когда по голове тебе ходят, орут и жарко. А когда тихо, прохладно и вокруг много воды - это мне нравится. Воды лучше бы пресной - озеро там или какая другая масштабная лужа. Но и море сойдет. В общем, кажется, мне нравятся круизы - все оч-чень респектабельно и буржуазно. И Вебстеровская летняя коллекция Yacht Club этого года мне тоже нравится больше прошлогодней - чайки, песочные замки и парусники - все оч-чень респектабельно и буржуазно. Не сделать из этого страничку было бы просто преступлением.
Страничка в альбом по кругу для Маши-melochek




Подробности: лист Sailor's Guide, карточка из журналинга - все из новой коллекции Yacht Club, ленточка и якорь -раньше были серьгой из морских аксессуаров Lady's Collection - морская тема в моде )))
А в блоге СкрапБумага сегодня презентация всех новых коллекций WP - и в магазине все уже есть в наличии: и бумага, и ленточки, и прочие "дефицитные штучки" .


12 июл. 2011 г.

и не то, чтоб Новый год

Мне Encza очень-очень нравится. И как раз ее открытка сегодня стоит в заданиях СкрапЛифтинга. Но сделать все равно захотелось другое. Даже не знаю почему. Не сказать, чтобы так прямо по зиме скучаю. Тем не менее получилось вот что:



А это оригинал:



В качестве приза - солнечный набор бумаги и ленточек от Scrapfactory. Присоединяйтесь?



PS. Организационное по АТСкам: щас-щас я работу на этой неделе раскидаю и всё-всё соберу и на почту отнесу и на письма всем-всем отвечу, ага?