Мой личный сорт героина

11:43

зрядно я тут оскоромилась, девочки. Подсела на книжку про вампиров. Плотно так подсела. До трех ночи читаю, не могу оторваться. Речь идет о "Сумерках". Там, где девочка в вампира влюбилась. Нет, почему по ней умирают девицы раннего постпубертатного периода, понятно: така любовь, така любовь... Но я-то! Мне 35 лет, у меня лишних килограммов на четыре размера и высшее образование, полученное на одном из лучших филфаков страны, в анамнезе. И я совершенно реально подпадаю под очарование текста. И сюжет - так себе, слабенький и изложено простенько, и перевод хреновенький, а вот поди ж ты!

Собственно, это не про вампиров. Ну то есть он - мог быть кем угодно, абсолютно. Главное, что он - другой, совсем. Нежный, внимательный, мудрый, манкий, опасный, непонятный. "Я познакомлю тебя с родителями. Не бойся, ты будешь в безопасности" - "Я боюсь им не понравиться!" - "Господи, я веду ее в дом к шестерым взрослым вампирам, а она боится им не понравиться!" Любая проблема, которая волнует всех литературных героинь от Джульетты до Бриджит Джонс, впервые собирающихся на свидание, здесь вывернута наизнанку. "Ты - мой личный сорт героина!" - каждый любовник от Париса до мистера Дарси скажет это своими словами, но только здесь эта фраза имеет буквальный смысл.

И кино.Впрочем, тоже довольно среднее. Но когда герои остаются вдвоем все так же невозможно оторваться. От ее испуганных глаз, от его изогнутых губ... Черт знает что такое! Свидание в ветвях высоченной сосны, игра на рояле в огромно зале с окном во всю стену и всего один поцелуй на 112 минут экранного времени!

"ОН некрасивый, - сказала мне Настя, - я люблю загорелых мальчиков".

" НУ, мальчик с харизмой", - цинично пропела Лена.

" Я смотрела три раза", - выдохнула мечтательная Танечка.

"А мы с мужем потом долго гуляли и вспоминали первое свидание," - покрутила кольцо на пальце Ольга Андреевна.

А я вот села и написала этот пост. И можете считать меня абсолютной романтической дурой с полным отстутвием литературного вкуса. Вот.

You Might Also Like

14 мнений

  1. Меня тоже фильм зацепил)) Очень... Книгу чтоли почитать?)))

    ОтветитьУдалить
  2. ага, почитать. Причем только первую. Остальные - необязательно )))

    ОтветитьУдалить
  3. Так много приятных мне людей положительно отзываются о книге и фильме, что я уже подумываю почитать и посмотреть, обожаю тематику вампиров, но не очень люблю читать/смотреть что-то дико разрекламированное.
    А тут куча положительных отзывов от совершенно адекватных, не поддающихся на рекламные провокации (обычно) людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Можно я вам тут чуть-чуть покамметирую? :)
    Меня на эту книжку "подсадила" сестра мужа. Ей 19, мне 30. Ну раньше я много чего романтического читала. Нравилось. Но теперь то я не думала, что так зацепит. Первую книгу прочитала на одном дыхании. Прямо таки завораживает :) Хотя много чего из жизни вампиров приукрашено и перевернуто с ног на голову (например, как они на солнце не погибают, а светятся) зато так трогательно, такой накал страстей! И это при том, что нет постельных сцен! Мальчик-актер игравший Эдварда не понравился абсолютно. Даже лазила в инете, смотрела, кого на эту роль хотела автор романа, вот тот мне понравился :). Кино не смотрела и наверно не буду. Эта мне их полит-корректность, когда среди вампиров обязательно должен быть афроамериканец :)
    Да, я все книги прочитала, кроме, той, которая от лица Эдварда. В общем то автор во всех книгах сохранила накал страстей, но первая мне больше всего понравилась. Эх, где мои семнадцать лет?....
    Простите, что так сумбурно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, ну ты меня вообще заинтриговала. Наверно я отстала от жизни... но что это за книга (кто автор и как называется полностью) и что это за фильм... ааа...

