23 сент. 2008 г.

ах, боже мой, какое ретро...


етро - это тема календаря для девушки Вали из Петрозаводска. Мой месяц - январь. Все-таки осенние и зимние месяцы мне делать гораздо легче, чем осень и весну.

Подробности: картоны батик и металлик, бумага для скрапа, распечатка, перья, брадсы-снежинки, наклейки-снежинки. Края дисстресила резаком для ниток, тонировала штемпельной подушкой. Элегантно вышло. И винтажно.


Антоновские яблоки


в субботу была в гостях. Угощали мясом: тушеным, острым, вкусным. "Маруся, спиши слова," - попросила я. "Ой, это у Лехи надо спрашивать, он по мясу главный, - ответствовала Маня и дернула мужа, - Лех, а Лех... скажи рецепт..." "Рецепт? - Леха задумался. - Пиши. Берешь мужчину...."
Короче, без мяса я. Зато с шарлоткой. Вот уж шарлотку, как салат оливье, в каждом доме готовят со своими особенностями. Я люблю, когда много-много кислых яблок в сладком-сладком тесте.

Подробности:
яблоки штук шесть, 4 яйца, стакан (полтора) сахару, полложки чайной соды, две добрых ложки сметанки, от стакана до двух муки. Все.
Яблоки чистим, режем дольками, высыпаем в глубокую форму, смазанную маслом. Сахар взбиваем с яйцами (не сильно). Добавлем соду (гашеную), сметану и муку. Тесто должно быть сметанной густоты. Заливаем яблоки и в горячую духовку, градусов 200 на полчасика.
Как всегда есть вариации. В яблоки можно добавить корицу, изюм и орехи - что нибудь одно или все вместе. Оч-чень вкусно!


PS. А кстати, вы знаете, что готовность пирога можно определить кончиком носа? Если пироги с мокрой начинкой, как шарлотка, например, когда на прокол не определишь - сухая палочка или нет, только что вынутый из духовки пирог надо потрогать кончиком носа. Пропеченное тесто нос не обжигает. Вот так.

15 сент. 2008 г.

про штампы


прашивают про штампы - отвечаю. Я заказала фотополимерные(самые дешевые) штампы в какой-то самой обычной конторе, типа из соседней подворотни. Галка мои маловразумительные объяснения оформила в четыре эскиза, а дядя из фирмы по-резвому принял заказ на завтра. Завтра пришел курьер и принес. Оттиски в точности как на эскизе вплоть до самых мелких линий. Даже в надписи поздравляю - эффект старой печатной машинки получился. Заплатила я за все что-то около тысячи - помню, что так немного, что я все порывалась за что-нибудь доплатить. Юзаю их почти полгода. Счастлива. Обдумываю заказ к Новому году.

.

Mr&Mrs


их, выхожу на новый уровень. Сделала вот на заказ свадебную открытку. Просили что-нибудь голубенькое и нежное. Сначала все было обычно - долго рылась в инете - искала идею, потом так же долго в шкафу - подбирала материалы. Потом разика два все переделала (по причине собственной криворукости) и стописят раз сфотографировала, чтобы добиться хоть какого-нибудь сходства снимка с оригиналом. Потом - отдала заказчице. А потом случилось странное - мне за работу заплатили денег. О как!

Подробности: бумага для пастели, веллум, ленточки из органзы, акриловые стразы, брадс. Края штемпельными подушечками. Отдельно расскажу про картинки. Мишки отштампованы и раскрашены акварельными карандашами. Надпись - распечатка. А затем и то и другое сделано объемным с помощью влажного эмбоссинга.

.
PS Эмбоссинг - прикольный. Буду пробовать еще!

Алиса в стране чудес


лиса сидела со старшей сестрой на берегу и маялась: делать ей было совершенно нечего, а сидеть без дела, сами знаете, дело нелегкое; раз-другой она, правда, сунула нос в книгу, которую сестра читала, но там не оказалось ни картинок, ни стишков. "Кому нужны книжки без картинок.- или хоть стишков, не понимаю!" - думала Алиса.
Люьис Кэролл.

