Confessa

21:48

утра у Шпильки пел Челентано свою confess'у... так жалобно, что срочно захотелось что-нибудь по итальянским мотивам. Вышел пирог, романтический, ужасть.

Значит, нам понадобится: 3 шарика моцареллы (по 125 гр), 3 серьезных помидора, 2 сладких красных перца, грамм 100 натертого сыру, пластинка готового слоеного бездрожжевого теста, оливковое масло, соль и перец.


Подробности: помидоры, перец и моцареллу режем кружочками (перец, понятно, чистим), тесто раскатываем, выкладываем в смазанный противень, лепим бортик. Накалываем вилкой, посыпаем сыром, далее по диагонали выкладываем по очереди, помидоры, перец, моцареллу... Собсно, всё. Ставим в духовку градусов 200 минут на 20. Вынимаем, солим, перчим, наливаем вина, ставим Челенетано: "мааа перке" и наслаждаемся...
Как обычно есть вариации. Перцы можно запечь в духовке минут 10, еще минут 10 подержать в пакете, очистить от шкурки, порезать на 4 части и выложить их на тертый сыр. А потом уж помидоры и моцареллу. Enjoy!


You Might Also Like

3 мнений

  1. Ням-ням! Соблазнительница-искусительница!

    ОтветитьУдалить
  2. Любушка, это и правда вкусно. А главное- - быстро.

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю ТАКУЮ пищу, до обеда бы дожить, я уже знаю чего сегодня хочу ;)

    ОтветитьУдалить