    ОтветитьУдалить
  6. Наверна пойду, поищу в инете хоть кусочек какой, а потом вернусь и поставлю диагноз

    ОтветитьУдалить
  7. :)) Полностью согласна, что "и сюжет - так себе, слабенький и изложено простенько, и перевод хреновенький":) Про "поди ж ты" тоже согласна, потому как сама пока не дочитала, спать не пошла:)) Что-то такое есть действительно:) Но фильм смотреть не захотелось и продолжение читать тоже. Я про себя подумала, что нечто такое недореализованное в юности всколыхнулось, нехватка романтизьму опять же сказывается, наверное. Вон даже Tatkisу не советовала читать, пойти чтоль пересоветовать? А вдруг ей тоже ляжет?:)
    ЗЫ. Для Тани (Arya) - я кстати, массово отрицат. отзывы читала, про книгу по крайней мере, так что есть смысл свое впечатление составить.

    ОтветитьУдалить
  8. Так, а теперь для тех, кто в танке: поподробнее про книгу и про фильм - аффтар и название.
    Жизнь мимо прошла, можно сказать!

    ОтветитьУдалить
  9. Тань, мне кажется, попробовать стоит. Там не то, чтоб та уж прямо вампирской тематики, никаких там осиновых кольев и чеснока, просто это какой-то совсем другой взгляд.
    ---
    Оксинья, я как раз с нетерпением жду той, что от лица Эдварда - мне кажется, это должно быть хорошо )))
    ---
    Дашунь, Ась, девочки, автор Стефани Майер. Книги называются (по порядку) Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет. И еще какая-то мутная история с "солнцем полуночи" (это пересказ первой книги от другого лица). Кино, соответственно, "Сумерки", по первой части. Кино относительно новое, в ноябре 2008 годы вышло.
    ---
    Лен, мне в кине общая атмосфера очень понравилась - сосны, дождь, взгляд ему, конечно, чумовой отрисовали... Такое, осеннее кино...

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, как другой мир... почему-то никогда не беру книг о вампирах. Может стоит... так замечательно написано, что где-то там, что-то всколыхнулось и замерло. Вообще с книгами всё так не однозначно... кто-то бредит, а другого воротит. Накопление личных мнений. Надо у нас посмотреть, продают ли на русском.

    ОтветитьУдалить
  11. Посмотрела, понравилось. На мой взгляд хорошая мелодрама, там вампиры только для накала страстей. Этот фильм с одинаковым интересом смотрят и будут смотреть, как девченки лет по 15-16, так и дамы намного старшего возраста. Фильм по современным меркам очень пуританский, два поцелуя за два часа, но не в этом дело. Это про то что в раннем возрасте хочется но еще нельзя, а в более старшем возрасте уже можно, но хочется не того что можно, а именно этих бесконечных разговоров глазами до дрожи в руках, чтобы было нельзя а очень хотелось :(

    ОтветитьУдалить
  12. я смотрела фильм "Сумерки" раза 3, и сейчас с нетерпением жду вторую часть :))
    и правда, все простенько, но цепляет сильно.
    книги не читала, но очень хочется.

    ОтветитьУдалить
  13. Первое мое знакомство с вами произошло, когда я прочитала ваше
    сообщение. А теперь стараюсь, все прочитать и просмотреть.
    Господи, да как же столько талантов
    да в одном человеке. Искренне восторгаюсь - тем что вы пишете, что делаете (открытки).
    Мы с дочкой мне 50 ей 19 почитали все книги, просмотрели фильм (ну уж
    не знаю сколько раз - раз 20, а главное что еще столько же лично я и посмотрю. И не приедается нисколько.

    К чему я все это написала:
    я поздравляю вас с 3 местом в конкурсе страничек по фильму Сумерки.
    Мне очень понравилась ваша работа.
    И я бы дала вам 1 место.
    А можно заказать у вас такую же
    работу, только в открытке.
    Желательно размером не больше чем 15 на 15. Скоро складывать все мои богатства будет некуда....
    Так что я теперь ваша поклонница....

    ОтветитьУдалить