Дизайн Nimue, названный по какому-то недоразумению - Roz. НУ какая же это Roz, когда это сама настоящая Алиса.

9 сент. 2008 г.

Медовая...


чера в Москве было жарко. Очень. Поэтому осенняя открытка не вышла. Вообще открытки не вышло. Вышел конвертик. Горячий, медовый....
Подробности: бумага для пастели, фон тонирован чернилами (идею спёрла, но потеряла откуда), наклейка, rub-on, готовый журналинг, ленточки репсовая и органза, штамп.







кстати, о крыльях


начится, крылья в меде получаются вкусные до невозможности, а рецепт их краток до неприличия.
Подробности: на упаковку крыльев (около килограмма) берем три столовые ложки любого меда и грамм 10 (полпакетика) красного сладкого перца молотого. Мед с перцем смешиваем в отдельной емкости, натираем смесью крылья, складываем в портивень с бортиком (ничем мазать не надо) и отправляем в горячую духовку (градусов 200) минут на 25. Готовность определяется запахом и прозрачным соком на прокол. Это, так сказать базовая комплектация.
Тепрь опции: можем посолить, если хотим. Можем вместо соли добавить соевый соус - тоже хорошо. Можем замариновать заранее, а можем - непосредственно перед.
Подавать вкусно с соусами блю-чиз и кетчупом, с морковными палочками и стеблями сельдерея. Enjoy.

7 сент. 2008 г.

Один счастливый день


не все хотелось поучаствовать в "Одном дне", придуманном Зу... но я никак не могла справиться с фотоаппаратом ( и немножечко с ленью): выдержка, диафрагма, баланс белого.... Ну, короче, не ошибается тот, кто ничего не делает - все вышло разноцветным и местами нечетким, ну и пусть...

Это была суббота. Вчера. Она была вчера. Но могла бы быть и на той неделе. И уж точно будет на следующей.
Утро. 8.30. Хорошо, что с вечера отключила будильник. Натыкаюсь в кровати на что-то твердое. ах, да! Книжка. Вчерась собиралась почитать на сон грядущий...


Потянулись и встали. Пока не началось - успею позавтракать. Я так люблю завтракать на кухне на диванчике. Не спеша, с чувством.


9.15 Это уже вторая чашка кофе. И почитать что-нибудь из блогов. И поискать материал для статьи. У меня чудесный заказ - статья про счастье. Про счастье.... Что такое счастье?

9.31. Звонит телефон. "С добрым утром, мамочка! А что такое счастье?" Из быстрой маминой речи понимаю, что счастье мне будет, если я через 10 минут окажусь на остановке - ибо они уже едут и магазины никто не отменял. Началось! Все бросаю и бегу собираться.

9.41. Какие же надеть? Эти?

или эти? Надо бы на каблуках - мы заедем в мой любимый магазин - а там сегодня шампанское по случаю дня рождения. Но вспоминаю про список покупок и надеваю балетки - не такие уж белоснежные, но зато удобные.

9.45. Ключи. Где мои ключи? От квартиры... А от машины? И где мой проездной... хотя зачем мне проездной?
9.50-10.50. едем в Мегу-Белую Дачу. Ну что ты мне бибикаешь - порядочные курицы на свист не отзываются. И вообще - я иду в потоке. Скорость - 100... Спешишь - перепрыгни. Мама нервно держится за ремень безопасности - хорошо не мой и жалобно просит: "Может быть папа поведет?" А папе хорошо - он читает газетку на заднем сиденье и снисходительно обещает повести на обратном пути.Перед шоссе Энтузиастов встаем в пробку. И мама неожиданно выдыхает: "Вот счастье!" -на скорости в 20 км она согласна ехать даже со мной.

11.00-12.30. Паркуюсь на крытой стоянке и....


