7 дек. 2008 г.

утилизация остатков

бъявила холодильнику антикризисную программу - наотрез отказалась ехать по магазинам. В поисках "чего бы съесть" нарыла в морозилке кучу куриных объедков. Вернее остатков. Недели две назад делала куриные медальоны с манго, а еще раньше грудки в сливках. И неиспользованные остатки кинула в морозилку. А сегодня на ужин премиленько вышла курица по-албански.

Подробности: куриное мясо (все, что есть), режем на ма-а-аленькие кусочки (чем меньше, тем вкуснее). Добавляем пару ложек майонеза, яйцо, солим, перчим, можно чесночку. Дальше вариант для ленивых: смешиваем, выкладываем в форму и запекаем в горячей духовке минут 15-20. Для трудолюбивых: еще пару ложек муки и чуточку крахмала, смешиваем и выпекаем как оладушки на сковородке. Вкусно - страсть.
Вариации: а вместо курицы еще можно взять свинину, но тогда смесь надо помариновать несколько часов и только потом выпекать. Отлично идут и горячими и холодными. Незаменимая вещь для пикников и офисных посиделок. Enjoy!

2 комментария:

  1. Вкусная "утилизация " получилась похоже))
    А я вчера приехала голодная ,замерзшая,а дома даже и утилизовать нечего. Пришлось переобуться и пойти в магазин.Не поверишь чего я себе там купила .... пиццу . И таки съела ее ,т.к. быстро и очень хотелось есть.Эх... и когда я заживу по-человечески((

    ОтветитьУдалить
  2. риточка, спасибки за идею:)) Я ещй добавитла отверенного риса, перемешала с курицей и майонезом. Выложила на протвень, серху помедорчиков мелкими кубиками, а потом хорошенько сыром:))))

    Вкуснотища обалденная получилась:)))

    ОтветитьУдалить