31 дек. 2008 г.

Сентиментальное...

Этот 2008 год оказался неожиданно трудным. Ну и пусть. Он всё равно был. Был богат на приобретения, встречи, новые увлечения, чудесные приключения и свежие впечатления. Спасибо ему. А все, что потерялось, забылось, не сбылось - пусть остается на его совести. Нас ждет новый год. И если мы будем любить его - он ответит нам взаимностью! За это и выпьем!


Открытка

Закончен календарь

ф, успела! Я все-таки успела сделать и отправить (и все-все получили) странички календарей для всех участниц. Девочки! Это было очень здорово, правда. Мы все - большие молодцы. И, как всегда, совместный проект принес мне чудесные знакомства с замечательными людьми - девочки, я вас люблю!

А вот и последняя страничка для Олеси-Лесенки. Тоже девчачья. Мне хотелось сделать что-нибудь нежное и лаконичное. страничка без календаря, зато с местом под фото.




Подробности: фотобумага Lomod с фактурой "Ящерица", бумага из цифрового скрап0набора, наклейки и штампы, ленточка. Всё.

26 дек. 2008 г.

Рождественский ангел

Анечки-Orange в этом году родилась дочка, правда здорово? И странички мы должны было делать тоже девчачьи. И это тема оказалась для меня самой трудной. Как последняя двоечница отложила самое трудное "на потом". А перед Новым годом со всех сторон посыпались хорошенькие винтажные открыточки. А тут еще и Десислава из Болгарии прислала мне рождественскую декупажную карту. Ну в конце концов, ангел же на картинке - точно девочка?



Подробности: 3D-декупаж по скетчу вот отсюда. Картон с эффектом металлик, бумага распечатана вот отсюда и прислана мне девочками по разным акциям, цветок Prima, листья и брадс мне прислала Марфутка и мои любимые золотые бубенчики.



25 дек. 2008 г.

There`s rain over Edinburgh again...

Шотландии все читают газеты. В барах, в пабах, за завтраком. А я, как последний лох, читала книжку. Но книжку - потрясающую. "Водопад" Иэна Рэнкина. И, может быть, тв ней не слишком динамичный сюжет. Но зато полноправным действующим лицом там явялется город Эдинбург - старый и новый город, улица Принцев и Северный мост, и Трон Артура, и Замок - я читала и читала - и за завтраком и в пабе за пинтой чего-нибудь утешающего, отрываясь лишь на минутку чтобы посмотреть через окно на улицу Принцев или Северный мост, или Замок... И еще тихонько напевать :
А в Эдинбурге вновь идет дождь.
Слезятся огоньки фонарей
и память шелестит, как прибой
далеких и неласковых морей....
В общем, страничка для Кати-Painter получилась вот такая.


Подробности: основа - бумага под кожу, скрап-бумага, крафт-бумага, фото мои собственные, багажная квитанция, посадочный талон и билет в музей - все самое настоящее, украшения - чипорд, буковки - наклейки, сверху прикрытифе прозрачными эпоксидными стикерами.

релакс...

Вот вроде ж взрослая же девица, так нет же - час уже развлекаюсь, кормлю рыбок. Так оттягивает! Украла вот здесь

16 дек. 2008 г.

Мыши?

ак. Дышите, не дышите. На что жалуетесь?
- На мышей!
- Мышите, не мышите.

из мультфильма про кота Леопольда.


Самая веселая, самая неунывающая, самая-самая Red Lucky Mouse придумала мышиный календарь: "Моя тема "Мышиный дом". На каждый месяц любые сезонные сюжеты из жизни мышек (чем смешнее, тем лучше)"
Мне кажется, что радостные детские рисунки - самая лучшая история для солнечного месяца апреля. Вдохновилась страницами Кати и Юли.





Подробности: бумага для скрапа, бумага для пастели, дропсы, буковки распечатаны, вырезаны и прикрыты сверху эпоксидными прозрачными стикерами для пущего объему и блеску.

Шоколадно

околад - это все-таки очень позитивно, в нем содержится гормон счастья. Я однажды была на кондитерской фабрике, в шоколадном цехе - там можно было пробовать абсолютно все! Я даже пальцем в чан с шоколадом слазила. Между прочим, большая уже была девица. Третий курс заканчивала. Так вот там, в цехе - счастье было повсеместным, материальным, осязаемым, казалось даже воздух и свет были совершенно, вселенски счастливы.

