Мастерская Деда Мороза

18:19

аждый год в начале декабря наша контора превращается в .... ну скажем в упаковочный цех - мы пакуем подарки для клиентов. Сколько раз мы пытались отдать это дело на аутсорсинг, ни разу не вышло ничего путного. Мы к своим подаркам подходим исключительно креативненько. Иногда, правда, чуть заносит... Вот, например, придумали дивный подарок: коробочка, стилизованная под посылку, шампанское, конфеты и мандарины, штучек по 6 для запаха. Невозможно миленько. Но вы помните, что пакуем подарки мы сами. А у нас только по нашему департаменту их почти две тысячи. Вот и помножьте 6 мандаринов на две тыщи, это примерно около двух тонн выходит. "Куда же мы их ссыпем для фасовки?" - ужаснулась наша офис-менеджер. "Да вон к Рите, в маркетинг - у нее кабинет просторный," - небрежно кивнула наша директор. Нет, я конечно, люблю мандарины. Но не две тонны на рабочем месте... Короче, дарим маринованные кактусы и мармелад из гуавы.
За долгие годы работы я вполне профессионально складываю коробочки любой конструкции, сортирую подарки, выстраиваю конвейер. Взрослые девицы похожи на гномов из домика Санта-Клауса в Рованиеми: одна складывает коробочку, вторая кладет в нее наполнитель, третья - банку с кактусом, четвертая с мармеладом, пятая вкладывает открытку, визитки и наклеивает адрес, шестая - ОТК - проверяет, чтобы все со всем совпало и запечатывает коробку. И так 15 дней подряд. Шапочек с бубенчиками нам только не хватает для полного сходства. Еще есть VIP-подарки. К ним у на отношение бережное, никакого конвейера, сплошная ручная работа:

Ну понятно, что все ярлыки для особенных подарков делаю я сама (это альтернатива такая - или 20 ярлыков или 2 тонны мандаринов). Слава богу, у меня есть набор бумаги Webster's Pages - это сильно украшает мою жизнь и тэги для випов. Покажу вот первую партию:

Подробности: С первой все просто: бумага, горячий эмбоссинг, бусинки на проволоке. На второй - наклейки из ткани - потрясающе винтажно смотрится. Фонарь на третьей - вырезан плоттером и покрыт черной пудрой для эмбоссинга (кажется это становится моим любимым приемом, но смотрится такой фонарь потрясающе чугунным). Олень на четвертой тоже вырезан и посыпан микроглиттером для ногтей (все в том же ближайшем преходе купленном). Для крепости еще сверху лаком для волос сбрызнула. В качестве фона - салфетка. Снежинки и шишечка - все из того же новогоднего подарка от Скрапсити. Затра еще покажу -у меня их мноооого!

You Might Also Like

18 мнений

  1. Ой как у вас там весёленько :) а тэги очень милые!

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепные тэги!:) И подготовка к Новому Году идёт полным ходом!:) Здорово!:)

    ОтветитьУдалить
  3. ООО! Ритушка! Какая сногсшибательная красота!

    ОтветитьУдалить
  4. так здорово! Такие милые вещицы делают подарок уникальным и очень душевным! Да Вы все просто молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательное дополнение к подарку.Мне вот с фонарями очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  6. За такие заслуги медаль положена! Ударнице социалистического труда и упаковочного производства!)

    ОтветитьУдалить
  7. Рит, возьми меня к себе на работу, а?) Я и на шапочку с бубенчиками согласная... Очень красивые тэги!

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это, я понимаю, работа!!! Дай Бог каждому!!! : )))
    Замечательные ярлычки!!! Элегантно-праздничные...

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. шикарные тэги, подарок очень элегантный!

    ОтветитьУдалить
  11. Ритуль, при таком оформлении сами подарки уходят на второй план! Тэги настолько шикарны сами по себе, что, мне кажется, ни являются основным действующим VIP-лицом!

    ОтветитьУдалить
  12. Отличные тэги! Как повезло Вашим VIP-сотрудникам

    ОтветитьУдалить
  13. Девочки, спасибо! На самом деле из красивой бумаги делать очень легко! Я думаю поклонники зимней коллекции WP меня поддержат.
    ---
    2 Kliri: Ириш, беру легко! Выезжай )))
    ---
    2Марина: не, там и сами подарки классные: там книга-винный гид, обложка из пробки - все очень достойно.

    ОтветитьУдалить
  14. Маргоши-и-и-и-ик!! Покорила снова и снова!!
    Сначала присвистнула от количества приготавливаемых вами подарков.. а потом.. ТЭГИ!! (тут бы смайл, падающий в обоморок))) Тоже захотелось встать в очередь за подарком :-))))))
    Изумительная работа, ты просто супер-человек! Жду следующую партию (я уже на выходе из обморока;-)))

    ОтветитьУдалить
  15. Рита, теги супер! впечатлило очень! Фонарь очень красиво смотрится. Да и все остальное, не просто красиво, а талантливо! Бумага хорошая, даже очень, но еще нужно знать куда и как ее приклеить. И тебе это с легкостью удается!

    ОтветитьУдалить
  16. Рита, с фонарями - супер просто!))
    А вот на глиттер для ногтей я тоже уже засамтривалась.. теперь уж точно куплю!)
    дааа... 2 тонны мандаринов - это сильно)))

    ОтветитьУдалить
  17. Альтернатива мне понравилась! Тэги - загляденье!

    ОтветитьУдалить
  18. Какая красотень! Прелестные тэги.

    ОтветитьУдалить