....Мега-Мега-Мега.
В Санта-Хаусе - мне нужен новый противень и этажерка для ванной. И еще мы ищем овальную кастрюлю для Наташи. У Наташи - новая плита с овальной конфоркой и ей ужасно хочется кастрюлю. Но кастрюль - нет. Вернее есть круглые всех мастей. И даже одна квадратная. А овальной нет.
Дальше - Рандеву. Там дают шампанское с шоколадом и мы с папой наперегонки устремляемся к подносу. Я - первая. А значит весь оставшийся день за рулем папа. Шампанское сфотографировать не дали - а жаль, потому что было очень красиво. Но за покупку - дали розочку. Тоже приятно.


Пока папа шарится в Оби, а мама прохлаждается возле катка, успеваю раза три поговорить по телефону и купить крышечку к объективу.

12.30 - 13.30. Переезжаем в Икею. Блицкриг в Икее. Коврик, стаканы, еще какая-то хрень... а кастрюли-то нет....
13.30 - 14.15 Война войной, а обед по расписанию. Все-таки я - дитя общепита. Мне - вкусно.

14.15 - 15.40. Наташа звонит каждые 15 минут . А овальной кастрюли нет даже в Икее. Решаем подарить ей насадку в дырочку - надеваешь на кастрюлю и можешь сливать, например, картошку без проблем. И у меня наконец, сел телефон - это счастье. Быстро грузимся в машину и едем на Покровку.


На заднем сиденье можно вытянуть ноги и пофотографировать.

Во всех наших машинах традиционно живет собака. Папа упорно называет их Тобиками. Вот наш актуальный Тобик:
А вот немножко Москвы из окна Машины. Таганка

СолянкаПокровские ворота.Люблю, Покровку... Здесь, в переулках пока еще очень по-московски.

15.40. - 16.30 Наташа счастлива крышечкой. А мы, наконец, поворачиваем в сторону дома.
Красные ворота
Проспект академика СахароваСтранно-приимный дом И.П Шереметева...


После ремонта он - такой красавец! Особенно в рождество - с изумительной жемчужной подсветкой, с пушистой елкой в колоннаде... Просто открытка!

Обычно по субботам много свадеб - но мы почему-то встретили только одну.

Уголок Дурова - такой славный мишка на балконе!

А это - настоящий воздушный шар парит над ВДНХ. Можно покататься.

Еще 10 минут и вот он - дом! Выгружаюсь. Если немедленно не выпью кофе - умру.


17.01. Продукты уложены в холодильник, покупки разобраны. Ставлю чайник. Сейчас будет кофе. Что-то у меня дано молчит телефон. А! там же села батарейка. Втыкаю в розетку и тут же звонок. Это из салона - освободилось место в педикюрном кабинете - это страшенный дефицит!. Все бросаю и бегу!

18.10. Возвращаюсь. Беру с полки оставленную чашку с кофе.

Отхлебываю - холодный. А хочется горячего. Ставлю чайник.
Пока закипает - пристраиваю белье в машинку.


18.30. Надо бы поработать.... Блин! Разморозить крылья!


19.15 - все еще надо бы поработать... и, кажется, я наливала кофе...

19.30 - выгружаю машинку. И где-то была моя чашка с кофе..

19.50. Нет ,я все-таки налью кофе! И выпью его. Горячим. На диване.



А потом повышиваю...

20.30. "Зая, я - дома!" Подставляю нос для поцелуя. "А что на ужин?" - и милый уходит на войну. Прямо в мой ноут... Там без него какая-то очень важная битва не начинается....

20.50. Ужин сервируем к компьютеру. Кстати - пивной бокал из купленных сегодня в Икее.
"Спасибо, зая!" - милый отрывается от компьютера - "а ты?" А я бы выпила кофе. Ставлю чайник.

20.53 Господи ,у меня же крылья! Я обещала маме сделать крылья с медом - она на работе проставляется по случаю отпуска.

21.50. Крылья замаринованы, посуда помыта.


Милый ушел на футбол. В телевизор. А я... в какой уже раз? выливаю остывший кофе, ставлю чайник, мою чашку... Сажусь к компьютеру, открываю статью.... Пью горячий кофе и думаю: "Какое это счастье!" Еще бы книжку на ночь почитать....