Это я к чему? К тому, что не удержалась, сделала шоколадную страничку для Кукурузки. Хозяйка просила что-нибудь в стиле ретро, что-нибудь шабби-шиковое. А у меня как раз совершенно без дела лежали чудные картинки с шоколадных оберток - такие ретро-стюардессы. Но посылать только фантик - это как-то даже невежливо, поэтому страничка получилась такой:



Подробности: бумага для скрапа (края подраты и тонированы), наклейки, цветы Prima, пуговки и брадсы для серединок, фантик и правильный швейцарский шоколад.

14 дек. 2008 г.

еще чуть-чуть

, конечно, ужасная копуша. Другие девочки, белочки-умелочки, во-оон сколько красоты успевают сделать. А я и не вышиваю толком и открытки в час по чайной ложке. Но кое-что все-таки есть.

Вот, Шарлотта и кот. Раскрашены акварельными карандашами. Шапочка и муфта подкрашены puff-маркером. Остальное по скетчу: готовый бланк, скрап-бумага, ленточка из органзы, брадс, акриловые стразы.



А вот Умка. Ну то есть я привезла его из Швейцарии, но это точно - Умка. Посмотрите на мордочку ))). Скетч вот отсюда, бумага для пастели, бумага для скрапа, ленточка.



12 дек. 2008 г.

И ромашки белые рву я на лету...

вот июнь для очень талантливой Даши. Вы еще не были в ее блоге? Сходите обязательно - она такая умница - вам там понравится. Даша просила сделать странички по временам года и я как-то сразу решила, что это будет летняя поляна. У меня была такая потрясающая зеленая бумажка с цветочками. Но, когда взялась искать раскладку (кстати, кто-нибудь знает, откуда я ее стянула? я так всегда: сначала украду, а потом не помню откуда) - поняла, что концепция переменилась. А еще я совершенно двинулась на этих бабочках - леплю везде. ТАААК нравится! ))))

Подробности: основа - бумага для пастели, бумага для скрапа розовая и голубая, ромашки (они же маргаритки) - лазерная аппликация от Karen-Marie, бабочки-пайетки. Всё!




11 дек. 2008 г.

Принцесса на горошине

вою страничку Вика-Орхидеечка просила сделать сказочной:"Мир принца и принцессы (всё, что их окружает), сказочная любовь! Сказочная в прямом смысле этого слова! Что-то типа Золушки Диснеевской!"
Но мне почему сразу представились принцы и принцессы и прочая челядь от дизайнеров acufactum - ну разве не прелесть эта принцесса на горошине?

А еще мне показалось, что у меня получилась почти совсем настоящая скрап-страничка со множеством мелких очаровательны деталей (во всяком случае мне бы хотелось думать ,что они - очаровательные). Хотя, по-моему, композиция слегка распадется - живьем мне это так в глаза не бросалось. В страничке есть секрет: у Вики в октябре день рождения и там за салатовыми бусинками, куда показывает стрелочка спрятано поздравление.

Подробности: основа - бумага для скрапа из коллекции Lilou, картинки -распечатки, тесьма из бисера, цветы и листья Prima и неизвестной породы, пуговки, акриловые стразы, кружевное сердечко и сердечко-пуговка. Кажется, всё.






9 дек. 2008 г.

The weather outside is frightful,

but the fire is so delightful
And since we've no place to go,
Let it snow, Let it snow, Let it snow

Ну и пусть зима без снега! Улыбаемся и машем, напеваем и любуемся - вот здесь есть нечто вроде мастер-класса, а я, наконец-то, могу похвастаться.

1. Открытка-шейкер.
Подробности: готовый бланк, бумага для скрапа, штамп, пленка для принтера, объемный скотч, стеклярус, наклейки, акриловые стразы



2. Открытка-аквариум.

Подробности: картон для скрапа, пленка для принтера, салфетка, пуговка-снежинка, ленточки атласные и органза, наклейки (идею подсмотрела)





3. Классика.

Подробности: готовый бланк, наклейки, акриловые стразы, Flower Soft двух цветов.



4. 3D-декупаж.

Подробности: бумага для скрапа, бумага для пастели, декупажная карта, люверсы, лента из органзы


8 дек. 2008 г.

...

то я не с ума сошла - открытки с видами Москвы скрапить. Это мы на РР договорились к календарю открытки с видами городов прикладывать. Значится, Москву с воды я летом показывала, метро - на той неделе. А вот еще две.

Москва зимняя.



подробности: готовый бланк, картоны - гофрированный и с эффектом металлик, веллум, распечатка, пуговки-снежинки и бантик из органзы.

Памятник Шерлоку Холмсу недалеко от Английского посольства.



Подробности: готовый бланк, rub-on, dew drops, распечатка.

А еще я закончила 7 (СЕМЬ!) новых страничек к разным календарям и уже все отправила, значит, скоро можно будет хвастаться. Скорей бы.