20:34

ужской, так сказать, праздник мы отмечали как-то нежно и по-девичьи. С виноградными улитками под белое вино. А на закуску были изящные лодочки из авокадо. А водку и селедку оставим на 8 марта.


Нам понадобится: 1 авокадо, 200 грамм крабовой крошки, несколько крупных креветок для украшения, 5 столовых ложек майонеза, лимон и пол-рюмки коньяка.

Подробности: разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку и мякоть, стараясь не повредить шкурку. Мякоть мелко нарезаем, солим, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнела. Добавляем крабовую крошку (или мелко порезанные крабовое мясо, или, например, раковые шейки - тоже очень вкусно). Смесью заполняем лодочки из шкурок.
Соус: майонез взбиваем с коньяком и лимонным соком (а можно взять смесь натурального йогурта и вишневого, тогда соус будет розовый).

Поливаем лодочки соусом, украшаем креветками и наслаждаемся. Enjoy.



You Might Also Like

3 мнений

  1. не устаю вдохновляться:) заходи ко мне за наградой:)
    http://ulyana81.blogspot.com/2009/02/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  2. Ульяночка, спасибо, солнышко!

    ОтветитьУдалить
  3. Так чивота мне есть захотелося

    ОтветитьУдалить