28 авг. 2008 г.

Краток речной маршрут


доль Москвы-реки и сонного Кремля
Я скольжу пустым пространством мостовых,
И не смотрят светофоры на меня
C безразличьем постовых на выходных.
Перламутровым загаром города
Покрывает разгоревшийся восход,
И мне кажется, что было так всегда,
Всегда в тот год...

Это Митяев. Я люблю Митяева и смотреть на Москву с воды. Каждый год, когда открывается навигация, мы катаемся с девчонками от Киевского вокзала до гостиницы "Россия". Устраиваемся на корме, сбрасываем туфли, наливаем красное вино в бокалы и любуемся.... Бережковская набережная и Воробьевы горы, Лужники и Нескушный сад, Андреевский мост и Фрунзенская набережная... Даже Петр с воды совсем не страшный, а вполне величественный... Потом театр Эстрады, Кремль, "Россия" и нам выходить... Впрочем, России теперь нет... да ,если ,честно и на лодке мы в этом году не катались... как-то не до того было... Такая история.

в акции "Календарь" мы договорились прикладывать к страничке еще и открытку с видом своего города... вот вам мой город, вид с воды...

Площадь Европы:

Нескушный сад:


Котельническая набережная:


Дом музыки:


Подробности: карточки с видами, бумага для пастели, бумага для скрапа, веллум с нотами, наклейка, бабочки пайетки, ленты атласные и органза, акриловые стразы, штампы, тонировка чернилами, карточка с Котельнической набережной зашкурена по краям. Акция еще не закончилась. А значит, еще будут открытки.

Щелкунчик


у меня - снова календарь! На этот раз декабрь для расчудесной Марфутки. Её тема - кукольный домик: "Что-то вроде подарка маленькой девочке, которая живет внутри меня," - написала она. И, видимо, внутри меня тоже живет маленькая девочка, которая выбрала декабрь и Щелкунчика - обожаю эту сказку, особенно мультфильм, который озвучивают Георгий Тараторкин и Евгений Миронов, Мария Аронова и Марина Александрова. Прелестная, чудесно нарисованная сказка. И, конечно, Ваше Мышинство - слегка недотёпистый и вовсе нестрашный Мышиный король с голосом Ефима Шифрина. Вот такой вышел декабрь. Спасибо тебе, Юленька, что доставила мне такое удовольствие - делать эту страничку.
Подробности: бумага для пастели, бумага для скрапа, распечатка, заготовки тэгов, полубусинки, пайетки, объемный скотч, гелевая ручка, ленточка и шнурочек, кусочек пряжи и крохотные золотые бубенчики. Если за них потянуть - вытянется тэг с цитаткой. Края тонированы золотыми чернилами. На календарной сетке попыталась изобразить штампинг еловой веткой. Вышло - плохо. А сама страничка мне очень нравится. Надеюсь, понравится и хозяйке.

27 авг. 2008 г.

Butterflies, Victioria Sampler


а той неделе случилось счастье. Я закончила долгостройный долгострой. Тут же достала другой и загрустила.... хотелось чего-нибудь быстрого, но душевного. Очень кстати пришлась Victoria Sampler. Два вечера и готов результат. Спрfвилась бы и за один, но ручки у меня кривенькие - каждую бабочку я перешивала раза по четыре, все равно хромые на одно
крылышко вышли (((. Два вечера на вышивку. Два часа на открытку. И четыре дня я ее фотографировала... 60 снимков. Сдаюсь. Этот фотоаппарат гораздо умнее меня - но он же мужчина. А мужчинам надо уступать. Поэтому 61-й снимок я вам и показываю. Enjoy, как говорится.
Подробности: бумага для пастели, фактурный картон, бумага для скрапа, тонирована чернилами, пигментныt и дистресс, наклейка, ленточка.

24 авг. 2008 г.

Воскресенье


оскресное утро я люблю больше субботнего. Субботнее, оно что? или "после вчерашнего" или магазинное. А чаще и то и другое. В субботу с утра все быстро: быстро встали, быстро собрались и выскочили на автобусную остановку - там подберут родители и по магазинам! И бесполезно объяснять маме, что я - сова. И выезд в магазин в восемь утра для меня - стресс. "Я тебе кофе куплю в автомате", - утешает меня мама...
Совсем другое дело в воскресенье. Можно валяться сколько хочешь, а потом неспеша пить кофе на диване, жмурясь от солнца, лениво шурша интернетом. А к кофе чудесно идут сырные маффины. 5 минут на приготовление теста и маффины в духовку, сама - в душ, а на выходе - ленивый воскресный завтрак. Рецепт списала у чудесной девушки Рани, у нее еще там много - покопайтесь!

Подробности: грамм 100 сыру, грамм 100 муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 2 щедрых ложки хорошей сметаны.
Сыр натереть, смешать с мукой и разрыхлителем. Яйца взбить с молоком, добавить сметану. Смесь влить в муку и сыр. Размешать, заполн ить форму. Выпекать в горячей духовке (220 градусов) минут 15. Получается шесть штучек. Вкуууусно!


14 авг. 2008 г.

Навеяло....


италась мне тут по весне хорошая книжка. Диана Сеттерфильд "Тринадцатая сказка". Такой весь из себя викторианский роман вне времени и интернета. С английским замком, засыпанным снегом, с семейными тайнами, подлогами и пожарами... Не хватало Тимоти Далтона с ямочкой на подбородке и приличной закладки. Обзавестись закладкой оказалось проще...
Детали: темно-синяя Аида18, нитки голографические Gutermann, схема вот отсюда

13 авг. 2008 г.

Осень пришла в Москву...


вот еще одна страничка из совместного проекта "Календарь". На этот раз - сентябрь. Милая барышня Екатерина выбрала тему "Наша география". Моя география - это, конечно, Москва. А если Москва, то, конечно, осень. "Московская осень, московская осень, темнеет так рано, темно уже в восемь..." Люблю Москву в сентябре. Люблю листьями шуршать в сквере, дождь тоже люблю и духи чтобы - горькие-горькие. И мартини... Но это я отвлеклась.

Москва - город красивый, кто ж спорит, но показать хотелось что-нибудь незатасканное. Вон хоть утят. Идут себе по дорожке в Новодевичьем сквере утка и восемь утят. Бронзовые. Трогательные. Опять же с историей. Ну и без Иванова никак. Из песни слов не выкинешь. Получилось вот что:


Детали: батик-картон, бумга для пастели, гофрированный картон, пленка, брад(с?), люверсы (вот странно, один брад, но много люверсов... ну их, пусть уж будут БРАДСЫ и люверсы... так красивше), штампы, дистрессинговые чернила. Отдельно про пленку: это мой такой дизайнерский ход... типа блестит, как мокрый асфальт, а не просто так для красоты. )))



PS: а как вы так все делаете, что у вас тут музыка на странице играет, а?