28 апр. 2009 г.

Мой личный сорт героина

зрядно я тут оскоромилась, девочки. Подсела на книжку про вампиров. Плотно так подсела. До трех ночи читаю, не могу оторваться. Речь идет о "Сумерках". Там, где девочка в вампира влюбилась. Нет, почему по ней умирают девицы раннего постпубертатного периода, понятно: така любовь, така любовь... Но я-то! Мне 35 лет, у меня лишних килограммов на четыре размера и высшее образование, полученное на одном из лучших филфаков страны, в анамнезе. И я совершенно реально подпадаю под очарование текста. И сюжет - так себе, слабенький и изложено простенько, и перевод хреновенький, а вот поди ж ты!

Собственно, это не про вампиров. Ну то есть он - мог быть кем угодно, абсолютно. Главное, что он - другой, совсем. Нежный, внимательный, мудрый, манкий, опасный, непонятный. "Я познакомлю тебя с родителями. Не бойся, ты будешь в безопасности" - "Я боюсь им не понравиться!" - "Господи, я веду ее в дом к шестерым взрослым вампирам, а она боится им не понравиться!" Любая проблема, которая волнует всех литературных героинь от Джульетты до Бриджит Джонс, впервые собирающихся на свидание, здесь вывернута наизнанку. "Ты - мой личный сорт героина!" - каждый любовник от Париса до мистера Дарси скажет это своими словами, но только здесь эта фраза имеет буквальный смысл.

И кино.Впрочем, тоже довольно среднее. Но когда герои остаются вдвоем все так же невозможно оторваться. От ее испуганных глаз, от его изогнутых губ... Черт знает что такое! Свидание в ветвях высоченной сосны, игра на рояле в огромно зале с окном во всю стену и всего один поцелуй на 112 минут экранного времени!

"ОН некрасивый, - сказала мне Настя, - я люблю загорелых мальчиков".

" НУ, мальчик с харизмой", - цинично пропела Лена.

" Я смотрела три раза", - выдохнула мечтательная Танечка.

"А мы с мужем потом долго гуляли и вспоминали первое свидание," - покрутила кольцо на пальце Ольга Андреевна.

А я вот села и написала этот пост. И можете считать меня абсолютной романтической дурой с полным отстутвием литературного вкуса. Вот.

24 апр. 2009 г.

Небедные овечки

вен, между прочим, самый добрый знак в гороскопе. И среди моих знакомых, надо вам сказать, Овнов - преизрядное количество. Плюс еще сколько-то просто любителей овечек. Прошу любить и жаловать: овечка Sheepo.



Все овечки раскрашены моими любимыми puffy velvet. Почитать про них и посмотреть что еще можно сделать с их помощью можно в новом журнале "Скрап-инфо". Слегка примазываясь к славе очень талантливой редакции, скажу, что мои пять копеек там тоже есть. Мааахонькие, но все же )))

23 апр. 2009 г.

К вопросу о туфлях...

амекнула, что хочу вырубной станок, столик для макросъемки  и нетканые фоны. Милый задумался и сказал: "А раньше ты хотела кольцо Tiffany Bubbles..."

Вспомнился анекдот:

- Каких гостинцев привезти вам, дочери мои любезные?
- Привези мне, батюшка, лекало! - молвила старшая.
- Дохтура, что ли?
- Да нет, батюшка. Лекало. Овалы чтобы рисовать. И линейку логарифмическую.
- Hа сколько сантиметров-то?
- Без разницы, батюшка. Вот запомнишь ли?

- Запомню, старшенькая. А тебе чего привезти, средняя дочь моя?
- А мне, батюшка, тестер привези.
- Сухари жарить?
- Да не тостер, батюшка, а тестер. Прибор такой. Измерительный. С проводами, зажимами. До килоома. И электронный не бери. Старый хочу. Привычней он мне.

- Ох, - вздохнул отец, - а тебе что привезти, младшенькая?
- А мне, батюшка, привези станок фрезерный. А еще - электролобзик, болгарку, перфоратор бошевский и электросварку компактную. А электродов не вези, я их на стройке натырю.

- Вашу мать! - закручинился отец. - Вы же женщины! Вам же замуж выходить! Фиг вам, а не электролобзик! Тебе помаду, тебе помаду, а тебе, младшенькая - помаду, лак для ногтей и журнал "Космополитен". И пока меня не будет, чтоб вышивали крестиком!Дуры!

Пока все. 


20 апр. 2009 г.

Красота - это страшная сила!

от все-таки очень познавательная у меня работа. За эти две сумасшедшие недели я теперь выучила как называется контора, которая устраивает Евровидения, и что Таджикистан по-таджикски - Точикони. В общем, что ни день, то новости. Еще из хорошего: - упала халтурка, вот как раз про Точикон и точиконцев. Нудно, конечно, но зато на гонорар я накупила всяких красивущих цветов. "Лучше бы ты купила туфли!", - сказала мама.

Но цветы - очень красивые, смотрите сами:



Здесь еще из красивого картон Bazzill - его все любят, и я теперь тоже. Он такой фактурный, шершавый и цвета потрясающие.

5 апр. 2009 г.

Бирюза умиленья

жили снова желанья…
Воспоминаний папирус
Снова ветреет, как парус,
И в бирюзе умиленья
Призрак слияния вырос

Игорь Северянин




Как сделать такой цветок можно посмотреть вот здесь.


2 апр. 2009 г.

А Роза упала

вился пёс Азор на Острова. Наверно, в гости к Розе, - я решила. Немым вопросом, "Ты меня ждала?", глаза его лучились. Ждала, Азор, ждала. В моём саду, вот, Роза расцвела...



Я, как Азор, влюбилась в эти розы