30 нояб. 2009 г.

Про меня

ля совместного проекта понадобился тэг "про меня" (подозреваю, что не последний) - получился вот такой.



Из примечательного: чудесная высечка из ткани Webster's Pages и вон там, справа вверху, ромбики - это тестовая резка новым плоттером, который я пока еще не до конца победила, но уже уговорила Галку, которая уговорила какой-то Illustrator кое-как договориться с плоттером (в доме, который построил Джек!)

Лаковые туфельки

для гламурной барышни. Что-то в этом роде я уже делала. Но, несмотря на одинаковые топперы, открытки получились разные.



Подробности: туфельку и черные горошки покрывала стекловидным лаком и немножко ранжеровского глиттера "для гламура". И топпер, и подложка, и основа и даже надпись - все Kanban. У меня еще одна такая туфелька осталась - маленькая. Уже знаю, куда пристрою.


29 нояб. 2009 г.

...

у вот, все более-менее починилось. Сейчас я - ап! и как фокусник кролика достану кучу недописанных постов из архива и все разом допишу и засыплю всех, как Канада пшеницей!

От Aubery мне достался поэтический флэшмоб: к выданному четверостишию надо подобрать иллюстрацию.

Четверостишие было такое:

Боже, мы
Тебе снимся вместе
На краях тарелок,
когда я разливаю суп,
И на краешке супружеского остывшего ложа,
В углубленьях морщинок около глаз.

Это из "Одиночества в сети" Вишневского, правильно, Наташ?

И так получилось, что картинки нашлись не столько под стихотворение, сколько под весь роман:




Не хватало лишь финала, его подсказала тоже Наташа - дала чудесную ссылку.
И хотя в романе все было не так, но общее настроение- дождь, вечерний вокзал и - долгое прощание.



Художники: Серегй Брндт, Роберт Папп, Brent Heighton. Автор фото мне неизвестен.
Ну, и как обычно, желающие могут присоединяться.

22 нояб. 2009 г.

Техническое

Девочки, миленькие,

у меня 282 сообщения в ридере, почта вспухла до неприличных размеров куча неотвеченных писем и комментариев. И еще целый три недописанных поста в черновиках Но у меня трабблы с компьютером, я постараюсь все решить на днях и всем отвечу. Не обижайтесь и не теряйте меня! Всех люблю. Лапа.

19 нояб. 2009 г.

17 нояб. 2009 г.

Все бежевое...

ве недели назад приобщилась я ко всеобщей заразе - цветному флэшмобу. Таня (Arya) была настолько любезна, что выдала мне персональный цвет. Бежевенький. Красивый цвет, но сложный в дефинициях.
"Лен, а что у меня дома бежевое?" - спросила я.
"Скатерть на стене", - подумав, ответила она.
Еще я посмотрела про бежевый в карте DMC - разброс между оттенками получился приличный. "А! была не была!" - решила я и отправилась снимать все, что через объектив фотоаппарата мне показалось хоть сколько-нибудь бежевым. На результат смотрите сами. Если что - я не виновата!



в съемках принимали участие:
1 . Неглиже для романтических надобностей
2 . "Версаль" работы Кати-Петельки
3. Жемчужные сережки, дареные бабушкой к окончанию школы
4. Улучшитель лица фирмы Lancome
5. Гостевой сахар
6. Котейка, урожденный новгородской губернии
7. Каталонский крем с карамелью
8. Пуговки
9. Бывшая югославская скатерть, безжалостно обрезанная мною, выкрашенная чаем и приклееная на стену.

Если кто еще не упражнялся в цвете - милости прошу, в комментах назначу цвет. Но по-моему я в этой цепочке - замыкающая.

7 нояб. 2009 г.

Альбом для Жираффы

а Скрап-инфо затеялся очередной совместный проект, нечто вроде вышивального робина, называется "Альбом по кругу" - нас там 13 участниц, так что ближайшие пару лет буду вас радовать проектными разворотами.

Первый - для Вики-Жираффы. Тема альбома: "Необычные музеи мира". Я выбрала дом с приведениями -таинственную виллу Винчестеров. Мне поразила судба ее маленькой отважной хозяйки, которая 38 лет давала отпор призракам - тяжкому наследию империи изобретателя знаменитой виновки.

Отталкивалась я от раскадок Кэти - все мне хотелось этот самый клин энд симпл. После "репетиций на кошечках" (см предыдущие посты) поучилось нечто, как мне думается, все же в стиле модерн. Основа - фотобумага с бархатным покрытием. Много натирок, много эмбоссинга с белой пудрой и немного с прозрачной. Вика просила "секретиков и спрятанных историй" - так получился левый откидной клапан - там история Сары Винчестер и ее дома. Клапан закрывается с помощью магнитной защелки - один манит спрятак между черным цветами. а второй - под фотографией.

Надеюсь, Вике понравится. Несколько нервничаю - все таки быть самой первой - страшно!






Бирюзовое вдохновение

еще один конкурс - "Текстильная открытка" на РР

У меня давно лежала эта вышивка и идеи насчет нее бродили самые смутные. А потом как-то ррраз! - купила по случаю бирюзовую ранжеровскю дистресс-пудру для эмбоссинга и все сложилось. Фон подложки я отрисовала прямо со схемы для вышивки и "засыпала" его пудрой. Остальное просто - базилевский картон с текстурой холста, надпись - оверлей.





clean and simply ahd strangely...

последнее время я делаю какие то странные, совершенно неожиданные для меня самой вещи. В смысле в каком-то уж совсем странном стиле.

Страничка с рецептом на конкурс "Сладкий октябрь" на Скрап-инфо.
Ира сказала, что ей не хватило традиционных скраповых элементов. Мне, если честно, тоже. Но никак они туда "вставать" не хотели. Самое смешное, что фотошопом я не владею, поэтому все эффекты и надпись сделала, как балда, в PowerPoint. Середину "приподняла" на объемный скотч - только не в квадратиках, а в рулоне - боковой стрез так смотрится гораздо аккуратнее. В общем, что вышло - то вышло. Но выводы я сделала.




2 нояб. 2009 г.

Москва. 1975.

Если вы знаете, где-то есть город, город,
Если вы помните, он не для всех, не для всех.
Ю.Кукин.

Как же я хочу обратно в этот город, где около 100 станций метро, бульваров и парков более 500, нет пробки на Комсомольском проспекте, по Манежной площади едут машины, а напротив Детского мира стоит Дзержинский. Каким красивым, умытым, зеленым был город моего детства....



Но как дальше там у Кукина поется:

Поездом -- нет, поездом мне не доехать,
И самолетом, тем более, не долететь.
Он задрожит миражом, он откликнется эхом.
И я найду, я хочу и мне надо хотеть...




остальное фотографии этого альбома - здесь и здесь Посмотрите - не пожалеете.