Sex & the city (несалатик для девочек)

18:29

огда надоели салаты и в гости ожидаются только девочки, очень бодрит вот такая закусочка, слоено-порционная. Рецепт вычитала вот тут и чуть подредактировала (всё от лени).
Надо на 4 порции: мякоть 1 апельсина и 1 грейпфрута, 2 авокадо, сок половинки лимона, 300 гр творожного сыра (можно сразу с зеленью или кустик травы порубить отдельно), рыбки сколько не жалко (лосось, форель, семга), кайенский перец.

1 слой: мякоть цитрусов без сока. Если есть только апельсин или только грейпфрут - тоже сойдет. А еще очень вкусно грейпфрут+помело.
2 слой: мелкопорезанный авокадо, но я его (внимание, красивое слово!) пюрирую. Посолить, добавить кайенского перца и лимонный сок.
3 слой: творожный сыр с зеленью
4 слой: рыбка. Строго говоря, рекомендована копченая, но мне больше нравится со слабосоленой - нежнее.




К закусочке чудесно подходит коктейль "Куантрополитан" (на 1 часть клюквенного морса 2 части куантро, сок половинки лимона, много льда, всё встряхнуть в шейкере) или просто куантро со льдом. Или даже еще проще - белое вино. Enjoy!


You Might Also Like

5 мнений

  1. Как вкусненько!
    Обязательно надо будет попробовать :)
    А у нас сегодня пицца и красное вино, прощай талия :(

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рецепт:) Выглдядит аппетитно! Надо будет попробовать:))
    Только я по ссылке нашла не original рецепт, а наших чУдных и горячо любимых со-конфетниц ;) может линка не та добавилась?

    ОтветитьУдалить
  3. хих, и правда соконфетницы! поправила ссылку ))))

    ОтветитьУдалить
  4. А почему в "Куантрополитане" стало сок половина лимона,а не целого? так лучше ,вкуснее?

    ОтветитьУдалить